顶牛 (2021)

导演: 张大鹏
主演: 陈佩斯 / 陈大愚
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-02-04(中国大陆)
片长: 15分钟
5星
1.9%
4星
15.0%
3星
45.6%
2星
30.2%
1星
7.3%
好于 1% 短片

顶牛的短评 · · · · · · ( 全部 968 条 )

热门 /  最新 / 

59 傻B骆驼 看过 2021-02-04

无敌漫长的15分钟,二三十年来反复被诸多烂片演绎了无数次的老套路。拍摄手法和配乐也同样烂俗……京东,现在已经2021了呀

50 NOBODY 看过 2021-02-04

只会烧一道菜的厨师,只比普通人多这一道菜的功夫。导演拍什么总是那一招鲜,在观众这儿恐怕也到头了。

43 不孤独的云 看过 2021-02-03

佩斯老师越长越像陈强~ Android

16 心之以往 看过 2021-02-04

父子俩你来我往的怼里却藏不住对对方的关心 整个短片节奏是真的把握的好🤙🏻

3 O.S.P. 黄四郎 看过 2021-02-04

我寻思这不比《后浪》强?

> 更多短评 968条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

顶牛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

顶牛的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

苍茫过客 2021-02-04 17:35:07

你真的理解“灯坏了,不是泡坏了”这句台词吗?

这篇影评可能有剧透

今天下午无意刷到这部短片,15分钟感觉一晃就过去了。然后就看到豆瓣此短片评分竟然…… 然后我就开始扒拉了一下短评,感觉像陈佩斯他爹陈强对着陈佩斯在呼来喝去。当然里面很多具有“人文”关怀的,只是没有直接替陈佩斯去问候他爹陈强而已。还有嫌今年冬天不够冷,再敞开怀纳...  (展开)
夜风伴春草 2021-02-04 17:51:56

我想起你,在某一个刹那。

这篇影评可能有剧透

你正面对一杯青涩的茶 你已老去了吧 不再为梦疯狂 你平静了吧 像海上的花 当年青春叛逆的“二子”,如今已变得目茫髯苍。 “高兴什么高兴,十八年后又是一条孽障”当年二子爹对生儿子的态度,如今变成了现实。 变成了影片里老牛对儿子一句“塞不回去了”的无奈。 可是真的是这...  (展开)
奔跑的春风 2021-03-09 20:43:06

《顶牛》与《父与子》

这篇影评可能有剧透

《顶牛》对我来讲是个惊喜。让我想起了陈佩斯老师年轻时候和他的父亲陈强老先生拍的《父与子》系列电影。这部在题材上比较另类,以摇滚和乐队为主题,点题最终的每一份热爱。实际上片子总体是讲述生活中新老一辈互相生活的格格不入和亲情之间的冲突,陈佩斯父子饰演的是一对另...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
MoodBoard 2021-02-05 11:08:30

接触松了,就重新拧紧吧

“你生我出来干嘛?” “塞不回去咯。” 《顶牛》是我在豆瓣开屏见到的,本来以为是什么要在春节档上映的电影,没想到只是一个15分钟的小短片。 开篇就是熟悉的陈佩斯,作为一个父亲,他正在为儿子寻找工作机会,拥挤的人群,吵闹的环境,他跟这里似乎格格不入。但他还是问了一...  (展开)

> 更多影评 4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅顶牛的评论:
feed: rss 2.0