和平之舟 (2021)

导演: 曹盾 / 张鹏 / 高翔
编剧: 冯骥 / 于伟楠 / 宋佳
主演: 陈坤 / 张天爱 / 余皑磊 / 王强 / 赵魏 / 曲栅栅 / 蔡鹭 / 张萌 / 尹昉
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-11-04(中国大陆)
集数: 32
单集片长: 43分钟
又名: 和平方舟 / Ark Peace
IMDb: tt15757604
5星
15.4%
4星
41.9%
3星
24.8%
2星
12.8%
1星
5.1%

和平之舟的分集短评 · · · · · ·

和平之舟的短评 · · · · · · ( 全部 1902 条 )

热门 /  最新 / 

122 纪小棠 看过 2021-11-04 21:04:00

实在对张军医这位随便用道德感凌驾于军纪之上、喜好逞个人英雄的主角没有任何好感,陈坤特有的桀骜不驯的眼神增加了对这个人物的厌恶感。本来还想看看这个没看过的题材弃了

111 堇夜 看过 2021-11-05 23:00:32

飞机没油了,拉掉口罩救孩子,回来了还一直不戴口罩,放弃了,这就是男主吧

123 看过 2021-11-07 17:30:05

是时候搞文化自信与文化输出了。曹盾导演水平还是值得相信的。

153 悬丝傀儡 看过 2021-11-12 20:50:26

原以为是张渡航太固执自己的想法才不同意沈默做手术,才发现他是害怕沈默手术中出意外,不想失去这么好的沈默,真的好心疼。

20 浮世鸿云 看过 2021-11-26 10:00:57

好久不见陈坤。看看我国名片在国际上的英勇事迹,提高一下自豪感!

> 更多短评 1902条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

和平之舟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

和平之舟的剧评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

醉狐!公关摄影 2021-11-14 11:23:57

这种圣母人设的人在纪律严明的军队里真的能存活下去吗?

张渡航这个人设太过圣母了,罔顾队友和战友的生命,为了自己的意愿将整队战友投入危险境地还害死了自己最好的朋友。这种人设在这部剧中到底想表现什么意义? 这种人设的人在纪律严明的军队里真的能存活下去吗? 害死战友,将团队拉入危险境地,关键还不思悔改,几年前害死战友...  (展开)
冷蛋 2021-11-05 00:49:32

科普贴:真实的“和平方舟”号究竟是怎样的?

这篇剧评可能有剧透

这部剧是根据和平方舟号的真实事件改编而成。 完美还原了和平方舟号,中国海军战士,以及海军军医的英雄故事。 和平方舟号有一个特别亲切的外号,叫“大白”。 它是一艘很“特别”的军舰。 它通体为纯白色,最醒目的标志是船舷上大大的红十字。 它的甲板上没有舰炮、鱼雷,导弹...  (展开)
江湖是谁的江湖 2021-11-14 14:35:58

看个开头就觉得尴尬

这篇剧评可能有剧透

张渡航救小孩的那一瞬间脱了防护,之后不应该立刻戴上防护? 为了拍摄反而故意露个脸到处跑,是想传染给别人还是想被感染者传染? 简直是服了,没有这样为了拍摄搞成这个样子的,我是一秒都看不下去了。 这种剧拍个好的很简单,找合适的演技在线的演员,剧情包括细节大致合理,...  (展开)
枨不戒 2021-11-11 09:51:14

充满女性力量的星辰大海

这篇剧评可能有剧透

三月的《你是我的城池堡垒》聚焦特警的浪漫爱情,七月热播的爱情剧《你是我的荣耀》为普通观众推开了窥见航天工程师职业细节的门,今年的国产剧不再一味展现总裁和灰姑娘的老套故事,而是赋予了女性更多的成长空间,女主在职业领域奋勇打拼的同时,也带出了更多元化的行业剧。 ...  (展开)
kiki拉雅 2021-11-09 16:18:42

他不一定记得我的名字,但他一定知道这艘866医院船

没想到,在众多仙侠、古偶剧当中,居然能看到海军题材的电视剧。若非军属,我们很多人应该对海军并不熟悉。但是相信很多女孩在小时候都曾喜欢过一种叫“海军风”的衣裳或裙子:蓝白相间的条纹,象征着天空和海洋,至今也是时尚界的元素之一。在所有制服里,反正我最喜欢海军装...  (展开)
沈小璐 2021-11-10 09:13:37

【更新到12集】平凡人拯救平凡人,才是世界真实的样子

这篇剧评可能有剧透

【9-12集】 来补一点感想,从威利台风灾后救援归来,医生和军人都回到了家人身边,不再是气氛紧张的大场面,这些日常生活的小细节却更加直戳人心。就像前面说的,当英雄回归到平凡人的身份,发现他们也要面对日常生活的琐碎矛盾,才是真实的世界。 张渡航的妻子沈老师是为了接...  (展开)
皮卡皮卡皮卡卡 2021-11-26 20:02:06

克制而深情,细腻却宏大

很久没看过这么细致、踏实,朴素又诚挚的国产作品了。《和平之舟》用纪录片的态度描摹出一幅当代中国海军追风逐浪、传播大爱的画卷。 当你以为传染病已经很可怕,他告诉你还有可能遇到海盗的威逼。当你以为他国都会为我们的帮助而感动,他告诉你,中国形象的树立和推进每一步都...  (展开)
林山王1号 2021-11-09 17:41:37

很抱歉,这部剧里没有英雄——更新到12集

这篇剧评可能有剧透

高中男神朋友圈连发三条安利新剧《和平之舟》,说,想起了海军生涯。提到这个人,也属于怪异且有趣的那类,高中时代就是打篮球、追文科班女生、很普通的那种男孩子,谁想到当了几年兵回来,现在变成朋友圈要么万年不更新,要么变身新闻联播——各种转发领导人讲话,连头图都是...  (展开)
momoka 2021-11-11 20:12:36

久违的军旅题材,久违的感动

这篇剧评可能有剧透

很久很久很久没看军旅剧了。成长在除我之外人均退伍军人、年年“光荣之家”的家庭,爸妈对部队的热爱和眷恋对我来说其实是有那么一点心理阴影。小时候被发现很喜欢看《红十字方队》,之后天天被念“不如去考军医大学吧”的日子至今想起来都心有余悸。我一个时尚时尚最时尚的“...  (展开)
锦小小璃 2021-12-20 22:41:02

和平之舟 剧评

该剧是根据海军“和平方舟”号医院船执行国际人道主义医疗服务和救援任务的先进事迹改编的。讲述了海上医院船官兵履行国家使命、赴海外救死扶伤的精彩故事。 整部电视剧并没有特定的主角,给我的感觉更像是一部群像戏,若非要找一个主角,那一定就是“大白”——和平方舟医院船...  (展开)

> 更多剧评 34篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅和平之舟的影评:
feed: rss 2.0