夺命金 短评

热门 最新

73 Q。 看过 2012-02-03

悲哀而又现实的社会人生,谈贪婪谈生存,金融危机下的芸芸众生。多线、倒叙、黑色幽默,故事依旧银河味,冷眼旁观的视角少了些让人深刻的宿命感。如果不是大陆版的和谐结局而是在何韵诗与刘青云交汇时掐断,那么值四星。★★★☆ iPhone

253 胡子(胡续冬) 看过 2012-02-03

内地版的结尾太有喜感了

18 影志 看过 2012-12-26

清楚明白,但没有好到交口称赞的地步。

175 桃桃淘电影 看过 2012-02-03

告别了猎奇与神话式的黑帮故事之后,杜琪峰的新作无限贴近现实。以股票和基金这些关系大众的内容讲一个宿命的故事。内核依然是杜琪峰式的,被命运推动着的渺小众生,无论你是黑帮、警察、老板、职员、老人,谁也逃不开这张大网。当追逐金钱成为唯一目标,它就会变成夺命金。国语版真不过瘾。

110 马拉松先生 看过 2011-10-26

今年最好的港片之一,杜琪峰照样给力,刘青云照样卖力,任贤奇却有些乏力

70 V 看过 2012-02-04

刘青云依旧给力…任贤齐可以直接无视…故事紧凑…多线穿插叙事。结尾恰到好处…(去除和谐的那两句)

53 荔枝超人 看过 2012-01-17

紧张感、焦虑感、揪心感、畅快感……大师风范,抓人不放!

25 易老邪 看过 2012-02-06

创作力匮乏。

461 萨库拉 看过 2011-10-11

第40分钟刘青云才出场,在这之前的部分非常不杜琪峰,怪异但仍然好看。于是欣喜地发现,老杜这次真的突破了!多线叙事+环形结构引人入胜,黑色幽默+冷眼旁观金钱城市的荒诞众生相──配角一个赛一个精彩,荒诞位一边笑一边叫绝。看看今年惨淡的香港电影,银河脑残粉最后忍不住感动,幸好还有杜琪峰。

10 芦哲峰 看过 2012-02-05

多线程叙事,向现实靠拢,对于香港电影,这是一个进步;影片最高明的地方在于,观众一直期待的高潮,一直都没有到来,最后到来的是一个意外的结局,收尾收得干净利落。

11 大奇特(Grinch) 看过 2012-02-04

一遍国配一遍粤语,我猜中了光腚的结尾却没有猜中银河的过程。第一部分是好莱坞的“红鲱鱼”叙事法,第二部分银河的环形叙事很俊,第三部分的命运操控就比较散漫。总而言之,慢收快放。郭峰老师专门为内地版参加了拍摄,真不易。关于股票的“杠杆”(撬车)和“雪茄”(结尾)刘青云倒是都用到了~

22 亵渎电影 看过 2012-02-04

在香港电影里在金钱和道德边缘挣扎总显得那么令人信服,对于杜琪峰这样的大佬,将注意力放在电影的主题、题材和叙事手法上已经没多少必要了,看他和以往相比有什么变化才是最大的观影乐趣,这部新片用现实主义手法将镜头转向普通市井小人物的导演风格转变就是最大的惊喜。★★★★

9 坦克手贝吉塔 看过 2012-03-18

来大陆的港片都是有自首情节的

15 艾小柯 看过 2012-03-14

香港心态与社会现实的缩影,剧情低开高走,隐性政治评价犀利十足。结尾交待字幕画蛇添足,想必又是审核后不伦不类的畸形产物。

4 放开那个浪味仙 看过 2012-02-03

还是围绕着股市沉浮、争钱夺利那点儿事。倒叙插叙连着用,最后把人物关系都织完整了还不错~内地版加的和谐结尾确实没必要看...三星半

24 大门 看过 2012-02-04

片子还可以。四星。风骚。喜感的一塌糊涂。要看粤语原版。如果这个片子你觉得只值一两颗星,或者看着太无聊,那只能说明三件事:1、你脑残。2、电影这种东西不适合你。3、哦,对,你可以右转去看朱延平。

19 囧之女神daisy 看过 2015-02-08

有趣的片子。一夜暴富后,男的去买雪茄女的去买冰淇淋。

13 麻绳 看过 2012-02-03

我心目中比较接近完美的电影,编剧有创新意识又不失电影语言上的老道,整部电影都是在做人物反应和状态,而且做得极精准,逻辑性很强。但从中可以看出《黑社会》的风格痕迹和趣味追求,只是较之缺少了点锐气,如不顾及内地市场,应该可以更黑些。

85 小柚子×旅行家 看过 2011-10-21

片子一星,还有一星给刘青云的演技。尼玛编剧你坑爹呢.....!就算是杜琪峰也不能老想着一口吃成大胖子啊= = ps.想到今天下午杜琪峰就在教室隔壁开讲,对于没去成表示完全不遗憾了。

2 小米=qdmimi 看过 2012-02-09

去掉和谐结尾也加不了多少分

<< 首页 < 前页

> 去 夺命金 的页面

夺命金 奪命金

导演: 杜琪峰 / 张家杰

主演: 刘青云 / 任贤齐 / 胡杏儿 / 卢海鹏 / 苏杏璇 / 钟舒漫 / 谭炳文 / 黄日华 / 车婉婉 / 陈自瑶 / 梁俊一 / 黄智贤 / 尹子维 / 贾晓晨 / 姜皓文 / 李国麟 / 黄莹 / 张荣祥 / 蔡子健 / 李兆基 / 徐忠信 / 刘芊蒂 / 张满源 / 袁绮雯 / 郭锋 / 吴志雄 / 张兆辉 / 鲁芬

类型: 剧情, 犯罪

地区: 香港

片长: 106分钟

上映: 2011-10-20(香港), 2012-02-03(中国大陆)

预告片
> 豆瓣违规公示