夺命金 奪命金 (2011)

导演: 杜琪峰
编剧: 银河创作组 / 欧健儿 / 黄劲辉
主演: 刘青云 / 何韵诗 / 任贤齐 / 胡杏儿 / 卢海鹏 / 苏杏璇 / 钟舒漫 / 谭炳文 / 黄日华 / 车婉婉 / 陈自瑶 / 梁俊一 / 黄智贤 / 尹子维 / 贾晓晨 / 姜皓文
类型: 剧情 / 犯罪
官方网站: mediaasia.com/lifewithoutprinciple/
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2012-02-03(中国大陆) / 2011-10-20(香港)
片长: 106分钟
又名: Life Without Principle / Dyut meng gam
IMDb链接: tt1371585
5星
12.5%
4星
43.9%
3星
36.5%
2星
5.8%
1星
1.3%

夺命金的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夺命金的短评 · · · · · · ( 全部 28439 条 )

热门 /  最新 / 

186 胡子(胡续冬) 看过 2012-02-03

内地版的结尾太有喜感了

90 马拉松先生 看过 2011-10-26

今年最好的港片之一,杜琪峰照样给力,刘青云照样卖力,任贤奇却有些乏力

63 Q。 看过 2012-02-03

悲哀而又现实的社会人生,谈贪婪谈生存,金融危机下的芸芸众生。多线、倒叙、黑色幽默,故事依旧银河味,冷眼旁观的视角少了些让人深刻的宿命感。如果不是大陆版的和谐结局而是在何韵诗与刘青云交汇时掐断,那么值四星。★★★☆ iPhone

61 小Z™ 看过 2012-02-04

刘青云依旧给力…任贤齐可以直接无视…故事紧凑…多线穿插叙事。结尾恰到好处…(去除和谐的那两句)

47 荔枝超人 看过 2012-01-17

紧张感、焦虑感、揪心感、畅快感……大师风范,抓人不放!

> 更多短评28439条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

夺命金的影评 · · · · · · (全部 517 条)

屋村你住哪一座

cys.tony 2012-02-04 00:31:09

这篇影评可能有剧透

一個真實的香港

五色全味 2011-10-21 02:17:57
第二次看完《奪命金》後,觀感相對來說已較完整,所以不妨說幾句。 對於這部電影最大的感受,是導演難能可貴的在今時今日的電影環境中描摹了一個真實的香港,這個“真實”是相對類型電影中的“香港”而言,這種寫實是對一個城市的坦誠和承擔(如非有切膚之痛,拍不出這樣的戲... (118回应)
673有用 / 51没用

杜琪峰的香港浮世绘

云中 2011-11-09 13:35:26

这篇影评可能有剧透

无法掌握的命运

木卫二 2012-02-03 10:40:25
(Spoiler Alert! 以下内容有小部分的剧情泄露,可能影响观看) 如今,纯正的港片已经越来越少,像《夺命金》这种有质量保障,香港一年都不会超过五部。影片的故事场景、演员人物几乎全来自香港,搭配银河映像的固有班底,精粹打造。《逆战》里,林超贤试图重现昔日港片的阵势,... (46回应)
247有用 / 46没用

> 更多影评517篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夺命金的评论:
feed: rss 2.0