有家小店叫童年 (2021)

导演: 贾樟柯
主演: 赵恒艺 / 李晓川 / 曾惠 / 陈秋伶
类型: 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-01-21(中国大陆)
片长: 8分钟
又名: My Little Wish
5星
2.9%
4星
8.8%
3星
29.5%
2星
38.5%
1星
20.4%
好于 0% 短片

有家小店叫童年的短评 · · · · · · ( 全部 750 条 )

热门 /  最新 / 

27 苦行_ 看过 2021-01-21

不出去打工咋整?

11 芦哲峰 看过 2021-01-21

孔子曰:父母在,不远游,游必有方。小贾说:子女在,不打工,在家开店。

22 天马星 看过 2021-01-21

说实话让贾樟柯来拍真的没必要,除了引入一些常见的贾氏符号,片子本身平庸且无趣,还不如原博主的视频。当然快手也不是很指望贾导的内容,而是图这份名气,某种程度来说贾樟柯也成为了一个流量符号。

16 Canc 看过 2021-01-21

长配乐 大景深 升格镜头 一点没了贾樟柯独有的气韵 只是把一个故事影像化了 但拍这种人间烟火气的选题 重庆再合适不过了 看得出来贾樟柯也很爱重庆

7 顾小山 看过 2021-01-21

老百姓若不是为了奔波养家, 谁也不愿意让孩子当留守儿童。 时间局限没有贾一贯的慢记录风格, 没有着墨刻画留守话题和小店生活, 选择了一种温情广告片的过场拍法。 若能做到吃饱穿暖屏蔽大环境焦虑, 恬淡知足也是一种过日子的选择吧。

> 更多短评 750条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

有家小店叫童年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

有家小店叫童年的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

孟善辞 2021-01-21 20:30:52

这带的啥节奏

这篇影评可能有剧透

为了这短片和姐姐吵了一架。我没被感动到,她感动了。我觉得这片子有明显的宣传导向功能(且恰饭的姿势很不好看,甚至很不负责任),而她不确定。 开篇长大的女主经营着一家小超市。超市井井有条得像个样板间,妈妈带着小朋友上学前买早餐,和女主很熟悉。 类似的生活也是女主...  (展开)
/星星点灯 2021-01-24 19:04:09

贾樟柯《有个小店叫童年》:火车来了……

回答影迷提出的以下问题 1 本片艺术和看点在哪里?为什么父母不能把小超市盘出去? 2 大量镜头语言解读!片头的火车有何指代? 3 影评人可分几类?中国教育的痛点在哪里? 点击链接 看完再聊 [《有个小店叫童年》www.xinpianchang.com] 女:我发现一个不好的现象:各行各业包括...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
黑水沉舟 2021-01-22 19:45:29

每个人的童年记忆里都有一间小卖铺

这个短片最吸引我的不是“贾樟柯导演”的响亮名声,而是它更加私人的那一面。 成人后定居在大城市,每天借助地铁公交通勤生活,时间紧急情况下习惯了在便利店里匆匆抓一个三明治或者饭团,含混地拒绝店员程式化“您好要办会员卡或买几张优惠吗?”的询问, 迅速地加热,迅速地...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅有家小店叫童年的评论:
feed: rss 2.0