哈桑的义务 Baglilik Hasan (2021)

导演: 塞米赫·卡普兰奥卢
编剧: 塞米赫·卡普兰奥卢
主演: Umut Karadag / Tuncay Kaynak / 马希尔·贡西雷 / Filiz Bozok / Gökhan Azlag / Ayse Gunyuz Demirci / Hakan Altiner / Devrim Özder Akin / Hasan Aslangiray / Hasan Atalay / Mehmet Avdan / Bedir Bedir / Yasemen Buyukagaoglu / Sinan Demirer / Kürsat Karaman / Somer Karvan
类型: 剧情
制片国家/地区: 土耳其
语言: 土耳其语
上映日期: 2021-07-11(戛纳电影节)
片长: 147分钟
又名: Commitment Hasan
IMDb: tt13649034
5星
6.7%
4星
46.7%
3星
38.9%
2星
7.8%
1星
0.0%

哈桑的义务的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哈桑的义务的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

1 西楼尘 看过 2021-10-26

请求损失名誉的雇员给予原谅,需要分地阋墙的哥哥送上祝福。污蔑对方偷窃,诉至法院调解的时刻,未曾想过自己会去麦加。电塔移到邻居的田地,良心的树根也被连根拔起。弥补亏欠的本子被划掉,旧账的苹果却如雨般掉落。将儿子的水晶球从箱子里掏出,朝圣的时刻才想起,弥补不了的缺口和恢复不了的记忆。

1 鎏走失在1900 看过 2021-10-13

这部电影最令我印象深刻的是好似广告大片的质感,体现在画面呈现和摄影调度上,都是令人眼前一亮的,内容方面前半段有些闷,稍微有点昏沉,不过被一个惊雷转场吓出了精神,后面渐入佳境,人物和故事也都是到了后面才展开,但是碍于文化差异或者说是宗教差异,对故事并没有那么强烈的认同感,还有电影中有大量的超现实情节,可能基于角色内心的外化呈现,也可能是非常作者化的个人表达,反正都是朦朦胧胧吧,其实还可以,三星半

1 纠结的茶 看过 2021-07-11

2.5

0 Ag 看过 2021-11-23

还是好电影,但说下摄影。摄影指导和鸡蛋牛奶是同一位,不理解为什么这一部用那么小的景深去突出每一个主体人物,镜头和人物的角度也变了,从中出现了一种戏剧操控,镜头的啰嗦和焦段焦点的状态也有关系。塞米赫的电影的诗意适合更平更宽更不高保真墙纸的画风,随着资金和器材技术的发展,一个导演如何抓住内在的那个最本初的持续性。

0 蛋蛋秀 看过 2021-10-13

今年平遥看的第一部,好几个朋友为了看五条人跑了,结果听了一个多小时领导讲话。 片子确实有些长,但看到最后我真的泪流满面。 虽然是兄弟情,但有种子欲养亲不待遗憾。

> 更多短评 52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哈桑的义务的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哈桑的义务的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

柚子里咯 2021-10-22 13:14:20

因信仰而高于道德的自行审判

这篇影评可能有剧透

《哈桑的义务》是塞米赫·卡普兰奥卢“义务三部曲”的第二部。哈桑继承自父亲的土地被规划成了安装电塔的区域,他为此不惜一切阻止事情发生。当地人世代在此种植西红柿,哈桑还有一个苹果园。电塔和农作物构成非常典型的现代文明与传统农业的碰撞。这种碰撞已经、正在、将要发...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
木易movie 2021-11-30 22:53:00

我们可以体会到感动,亦可以体会到时间流淌的意义

这篇影评可能有剧透

你是否曾在电影当中体验过那种时间在流淌的感觉? 在我的观影经验里,提到有时间流淌感的电影,我会迅速想起《伴我同行》、《美国往事》、《阳光灿烂的日子》以及《少年时代》。这几部电影或许在类型与故事上都各不相同,但在观看的过程中,我总能从中体会到时间流淌的感觉。这...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里看的 来自豆腐奶浆 2021-11-30

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哈桑的义务的评论:
feed: rss 2.0