陷害布兰妮·斯皮尔斯 Framing Britney Spears (2021)

陷害布兰妮·斯皮尔斯的短评 · · · · · · ( 全部 990 条 )

热门 /  最新 / 

167 Nera 看过 2021-02-08

布兰妮的成名道路上一直都是遭受各种各样的指责,Slut- shaming,精神健康的嘲笑,美国男权社会的厌女现象,但是她从来都是把自己最好最甜美的一面展现给大众,从来没有人真正关心过她的真实感受。

100 Torrilla 看过 2021-02-13

刚刚看完这部 就看到JT发道歉了 but it's too late

94 笛飙 看过 2021-02-14

后来发生在布兰妮身上所有的故事,几乎都是从她出道时就已经注定的。那种性感与纯洁交织在一起的形象每一次曝光都是在挑衅一大批人恶毒的原始本能,他们只愿意接受他们以为的那种天使形象,或者只愿意为纯粹的魔鬼着迷,而布兰妮显然两者都不是。一个既让你着迷又无法被你掌控的女人会让男人歇斯底里,布兰妮对自由的追逐对他们来说是一种原罪,对那些以男人为中心的深度传统女性来说更是十恶不赦的女巫。贾斯汀和他的团队只不过微... 后来发生在布兰妮身上所有的故事,几乎都是从她出道时就已经注定的。那种性感与纯洁交织在一起的形象每一次曝光都是在挑衅一大批人恶毒的原始本能,他们只愿意接受他们以为的那种天使形象,或者只愿意为纯粹的魔鬼着迷,而布兰妮显然两者都不是。一个既让你着迷又无法被你掌控的女人会让男人歇斯底里,布兰妮对自由的追逐对他们来说是一种原罪,对那些以男人为中心的深度传统女性来说更是十恶不赦的女巫。贾斯汀和他的团队只不过微微挥动了手中恶毒的小旗,那些早就蠢蠢欲动的谩骂、中伤、侮辱就排山倒海一齐袭来。事实证明一个正常人无法在一群疯子周围生活,可笑的是疯子们居然可以拿起程序法当武器把正常人押进了精神病院。布兰妮的境遇向我们生动展现了这个世界至今仍掌握在哪些人手中。最后我特别敬佩布兰妮在经历那么多打击之后仍在坚持抗争。 (展开)

18 Evilly ☣ 看过 2021-02-08

作为纪录片拍得一般。 #FreeBritney

23 mOco 看过 2021-02-13

希望这不是对小甜甜的新的消费吧。

> 更多短评 990条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

陷害布兰妮·斯皮尔斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

陷害布兰妮·斯皮尔斯的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

lentil soup 2021-02-09 10:05:28

一個 we don’t deserve her and she deserves better 的故事

这篇影评可能有剧透

(兩個 warnings: ①只看了生肉,可能有聽錯看錯理解錯的地方,如果發現會改。②中英文混雜,請不要讀完後再跑來吐槽這點) 常常意外,2000s 是這麼汙名化精神病人又 misogyny 的時代,因為離得太近,所以總以為十幾年前不可能發生這樣的事情。 前半段回顧童年和少女時代的 Bri...  (展开)
完颜穆尔登格 2021-02-24 00:40:06

谁陷害了小甜甜布兰妮?

小甜甜布兰妮,一位在美国无人不晓的巨星,是在互联网尚未发达的磁带与CD的时代就连中国人都知道的现象级明星。她出身小镇,从小展露出类拔萃的歌喉舞姿,兼具纯洁与性感,迅速成为全美最红大明星,可后来却发胖、情绪崩溃、剃秃头、沦为美国大众的群嘲对象。那些年到底发生了...  (展开)
💫an 2021-02-18 22:02:51

如何证明自己“正常”呢?

曾经看过一个问题,“如果一个正常的人,被困在精神病院,该如何证明自己正常呢?” 这个问题居然真实的发生在Britney身上。 08年,我大学期间,印象里很深刻的全网Britney黑料,遇人不淑,被一个又一个男人骗钱,不会带孩子,精神崩溃,剃光头发,生活混乱一塌糊涂,吸毒... ...  (展开)
鐘綠 2021-02-16 05:41:42

电影主创NYT幕后访谈

[https://www.nytimes.com/2021/02/11/insider/framing-britney-spears-faq.html] 这部纪录片深入了布兰妮斯皮尔斯与她的父亲杰米-斯皮尔斯就她的财务控制权进行的法律斗争。十多年来,这种控制权主要由斯皮尔斯先生以监护人的形式持有,这是一种复杂的法律安排,通常用于病人...  (展开)
vanessa 2021-02-23 22:23:21

我对Britney的童年回忆

对Britney真的有太多情怀了,标志性的Baby One More Time的造型(在她之前没有一个偶像是扎着羊角辫出道的,在她之前卖的好的是boy band不是female singers),oops I did it again的红色太空装,非常有争议的rolling stones封面,小时候旅游卫视播她Vegas的演唱会真的震惊到我...  (展开)
存大人 2021-02-18 17:17:22

谁陷害了布兰妮?是这个男权社会

这篇影评可能有剧透

看完的最直观感受就是,无论古今中外,厌女文化真的无处不在,在pop culture当中,对“疯女人”的塑造,八卦媒体更是首当其冲。 客观来看,这个纪录片解答了很多,但也留下了很多疑问和迷思。比如,布兰妮的母亲究竟扮演了什么样的角色,是默认她的父亲控制一切,还是也在反抗...  (展开)
迪力啊 2021-02-12 23:43:16

她的史诗级故事

自己也算是十几年的老粉了 从她最颓废的时候见证凤凰涅槃 虽然当时知道她身上有监护权 做不到我们理所当然的一些简单的事情 自己在freebritney刚开始发酵时也是嗤之以鼻 但的确没想到监护权会腐朽到这个地步 这部片子算是作为一个局外人 能在最大程度上窥探我们这个时代 最受媒...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

b站熟肉 来自锐呱呱 2021-02-19
哔站的熟肉~~~~~~ 来自Stanford 2 回应 2021-02-19

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陷害布兰妮·斯皮尔斯的评论:
feed: rss 2.0