大叔的爱 大叔的愛 (2021)

导演: 卢思麟
编剧: 卢思麟
主演: 黄德斌 / 吕爵安 / 卢瀚霆 / 陈子丰 / 邱士缙 / 徐㴓乔 / 杨伟伦 / 简慕华 / 练美娟
类型: 剧情 / 喜剧 / 同性
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2021-06-28(中国香港)
集数: 15
又名: Ossan's Love / 大叔之爱
IMDb: tt15094728
5星
24.5%
4星
36.8%
3星
28.7%
2星
6.1%
1星
3.9%

大叔的爱的分集短评 · · · · · ·

大叔的爱的短评 · · · · · · ( 全部 1227 条 )

热门 /  最新 / 

77 灿烂而热烈L 看过 2021-06-30 08:03:50

这港版翻拍的不错,开播前都觉得肯定难看,男主有点夸张的肢体和表情还挺符合这个剧的风格的,就是感觉发型不太好看,日版大叔太深入人心,港版的感觉没有日版可爱,港版阿牧选角倒是针不戳

30 潮牛丸王子 看过 2021-07-17 09:05:08

7.5/10。隔离台绝对拍不出两个男生接吻大头近镜的九点半电视剧,也绝对拍不出说“田田,I Love You”的娇羞黄德斌,更加不会比机会“只懂做秘书”的简慕华任何剧情发挥机会,讲完。

70 陳小明 看过 2021-06-30 22:31:25

是咁的,大概十年前我已經係德斌死忠。

34 荆棘 看过 2021-07-06 10:03:12

Edan真的太丑了…不过除了他所有人都演得还不错~ 完全照搬其实挺好,至少剧情不会很糟糕

94 宇宙未曷 看过 2021-06-28 22:36:16

踩点,好久没看香港两个男生谈恋爱了

> 更多短评 1227条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

大叔的爱的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

不吃扣肉的麥兜 2022-05-19 18:06:40

阿牧和阿田的千字文(搬運自演員ig)

ansonlht(阿牧): 《大叔的愛》終於大結局了❤️ 記得初初公司考慮緊我接唔接拍哩部劇嘅時候,我淨係想像都覺得係會有一定嘅壓力,因為睇過原劇日版實在有太深刻嘅感受,每一個角色都好獨特又出色,每一個場口都好自然但有趣,每一段關係都好虐心但溫暖。自己一開始係好擔...  (展开)
瞳幻K 2021-07-18 16:19:20

作为hk的第一部bl剧,那么这对cp…

很多人讨论剧,我就不讨论, 我讨论因为这部剧所带起的这对cp的一些看法。 作为cp粉~个人见解: 《登神CP》(牧田)有前途的理由 * 作为香港第一部腐剧,作为hk第一对BL的CP~就很有噱头(2021年hk腐化年) * 作为剧里面的主CP,而不是副CP,曝光率更大,粉丝群更容易壮大 * ...  (展开)
广习 2021-07-17 00:28:04

第一时间追完了,田田牧牧要一直甜下去啊!

这篇剧评可能有剧透

日版的《大叔的爱》我被名字劝退,所以没有看~ 我是因为这部是香港拍的第一部bl我才想看的,没想到针不戳~ 不过看了大概11集之后的剧情我就开始森气!气了我几天,我恨! 我恨阿牧好容易放弃别人! 我恨阿田好容易接受别人! (所以是某种程度上的天生一对?) 不过这部剧主CP间的...  (展开)
pyopyo 2021-07-03 21:59:46

港版 VS 日版,哪个大叔更得观众的心?

这篇剧评可能有剧透

不得不说首部港产BL真的是惊喜满满,虽然是改编自日剧但其中也加入了许多新的设定和较为贴近香港的元素都恰到好处。 比较感到惊讶的是 黄德斌的突破性的演出,虽然日版的大叔黑泽武藏也是演得很棒。但个人认为黄德斌的反差更大。以前对他的印象就是个硬汉子,没怎么留意他。没...  (展开)
宇宙未曷 2021-07-17 00:02:43

阿牧

这篇剧评可能有剧透

今天总算是看完了大叔的爱(港版),趁着军训休息的片刻,写写我看完了整部戏只想说的阿牧。 阿牧首先清楚自己的想法,清楚自己的情感,无论是和Darren分手还是和阿田在一起,他都尊重着自己的情感所在,很勇敢表达着自己的爱与喜欢。 阿牧同时也很照顾别人。在与阿田同居的时...  (展开)
可儿小一 2021-07-21 01:52:09

有着漫画梗的港剧,不错的尝试

整体来说,翻拍得还不错,有时认真,有时搞笑,虽然有些部分太过漫画化,不懂得漫画梗的观众可能会觉得莫名其妙/离谱,但比起日版,可能是融入了香港本地文化和粤语对话,让我看的更觉得亲切,也同时更能明白与接受这几位人物的感情转折。三位年轻的男演员,都有基本的演技水准...  (展开)
Patrick 2022-02-20 12:11:27

劃時代電視劇留下的意義

近年同性戀題材於亞洲大行其道,泰國、台灣、日本樂此不疲地製作相關類型作品,縱然去年港產片《叔·叔》收穫不俗評價,但為顧及家庭觀眾口味,香港電視台在電視劇選材上則較為保守,更遑論起用同性戀作為電視劇主軸。踏入2021年,香港史上第一套由電視台製作的BL劇,首度攻陷...  (展开)
树叶 2022-01-20 02:06:46

阿田阿牧是我全世界最喜欢的cp!

全世界所有圈子所有作品所有人物的cp里面,我最喜欢的cp,就是阿田阿牧了!是我心里最高的top,是第一,没有其他并列!阿田阿牧实在是太讨好了,太登对了,太让人喜欢了,没有另一对cp有这一对cp这么符合我的喜好了!阿田阿牧实在是太讨好了!最喜欢阿田阿牧之间的互动和感情了...  (展开)
紫苏影像 2022-01-09 17:28:54

日版VS港版,剧情类似,观感却大相径庭!

这篇剧评可能有剧透

观感奇妙,日版和港版的剧情其实大差不差,但呈现的效果却截然不同。 如果说原版的春田是傻的可爱,那港版的阿田就是蠢的可恨。 生活白痴、不懂得拒绝别人,人物设定方面基本一致,但春田的种种行为,就是会让人觉得他真的只是迟钝,优柔寡断,不会拒绝只是因为内心的善良和温...  (展开)

> 更多剧评 19篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大叔的爱的影评:
feed: rss 2.0