进城记 (2020)

导演: 焦波
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-04-02(中国大陆) / 2020(广州国际纪录片节)
片长: 98分钟(广州国际纪录片节) / 87分钟
又名: Happy Community
暂无评分

进城记的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

0 一身的霉味 看过 2021-04-08 16:39:20

人间不易

0 窓に立って星を 看过 2021-04-06 13:24:24

挺好的

0 reinhardt 看过 2021-04-02 23:31:57

真实的力量

0 sol 看过 2021-01-16 00:30:54

扶贫历史下的小人物的故事

0 柚子章鱼 看过 2021-04-12 10:59:47

很接地气

> 更多短评 18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

进城记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

进城记的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

self 2021-04-23 11:29:10

为我国的伟大事业点赞!

单位组织观看,易地扶贫搬迁的纪录片,记录了桐梓、务川、仁怀、永乐等地的贫困户从老家山里搬出来走进城市到遵义新浦新区6号还房小区(幸福小区)的故事。电影非常的真实、朴实,也展现了搬迁群众进城后的不适应,遇到的重重问题等,从不安、矛盾、纠结,到适应,到最后身和心...  (展开)
胡杨 2021-04-16 17:10:55

用艺术的方式记录了真实的生活

大主题是异地扶贫搬迁。用两个搬迁群众作为主人公,记录了搬过来住下去过程中的遇到种种现实问题。 然而更打动我的是,这个过程中的“小剧场”,颇有喜剧色彩。 群众到处“开荒”种菜,娃儿自己改考试分数,组乐队哐哐哐扰民,看演唱会两口子吵架,奶奶重男轻女,回老家看到宅...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅进城记的评论:
feed: rss 2.0