大叔的爱 大叔的愛 (2021)

导演: 卢思麟
编剧: 卢思麟
主演: 黄德斌 / 吕爵安 / 卢瀚霆 / 陈子丰 / 邱士缙 / 徐㴓乔 / 杨伟伦 / 简慕华 / 练美娟
类型: 剧情 / 喜剧 / 同性
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2021-06-28(中国香港)
集数: 15
又名: Ossan's Love / 大叔之爱
IMDb: tt15094728
5星
26.4%
4星
35.1%
3星
27.4%
2星
5.9%
1星
5.1%

大叔的爱的分集短评 · · · · · ·

大叔的爱的短评 · · · · · · ( 全部 802 条 )

热门 /  最新 / 

145 烟雨蔷薇 看过 2021-07-01

看到物料,不是吧?也太水土不服了吧?!看到正片,我靠你个靠,也太丝滑了吧!!

50 灿烂而热烈L 看过 2021-06-30

这港版翻拍的不错,开播前都觉得肯定难看,男主有点夸张的肢体和表情还挺符合这个剧的风格的,就是感觉发型不太好看,日版大叔太深入人心,港版的感觉没有日版可爱,港版阿牧选角倒是针不戳

64 波塞冬 看过 2021-06-29

第一集笑死没命赔、吕爵安饰演的阿田,比日本版更出色👍

64 宇宙未曷 看过 2021-06-28

踩点,好久没看香港两个男生谈恋爱了

18 荆棘 看过 2021-07-06

Edan真的太丑了…不过除了他所有人都演得还不错~ 完全照搬其实挺好,至少剧情不会很糟糕

> 更多短评 802条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大叔的爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大叔的爱的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

pyopyo 2021-07-03 21:59:46

港版 VS 日版,哪个大叔更得观众的心?

这篇剧评可能有剧透

不得不说首部港产BL真的是惊喜满满,虽然是改编自日剧但其中也加入了许多新的设定和较为贴近香港的元素都恰到好处。 比较感到惊讶的是 黄德斌的突破性的演出,虽然日版的大叔黑泽武藏也是演得很棒。但个人认为黄德斌的反差更大。以前对他的印象就是个硬汉子,没怎么留意他。没...  (展开)
瞳幻K 2021-07-18 16:19:20

作为hk的第一部bl剧,那么这对cp…

很多人讨论剧,我就不讨论, 我讨论因为这部剧所带起的这对cp的一些看法。 作为cp粉~个人见解: 《登神CP》(牧田)有前途的理由 * 作为香港第一部腐剧,作为hk第一对BL的CP~就很有噱头(2021年hk腐化年) * 作为剧里面的主CP,而不是副CP,曝光率更大,粉丝群更容易壮大 * ...  (展开)
可儿小一 2021-07-21 01:52:09

有着漫画梗的港剧,不错的尝试

整体来说,翻拍得还不错,有时认真,有时搞笑,虽然有些部分太过漫画化,不懂得漫画梗的观众可能会觉得莫名其妙/离谱,但比起日版,可能是融入了香港本地文化和粤语对话,让我看的更觉得亲切,也同时更能明白与接受这几位人物的感情转折。三位年轻的男演员,都有基本的演技水准...  (展开)
广习 2021-07-17 00:28:04

第一时间追完了,田田牧牧要一直甜下去啊!

这篇剧评可能有剧透

日版的《大叔的爱》我被名字劝退,所以没有看~ 我是因为这部是香港拍的第一部bl我才想看的,没想到针不戳~ 不过看了大概11集之后的剧情我就开始森气!气了我几天,我恨! 我恨阿牧好容易放弃别人! 我恨阿田好容易接受别人! (所以是某种程度上的天生一对?) 不过这部剧主CP间的...  (展开)
宇宙未曷 2021-07-17 00:02:43

阿牧

这篇剧评可能有剧透

今天总算是看完了大叔的爱(港版),趁着军训休息的片刻,写写我看完了整部戏只想说的阿牧。 阿牧首先清楚自己的想法,清楚自己的情感,无论是和Darren分手还是和阿田在一起,他都尊重着自己的情感所在,很勇敢表达着自己的爱与喜欢。 阿牧同时也很照顾别人。在与阿田同居的时...  (展开)
CCCC 2021-07-08 03:22:29

没看过日版,简单就港版小评一下

1.阿牧,演技颜值都在线,渐入佳境。 2.阿田抽搐式演技略显浮夸,眼睛瞪得老大,一直抽风。这种风格暂时可以接受。 3.主线缺了一个视角——随着剧情展开,阿田对阿牧的情感变化和波动,这里没有视角体现,所以看起来主线不那么完整。阿田对其他人的内心视角也没有。扣一星。 4....  (展开)
MathieuKwan 2021-08-28 14:12:53

香港同性恋影视的灵肉轮回

这篇剧评可能有剧透

有一首在国内音乐平台都搜索不出的粤语歌,Hocc的《劳斯莱斯》(2005年)。歌词叙述着两个男子的故事,自相识以来,发展出超越朋友的感情,直到一方按捺不住告白,另外一方才知晓对方的心意也同时陷入了迷乱。而在同名MV里,陈冠希和藤冈靛饰演了这样的cp,hocc则如《2046》里...  (展开)
苦乐 2021-08-19 16:43:20

《大叔的爱》看完后的短评

这篇剧评可能有剧透

说实话,这剧很好看。尤其是里面的演员,就是给自己养眼的。但是里面有些剧情就有点过头了,没有那么现实。田田,我觉得很像我,目前对爱很懵懂;但又有点不一样:最后他知道自己爱的人是谁了。但我还没有。他:可爱,乐于助人,善良;就是还不是成熟。阿牧呢,他很就像是公司...  (展开)
ganconnie 2021-08-03 18:33:45

若是純屬愛 可有對或錯

这篇剧评可能有剧透

最近一直被《大叔的愛》和Mirror洗版,終於一口氣追完15集了。 ViuTV購買了2018年《おっさんずラブ》日劇的版權製作,劇本忠於原著之余,製作團隊也試圖將它本土化以貼合港人的口味。身為香港的第一齣BL劇,想要在被tvb餵養的傳統守舊師奶群中突圍而出,簡直是越級挑戰...  (展开)
那一边 2021-08-01 15:20:14

阿田说:我会不会幸福,由我决定

这篇剧评可能有剧透

开始感受是情景都挺还原。只吐槽一下田田的日式夸张除了浮夸也是可爱的,充满能量和热爱,只是看着一样很累,后面阿田不翻白眼还是挺顺眼的。改动成那样简单的迎新介绍没有日版的用心,这个情节可让我挺感动啊。但多了许多阿牧角度表白前的细节。 日版田田的拖拉让我没看不下去...  (展开)

> 更多剧评 14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大叔的爱的影评:
feed: rss 2.0