一切顺利的女孩 Une jeune fille qui va bien (2021)

5星
8.5%
4星
17.9%
3星
51.3%
2星
17.9%
1星
4.3%

一切顺利的女孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一切顺利的女孩的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

1 Wednesday 看过 2024-02-14 21:18:27 江苏

3+,几乎没有时代感,要到关键字出现才能理解背景,也因此进入影片需要一点耐心。当然,这也可能就是导演故意为之的。时代感和大世界一起隐没,女孩的生活,只有家庭、学校、爱情。黑暗袭来,无能为力,观者动容。

0 Peter Cat 看过 2021-07-10 14:14:53

#Cannes2021SemaineDeLaCritique 很奇怪,也不太行

1 基瑞尔 看过 2022-04-29 21:17:46

有些让人感到发懵的是它所设置的历史背景与实际动作的如此不贴合:在一个特殊、紧张的时代背景下,主角却恍若被导演精心地放在一个巨大的气泡里;她在里面徜徉奔跑着,并大胆逐梦艺术圈。即使不精通历史与年份考究,也大概可以感受到这并不是这个时候大多数人的重心;哪怕往后迁移二十年三十年,也依然是所谓“复古感”和足够时代性的探索。无法接受这个前提,大概就无法跟进下去了。

0 亲爱的葡萄 看过 2023-12-07 22:33:32 河南

不说是二战背景还真没啥感觉

1 优游卒岁 看过 2023-12-10 16:32:16 广东

导演由演员转行而来,说故事的能力比演技差远了。一个半小时的电影,看得还挺累。故事很淡,像个MV。发生于1942年巴黎犹太人身上的故事,却让人觉得那是个阳光灿烂的日子。没有战争,没有恐惧,生活一切如常。时代背景消隐于疯疯癫癫、假纯的女主角梦想之中了,过于活泼装可爱的女孩儿,也很难让人生出同情同理之心。

> 更多短评 54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一切顺利的女孩的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求中字 来自... 2 回应 2023-10-06 19:06:56

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一切顺利的女孩的评论:
feed: rss 2.0