薇薇 -萤石眼之歌- Vivy -Fluorite Eye’s Song- (2021)

导演: 江崎慎平 / 平向智子 / 丝贺慎太郎 / 洪佩妮
编剧: 梅原英司 / 长月达平
主演: 种崎敦美 / 福山润 / 日笠阳子 / 明坂聪美 / 日高里菜 / 富田美忧 / 加藤将之 / 子安武人 / 小原好美 / 新垣樽助
类型: 动画
官方网站: vivy-portal.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2021-04-03(日本)
集数: 13
单集片长: 24分钟
又名: ヴィヴィ-フローライトアイズソング-
IMDb: tt13851958
5星
51.9%
4星
33.3%
3星
11.9%
2星
2.2%
1星
0.8%

薇薇 -萤石眼之歌-的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不至于权游一样烂尾,但同样不值得称道 来自苦逼舔狗 16 回应 2022-08-12 07:54:54
vivy的mbti? 来自valentine 1 回应 2022-06-14 16:41:40
神作,刚刚看完了。 来自黄伟军特喵🐱 2 回应 2021-11-27 20:43:41
忍不住了,吐槽一下 来自 2 回应 2021-11-21 15:41:33
飞机失事怎么回事? 来自巴别之岚 3 回应 2021-11-21 15:36:56
薇薇给人感觉好像A2啊 来自Earendel 1 回应 2021-11-21 15:22:20
哎 长月达平,终归掀不起来什么风浪 来自Matteo 16 回应 2021-09-27 14:57:29
完结感想:就像本科生论文一样题开那么大,后面只... 来自anthropologist 11 回应 2021-08-11 12:24:26
AI的本质是什么 ,就是人类的替代品 来自FLAZA 2021-07-19 13:53:21
Mr.谷垣 是哪位呀?之前有出现过?他老师又是谁?... 来自メロンソーダ 26 回应 2021-07-11 19:12:21

> 去这部剧集的小组讨论(全部50条)

薇薇 -萤石眼之歌-的短评 · · · · · · ( 全部 3252 条 )

热门 /  最新 / 

64 昵称 看过 2021-04-15 10:40:01

故事设定挺老套的,当然这些都在可接受范围内,关键飞机失事那段转场看的一脸懵,无尽的黑人问号 emmm……结局有点草率啊

58 夜斗 看过 2021-04-04 09:08:16

观感很不错,作画演出都十分到位,包括对于诸多细节把握 (比如时间/视角同屏幕比例的对应切换),霸权社毕竟是霸权社。声优种崎敦美+配乐神前晓大神就足够吸引人了,还请到re0作者长月达平来做时空穿越的脚本,应该不会剧情崩坏重蹈甲铁城的覆辙了。毒奶一口,4月霸权预定!

8 记录账号 看过 2021-04-15 19:01:33

可可爱爱,wit studio.差点以为是我老婆miku,结果是vivy-vivi-生命。松本润小熊你坏坏哦。

164 冇谱 看过 2021-04-04 16:21:45

战斗歌姬之百年孤独🤣

3 20个小明≯ 看过 2021-06-16 12:44:41

霸权社YYDS,制作挑不出毛病,故事铺得比较大,后期没有崩得很惨其实就已经胜利了,忘不了第4、6、9带给我的惊喜,单单为这几集这番也绝对值得一看……

> 更多短评 3252条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

薇薇 -萤石眼之歌-的剧评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

20个小明≯ 2021-06-16 12:44:41

逆天开挂,集集高潮!4月霸权当之无愧,良心神作必须吹爆!

这篇剧评可能有剧透

前几天小明推荐了一部9.3高分的四月霸权新番, 万万没想到,评论区出现了不同的声音。 作为叱咤B站、等级尊贵LV6的老二次元, 这样精彩的原创动画小明怎么可能错过,必须马上安排—— 在介绍内容之前,必须隆重介绍本番的制作公司,大名如雷贯耳,业界人称霸权社的Wit Studio。...  (展开)
酥松酥松 2021-06-26 16:52:11

AI歌姬就是你最爱的圣女,对吧?

这篇剧评可能有剧透

虽然老了解日漫媚宅那一套了,但是这次看完《薇薇》还是倍感不适,不吐不快,大概是心里的女权主义者又成长了lol 《薇薇》其实是蛮老套的“AI发展过于先进终将毁灭人类”的故事:女主薇薇是个以“用歌声给人带来幸福”为使命的歌姬AI,却被来自未来的AI matsumoto告知自己要加...  (展开)
Bertha0409 2021-06-30 23:34:47

观后感

经费很充足的样子,歌曲、画面流畅等都在水准上。题材不好掌握,个人看完没有特别感动的地方,觉得主线的安排一直在治标不治本的路上。 表面上是以AI为中心的叙述展开其实还是一部以人类为中心的故事,为什么歌姬要拯救人类?因为使命不可违抗。在拯救人类的过程中牺牲无数的AI...  (展开)
Jeff.lin 2021-04-20 12:12:40

如果没有严谨的逻辑思维,别轻易玩穿越,第二集我觉得逻辑也太不严谨了。

这篇剧评可能有剧透

目前只看到第二集,第二集本来应该发生的是,大叔在垃圾桶旁边被炸伤,然后晚上又在大厦被暗杀,跟着大厦一起被炸死了。穿越之后的是大叔在垃圾桶旁边被女主所救,然后回到大厦被杀手暗杀然后又被女主所救。 但是本来的时间线就不对了,你说大叔都已经被炸伤了,据那个炸弹的危...  (展开)
零夕玖zn 2021-04-18 03:14:27

披着科幻「AI」外皮的魔幻动画

这篇剧评可能有剧透

开始前先声明: 1.我十分欣赏长月达平的叙事能力和情感描写,《Re0》算是我的本命番,因此这部番的情感刻画是十分优秀的,并且我一直认为该番故事情节不存在问题即使个人认为比较普通,但整体节奏十分稳定。 2.本评论讨论的是主角「AI」设定的崩坏,因此,如果你是把这部番当作...  (展开)
肉桂花茶 2021-05-24 15:00:37

AI也用双重人格对抗PTSD

这篇剧评可能有剧透

第8集的vivy性格和之前明显不一样了,自从因为博士自杀事件陷入宕机自闭后,她的本源人格藏了起来,另一个更强大、更开朗、更乐观的小太阳人格分生了出来。小太阳人格继承了自己作为歌姬的使命,认为自己的本人格就是Diva,把"用歌声带给人类幸福"看得比什么都重。除了方块松本...  (展开)
蓝蓝的天与海 2021-04-04 10:39:54

用歌声拯救世界?是不是过于老套?那么加上了人工智能呢?啥子你说初音,好吧你说是就是吧,毕竟十三区吗哈哈哈哈。

这篇剧评可能有剧透

第一集就是ai大暴动,各个跟天朝父母上身似的,嘴里喊着can i help you?一边把被吓傻了的人类往死里弄。然后背景还有ai女boss魔性的歌声,再加上画面一转,超理工博士奄奄一息的唤醒了勇者。既然女boss是用歌声的,那么这个世界的勇者大人,当然也是一个歌者了,蓝发天然呆小...  (展开)
浪里白白 2022-12-11 01:10:18

薇薇有没有自我意识

这篇剧评可能有剧透

第一次看到名字,还以为是部音乐番,可能彼时的心情想找一部轻轻松松的番剧来看,可开篇就是王炸:AI对人类的杀害,AI与人类的战争等等,没能对上电波,匆匆关掉了。而在这防疫的最后阶段,想找部严肃的番剧来看,恰巧B站9.8分的评价使得我又点开了她,并且一发不可收拾。 对于...  (展开)
伯儀 2022-10-30 00:09:22

存在之歌

这篇剧评可能有剧透

看完结局后,想到了《万神殿》。同样是探讨未来科技与人本身的共存问题,东方与西方在这个问题上处理的方式颇为不同,而我喜欢的正是东方共存理念下的相处模式。 或许因为文化使然,万物有灵的思维从古代演进到未来,其对象也必然从自然之物变为人为之物,再变为智造之物。我们...  (展开)
沉漠 2022-10-27 22:06:59

试图梳理剧情

最后一集的歌很赞。故事说的不是很好。diva本来只是个平平无奇的唱歌机器人,桃佳给她取名薇薇以后她开始有了自主人格,码子模特穿越回来叫她干活的时候也是因为不想桃佳死掉所以答应加入计划,此后码子模特就一直叫她薇薇,之后的行动一直在为了救全人类而牺牲个别人或者个别...  (展开)

> 更多剧评 55篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅薇薇 -萤石眼之歌-的影评:
feed: rss 2.0