巴黎夜旅人 Les passagers de la nuit (2022)

导演: 米夏埃尔·艾斯
编剧: 米夏埃尔·艾斯 / 莫德·阿美林 / 玛里埃特·黛塞尔
主演: 夏洛特·甘斯布 / 基多·雷昂-里希特 / 诺亚·阿比塔 / 梅根·诺瑟姆 / 提布尔·凡松 / 艾曼纽·贝阿 / 洛朗·波瓦特诺 / 迪迪埃·桑德尔 / 莉莉丝·格拉斯穆格 / 卡利克特·布罗欣-杜塔兹 / 欧菲莉亚·科尔布
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2022-02-13(柏林电影节) / 2022-05-04(法国)
片长: 111分钟
又名: 巴黎路人 / 就在今夜(台) / 夜之旅客 / 夜之旅人 / The Passengers of the Night
IMDb: tt13846402
5星
22.6%
4星
55.7%
3星
19.1%
2星
2.0%
1星
0.6%
好于 72% 剧情片

巴黎夜旅人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

巴黎夜旅人的短评 · · · · · · ( 全部 1644 条 )

热门 /  最新 / 

84 粥豆 看过 2022-02-14 06:22:17

多愛電影的人才能拍出這樣的電影⋯

55 豆友3011868 看过 2022-02-16 20:31:38

采访的时候,说看到她演成年男孩的妈妈和银幕上打出1988年,忽然觉得自己老了。甘斯布给了我一个鼓励的微笑:「衰老就是很艰难的,对于每个人来说都很难。」

18 胤祥 看过 2022-02-12 04:25:02

#72nd Berlinale# EFM online-主竞赛。7分可以有。片名翻成《巴黎夜行人》可能比较好。很温情的单亲家庭故事(不少场景让人想起《少年时代》,尤其最后搬家那段),不温不火,一点不抓马,对八十年代时代气氛的再现是使用一系列来自老电影等的既得影像素材(画幅不同,片尾有list)的匹配剪辑来实现的(也有新拍的16毫米素材),怀旧气氛也很好传达出来了。也算得上是近来电影节圈里突然热起来... #72nd Berlinale# EFM online-主竞赛。7分可以有。片名翻成《巴黎夜行人》可能比较好。很温情的单亲家庭故事(不少场景让人想起《少年时代》,尤其最后搬家那段),不温不火,一点不抓马,对八十年代时代气氛的再现是使用一系列来自老电影等的既得影像素材(画幅不同,片尾有list)的匹配剪辑来实现的(也有新拍的16毫米素材),怀旧气氛也很好传达出来了。也算得上是近来电影节圈里突然热起来的声音相关题材(广播电台),当然最令人会心一笑的是导演是个侯麦粉,直接cue了《圆月映花都》及女主角,当群演那场戏估计也是cue《冬天的故事》。 (展开)

15 Pincent 看过 2022-02-11 23:31:11

78/100 #EFM# 有一些“低清私影像”,将档案片段巧妙地缝在其中,也总有一些时间上的跳转。片刻细腻,总能找到轻盈又深沉的忧郁情绪。人们不缺爱,但从不会停留。仿佛唤起了过去的巴黎的一段时光。

10 TWY 看过 2022-06-02 22:22:27

不乏动人之处,关于侯麦、里维特、帕斯卡尔和杜拉斯等等的迷影插曲让人会心一笑,但与旧影像结合的复古回响倒不那么有效,整体设计上依旧呈现着剧本电影的无力感,来自角色写作内部的累赘阻止了真正的观看发生。

> 更多短评 1644条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

巴黎夜旅人的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

雨山 2022-06-05 06:22:41

Les passagers de la nuit

这篇影评可能有剧透

Mardi, le 11 mars 1984 Je me suis réveillée tard ce matin. Je ne sais plus ce qui s'est passé dans mon rêve. Simplement nous étions là, tous les quatre, comme avant. J'ai essayé de poursuivre ça dans mon demi-sommeil le plus longtemps possible. Il...  (展开)
原味的馒头 2022-06-03 23:38:52

我懂,我懂你爱我

这篇影评可能有剧透

看到名字《巴黎夜旅人》的时候,以为是老电影,巴黎和夜、旅人,在电影里出现太多次了,但从未疲劳和重复,总是给人无穷的惊喜。 片头一开始就把我们拉入那个时代,是影片复古的质感,更是复古的音乐,演员沉浸的基调,啊这是真的电影啊,这才是电影啊。 时而变幻的画幕促使我...  (展开)
酥酥酥嘭 2022-06-16 16:49:15

夜晚的过客

看《巴黎夜旅人》,看到最后哭得泣不成声,是好的哭泣。故事发生在巴黎,但其实巴黎二字是翻译的时候加上去的,passager de la nuit,翻译成夜晚的过客也可以。 Eric是离去的前夫,也是妈妈生命的过客。孩子们都长大了,离开了家,是父母人生中的过客。电台认识的神秘女孩,和...  (展开)
夜风观影 2022-06-17 12:22:32

2022法国浪漫爱情电影《巴黎夜旅人》|在巴黎塞纳河畔的迷离夜色中爱一场

这篇影评可能有剧透

✅看这部电影首先是因为被某瓣上的简介吸引,“生活的残酷与不堪,随着摇曳且迷幻的乐声,被塞纳河畔的夜色轻轻抚慰。” • 塞纳河横穿巴黎市而过,使这个时尚浪漫之都更加浪漫,36座桥梁横跨在塞纳河上,夜间塞纳河上的游船、桥梁、两岸的风景,让人疑似在梦中。 • 不...  (展开)
谢一 2022-07-03 13:20:31

你温柔又不寻常

这篇影评可能有剧透

我最初对E的印象,实不相瞒是懦弱的、委屈的,像风中的小白花一样,轻轻一吹仿佛就能使它折腰。这印象不可否认是充满偏见的,我承认E是善良且坚强的女子,她使我相信,温柔真的是一种力量,莫名强大的力量。 我记得故事的开端,E的家庭遭受变故,丈夫抛弃了母子三人,儿子在前...  (展开)
mod-cker 2022-06-29 22:45:37

敬有你们在场的快乐。

这篇影评可能有剧透

The first time I heard about the name "Gainsbourg" was in HK band My Little Airport's song "How Can You Fall In Love With A Guy Who Doesn't Know Gainsbourg?". MLA also mimics the famous "sound" in “Je T'aime,...Moi Non Plus” by Serge Gainsbourg and Jane B...  (展开)
星期五文艺 2022-06-28 11:17:14

《巴黎夜旅人》是如何穿越时空的以及城市名片电影是怎么回事?

星期五言:你很难在一部法国电影里看到如此多的空镜头,如此柔和的剪辑,如此怀旧迷幻的音乐以及如此羸弱的人物。以至于这部《巴黎夜旅人》一度让我以为穿越到意大利电影里了呢! 也正是借助这些拍摄方式,我们得以领略了上世纪八十年代那个梦幻般的充满回忆感的巴黎。 这又引...  (展开)
Takemeaway 2022-06-27 14:52:06

我仿佛看到了生活本身的面貌

这篇影评可能有剧透

“我一开始想象的生活并不是这样的,但我们还是尽力去热爱它了,不是吗?” —《巴黎夜旅人》 这类像散文一样的电影通常不太能吸引到我,因为它需要强大的碎片拼凑力,又会让你感觉拿起来软绵绵的,但这部电影有点绵里藏针,在对你温柔的同时偶尔扎你一下,让你皮痒刺挠,让你...  (展开)
ChaosChaos 2022-06-26 04:25:21

视听记录

虚焦入实,惊鸿一瞥 星星亮起,音乐响起 漂亮的光比 叠化,情绪 私人影像,4:3 街道,正方,纵深 夜巴黎剪影(上海),龟背竹影子造型 私人影像,时代记忆 光斑,发光,美 冷调,暖衣服,和谐,柔,光散 微过曝,光晕 镜子,反光纵深 发光,纵深 高楼,夕阳 光源点缀,柔,冷调...  (展开)
张二狗的货 2022-06-25 00:11:33

暂无

影片的质地围绕在八十年代特有的气质,法国特有的清冷与温热的交织,录音室、阁楼的少女、离散的家庭,三次的离别是为了将那一丝清冷的温柔气质推向极致,过路的车站永远无法留恋,正是因为抓不住以及复杂的情感交织,十八岁总是要迎接一点点痛楚,无非在路过穿梭街景便会化作...  (展开)

> 更多影评 15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Talulah对男主角到底是什么感情呢? 来自Valentino 3 回应 2022-07-06 12:44:35
这片儿能看了吗? 来自TRUMAN 20 回应 2022-07-03 15:45:52
插曲list! 来自Jason Bourne 2022-07-03 12:56:17

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴黎夜旅人的评论:
feed: rss 2.0