女仆 Slúžka (2022)

导演: Mariana Cengel-Solcanská
编剧: Mariana Cengel-Solcanská / Hana Lasicová
主演: 维卡·克里克斯 / 安娜·盖伊斯洛娃 / 卡雷尔·多布雷 / 达娜·德波娃
类型: 剧情
制片国家/地区: 斯洛伐克 / 捷克
语言: 捷克语
上映日期: 2022-11-23(塔林黑夜电影节) / 2023-02-02(斯洛伐克)
片长: 110分钟
又名: 女佣与小姐 / The Chambermaid
IMDb: tt12981832
5星
6.3%
4星
21.7%
3星
58.1%
2星
11.6%
1星
2.4%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

女仆的短评 · · · · · · ( 全部 205 条 )

热门 /  最新 / 

4 秀了个咻 看过 2023-07-20 01:47:11 广东

在镜头语言和配乐的衬托下,小姐和女仆的感情线显得有点苍白,不过导演意在呈现一战背景下不同阶级的女性遭到来自男权社会的各种规训和压迫,只有少数女性会逃出来,沉沦其中的才是大多数。喜欢点到即止的亲密戏,否则太露骨就令人不适了。

14 shhhshhh 看过 2023-08-20 04:23:22 北京

对男性的厌恶充满全片,可能来自于安卡糟糕的父亲,来自于雷西冷漠自私的父亲,来自周围埋伏着的随时占便宜的男人,来自冷漠的情人的抛弃,等等,可是对于故事叙事还是不够充分,让她俩,一个彻底对男人失去了兴趣,一个因叛逆而拒绝丈夫的亲近。安卡是一个有力的,决绝的爱情给予者,只是雷西不够相信她也不够相信自己。雷西这个角色很有趣,起初因为叛逆和女仆一点点靠近,后来因为对丈夫的厌恶而任性,甚至厌恶自己的孩子,可是... 对男性的厌恶充满全片,可能来自于安卡糟糕的父亲,来自于雷西冷漠自私的父亲,来自周围埋伏着的随时占便宜的男人,来自冷漠的情人的抛弃,等等,可是对于故事叙事还是不够充分,让她俩,一个彻底对男人失去了兴趣,一个因叛逆而拒绝丈夫的亲近。安卡是一个有力的,决绝的爱情给予者,只是雷西不够相信她也不够相信自己。雷西这个角色很有趣,起初因为叛逆和女仆一点点靠近,后来因为对丈夫的厌恶而任性,甚至厌恶自己的孩子,可是最终不敢彻底奔赴自己的爱情,是因为对富人阶层的深深依恋,“可是我没钱”是她最根源的恐惧和依赖,这样外强中干的人是不敢追爱的,也终于会辜负了爱情。导演你发现了没,这个故事已经无关性别了,只是阶层差别造就的爱情悲剧。阶层差异,朝夕相处,一定会产生互相欣羨的感受,这种模式本就很容易滋生爱情。 (展开)

7 王吉姬 看过 2023-07-23 23:50:12 四川

明明都说好要两个人一起去她的家乡看城市,看森林,秋天做李子酱…最后却做了逃兵。

16 T-fluoxetione 看过 2023-06-24 23:24:16 上海

铺满的音乐,精致的服化道,女仆和贵族闺阁小姐,一战的背景甚至有点史诗感。(但是拍女同电影,最最重要的是两位女演员的化学反应,显然这里没有)。女仆和小姐的感情铺垫不足,互扇耳光那里让我鼻子一酸。不过这部电影,可以让我们想象同时期的中国,清末时期,闺中格格和一起长大的丫鬟,嫁给留洋回国的巨商之子,后来清政府倒台,她们是否能在时代的缝隙中逃出去?

8 记忆碎片 看过 2023-07-19 23:58:29 河南

小姐对女仆的感情转变突兀,无法理解女仆为什么把人家孩子带走 WAP

> 更多短评 205条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

女仆的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Endymia 2023-03-21 21:44:22

一战时期的《小姐》

这篇影评可能有剧透

BFI Flare Film Festival 2023 难道说lesbian电影里的“小姐-女仆”duo已经演不出什么新花样了吗?这种基调沉重的 lesbian period drama现在总有一种“多一个不多,少一个不少”的感觉,换句话说,很难说它与同一类别的电影相比有什么创新和突破。总觉得lesbian period drama...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女主真是完美人格 来自碧女又 2023-07-23 00:17:44

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女仆的评论:
feed: rss 2.0