夺命金 奪命金 (2011)

导演: 杜琪峰
编剧: 银河创作组 / 欧健儿 / 黄劲辉
主演: 刘青云 / 何韵诗 / 任贤齐 / 胡杏儿 / 卢海鹏 / 苏杏璇 / 钟舒漫 / 谭炳文 / 黄日华 / 车婉婉 / 陈自瑶 / 梁俊一 / 黄智贤 / 尹子维 / 贾晓晨 / 姜皓文
类型: 剧情 / 犯罪
官方网站: mediaasia.com/lifewithoutprinciple/
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2012-02-03(中国大陆) / 2011-10-20(香港)
片长: 106分钟
又名: Life Without Principle / Dyut meng gam
IMDb链接: tt1371585
5星
12.9%
4星
44.2%
3星
36.2%
2星
5.5%
1星
1.2%

夺命金的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夺命金的短评 · · · · · · ( 全部 23795 条 )

热门 /  最新 / 

235 诸葛若见 看过 2012-02-03

银河映像作品,纯正港味好片。杜琪峰插叙倒叙连用,讲出一个充满黑色幽默的精彩故事。刘青云任贤齐何韵诗三条线索,不同角度描绘出股市浮沉众生相。无论主配,剧中每个人物都个性鲜明,港味十足。若电影在刘青云何韵诗交汇时掐断就好了,内地光电总菊版的和谐结尾真让人蛋疼!

155 桃桃淘电影 看过 2012-02-03

告别了猎奇与神话式的黑帮故事之后,杜琪峰的新作无限贴近现实。以股票和基金这些关系大众的内容讲一个宿命的故事。内核依然是杜琪峰式的,被命运推动着的渺小众生,无论你是黑帮、警察、老板、职员、老人,谁也逃不开这张大网。当追逐金钱成为唯一目标,它就会变成夺命金。国语版真不过瘾。

98 马拉松先生 看过 2011-10-26

今年最好的港片之一,杜琪峰照样给力,刘青云照样卖力,任贤奇却有些乏力

66 Q。 看过 2012-02-03

悲哀而又现实的社会人生,谈贪婪谈生存,金融危机下的芸芸众生。多线、倒叙、黑色幽默,故事依旧银河味,冷眼旁观的视角少了些让人深刻的宿命感。如果不是大陆版的和谐结局而是在何韵诗与刘青云交汇时掐断,那么值四星。★★★☆ iPhone

64 MM豆 看过 2012-02-04

刘青云依旧给力…任贤齐可以直接无视…故事紧凑…多线穿插叙事。结尾恰到好处…(去除和谐的那两句)

> 更多短评23795条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夺命金的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夺命金的影评 · · · · · · ( 全部 522 条 )

cys.tony 2012-02-04 00:31:09

屋村你住哪一座

这篇影评可能有剧透

杜琪峰拍摄这部片子的时候,恐怕没有想到本片的上映期正好遇上“香港人大战内地人”这个尴尬时刻。不管编导用了多么繁复的“多线环形结构”来讲故事,都无碍其无比写实的风格暗合了当下热闹的话题。 片段一: 港人抱怨大陆孕妇赴港生子以及长期鄙夷的大陆媳妇,而...  (展开)
五色全味 2011-10-21 02:17:57

一個真實的香港

第二次看完《奪命金》後,觀感相對來說已較完整,所以不妨說幾句。 對於這部電影最大的感受,是導演難能可貴的在今時今日的電影環境中描摹了一個真實的香港,這個“真實”是相對類型電影中的“香港”而言,這種寫實是對一個城市的坦誠和承擔(如非有切膚之痛,拍不出這樣的戲)...  (展开)
妖灵妖 2012-02-04 18:40:17

杜琪峰《夺命金》的大陆版与港版差异初探

这篇影评可能有剧透

以下内容有严重剧透,没有看过影片者慎入. . 杜琪峰的《夺命金》2月3日开始在大陆上映,对于银河映像的粉丝来说,这是一次难得的观看杜琪峰电影大银幕的机会,但由于此前杜琪峰作品如《黑社会》、《大只佬》、《文雀》...  (展开)
云中 2011-11-09 13:35:26

杜琪峰的香港浮世绘

这篇影评可能有剧透

一 在还没看之前,甚至早在一年多前,我就已经四处散布杜琪峰这次要转型的预言。一方面是因为《复仇》已经是杜氏元素的大集合,再这样重复下去也很难有突破。另一方面,从各种小道消息已经拍摄过程来看,影片似乎与典型的杜氏作者风有所区别。 在威尼斯与多伦多的放映后,也有...  (展开)
木卫二 2012-02-03 10:40:25

无法掌握的命运

(Spoiler Alert! 以下内容有小部分的剧情泄露,可能影响观看) 如今,纯正的港片已经越来越少,像《夺命金》这种有质量保障,香港一年都不会超过五部。影片的故事场景、演员人物几乎全来自香港,搭配银河映像的固有班底,精粹打造。《逆战》里,林超贤试图重现昔日港片的阵势,...  (展开)
囧之女神daisy 2015-02-11 15:40:32

一夜暴富之后,女人买了支甜筒,男人买了支雪茄

  银行小职员特丽莎的命运在一天之内翻了个个:早上她还是业绩不佳,处处受气的小职员。然后她死了一个客户,手上多了五百万现金。   黑社会小混混三脚豹的命运在一天之内翻了个个:早上他还是稀里糊涂,混不成才的小混混,然后他死了一个老朋友,手上多了五百万现金。他...  (展开)
[已注销] 2012-02-18 20:01:44

敢问总局,这次又自首了吗?

去看 【夺命金】 就是冲着 广电总局对本片一刀未剪的承诺去的,杜老大的电影能过审已是万幸,广电能够一刀不剪着实是本片最大的卖点。但观影之后,我笑了,我对广电总局真是佩服得五体投地,影片不仅一刀没剪,而且还买一送一,玩起了加字幕的游戏,一个本来多么开放完美的黑色...  (展开)
伊卡洛斯 2012-03-10 13:35:50

【蜡翼·观影】无间阿鼻

杜琪峰的片子很多,应该说质量也是层次不齐,不过,他和银河创作组拍的片子我却一直很喜欢。看看他们之前合作过的片子吧:《枪火》、《大事件》、《文雀》等等,每部片子都能给人留下很深的印象,不敢说百看不厌,但的确是诚意之作,片子之间少有雷同之处,多为创新发掘之作。...  (展开)
大灰狼 2012-02-04 01:26:46

写给香港电影的祭文

香港电影几乎都已经被炼成这个时代的地沟油了,除了杜琪峰和许鞍华等几个人的电影,其余一概可以被扔进垃圾箱。我想杜琪峰北上神州的时候一定是绝望的,虽然他笑呵呵折腾出一部《单身男女》,亦只是养家糊口晨光的委曲求全,这正如他当年加盟向华强的“永盛”,在媚俗之余励兵...  (展开)
小崔 2012-02-12 19:51:20

基金,股票,楼市,高利贷

1 基金,包括香港基金,在弱市的时候也不会给客户赚钱,但是手续费照收。锺原这个老头说的很清楚,你拿我的钱去买股票,收我2%的手续费,还不如我直接去买股票,赚得多的机会不用说,佣金也比你低了,股票可以买卖好几把了。 所以说,清楚明白,清楚明白,清楚明白,最终的结...  (展开)

> 更多影评522篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夺命金的评论:
feed: rss 2.0