哈桑的义务 Baglilik Hasan (2021)

导演: 塞米赫·卡普兰奥卢
编剧: 塞米赫·卡普兰奥卢
主演: Umut Karadag / Tuncay Kaynak / 马希尔·贡西雷 / Filiz Bozok / Gökhan Azlag / Ayse Gunyuz Demirci / Hakan Altiner / Devrim Özder Akin / Hasan Aslangiray / Hasan Atalay / Mehmet Avdan / Bedir Bedir / Yasemen Buyukagaoglu / Sinan Demirer / Kürsat Karaman / Somer Karvan
类型: 剧情
制片国家/地区: 土耳其
语言: 土耳其语
上映日期: 2021-07-11(戛纳电影节)
片长: 147分钟
又名: Commitment Hasan
IMDb: tt13649034
5星
6.1%
4星
36.0%
3星
49.5%
2星
6.7%
1星
1.7%

哈桑的义务的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哈桑的义务的短评 · · · · · · ( 全部 164 条 )

热门 /  最新 / 

4 翻滚吧!蛋堡 看过 2021-07-11 22:03:32

过于锡兰化,空镜画面都很美,苹果掉落的那段可以入选scene of the year

1 亵渎电影 看过 2021-10-12 20:00:20

#平遥国际电影展#01. 蛋奶蜜三部曲之后,塞米尔•卡普兰奥卢的义务三部曲第二部,完全不一样的视听风格了,不明白他对自己之前的风格有什么不满意,《谷粒》的时候学老塔,这次又学锡兰。导演的水平还是在的,故事的走向出人意料,太意外了,哈桑这样一个性格的人物,放着所有冲突不展开,反而在处理内心的问题。哈桑的哥哥有点像《密阳》,当他老到得了老年痴呆,隔断了一辈子兄弟情的冲突又算什么呢,他没有原谅你,只是忘... #平遥国际电影展#01. 蛋奶蜜三部曲之后,塞米尔•卡普兰奥卢的义务三部曲第二部,完全不一样的视听风格了,不明白他对自己之前的风格有什么不满意,《谷粒》的时候学老塔,这次又学锡兰。导演的水平还是在的,故事的走向出人意料,太意外了,哈桑这样一个性格的人物,放着所有冲突不展开,反而在处理内心的问题。哈桑的哥哥有点像《密阳》,当他老到得了老年痴呆,隔断了一辈子兄弟情的冲突又算什么呢,他没有原谅你,只是忘了你是谁。时间看着很慢,但总在不知不觉间走到人的前面。大银幕看这片子会很享受,沉浸式的声音设计,直接把人带到哈桑的果园,你看到的不再是故事和风景,而是分分秒秒的时间。 (展开)

2 我不叫阿龙 看过 2021-12-19 19:17:33

2021金鸡影展 4.0

0 九命猫@victor-eyes 看过 2021-10-15 17:14:51

伊斯兰人对良知的叩问是要把你逼到死角的,他的意思是没有人可以轻易地讲“我没有辜负过任何人”,尤其是如此精明的一个富农。塞米赫还是在联动人的感官,制造直觉触动方面出彩,他需要懂他的观众。哈桑和妻子真是蛮相爱的,感情默契程度堪比我爸妈。最后几场戏无声胜有声,天地间孑立一悔人

0 影君子 看过 2021-10-14 13:28:34

整体节奏慢 那棵树是亮点...

> 更多短评 164条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

哈桑的义务的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

柚子里咯 2021-10-22 13:14:20

因信仰而高于道德的自行审判

这篇影评可能有剧透

《哈桑的义务》是塞米赫·卡普兰奥卢“义务三部曲”的第二部。哈桑继承自父亲的土地被规划成了安装电塔的区域,他为此不惜一切阻止事情发生。当地人世代在此种植西红柿,哈桑还有一个苹果园。电塔和农作物构成非常典型的现代文明与传统农业的碰撞。这种碰撞已经、正在、将要发...  (展开)
心想往在引领 2022-07-10 17:26:13

哈桑的义务

提到有时间流淌感的电影,我会迅速想起《伴我同行》、《美国往事》、《阳光灿烂的日子》以及《少年时代》。这几部电影或许在类型与故事上都各不相同,但在观看的过程中,我总能从中体会到时间流淌的感觉。这份感觉十分动人,也十分美好。就像某个阳光灿烂的下午坐在树荫下小憩...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
不左不右 2022-06-12 14:06:46

哈桑的算计

这篇影评可能有剧透

难看的电影都是一样的难看,剧情琐碎,沉闷无趣。最主要的是三观不合不吐不快。 通过零星的信息我们获知哈桑祖上应该阔过,他有个亲哥哥。但在父母过世后跟兄弟争夺家产闹到法院,法院判定后兄弟两人20年从此老死不相往来。 哈桑跟自己老婆是真爱,两人私奔导致老婆大学没毕业...  (展开)
木易movie 2021-11-30 22:53:00

我们可以体会到感动,亦可以体会到时间流淌的意义

这篇影评可能有剧透

你是否曾在电影当中体验过那种时间在流淌的感觉? 在我的观影经验里,提到有时间流淌感的电影,我会迅速想起《伴我同行》、《美国往事》、《阳光灿烂的日子》以及《少年时代》。这几部电影或许在类型与故事上都各不相同,但在观看的过程中,我总能从中体会到时间流淌的感觉。这...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

猫和鸟 来自吴音有无 2022-07-18 23:22:08
有信仰是幸福的 来自fun 2 回应 2022-07-10 19:02:32
有支援嘛? 来自别管 1 回应 2022-05-31 23:06:36
自译中英文字幕 来自守望电影 2022-05-31 23:06:25

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哈桑的义务的评论:
feed: rss 2.0