我会变成巨人 Goliath (2021)

导演: 弗雷德里克·特利尔
编剧: 弗雷德里克·特利尔 / 西蒙·穆塔伊
主演: 皮埃尔·尼内 / 吉尔·勒卢什 / 艾玛纽尔·贝克特
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2022-03-09(法国)
片长: 121分钟
IMDb: tt13399946
5星
12.3%
4星
30.2%
3星
49.1%
2星
5.7%
1星
2.8%

我会变成巨人的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

2 安小黑 看过 2022-03-14 08:18:08

Est-ce qu’il y a un autre monde possible, plus honnête, plus humain ? // Dis-moi, qu’entends-tu faire de ton unique, sauvage et précieuse vie ? // 女主真的为了角色绝食了吗?!// 小女孩好像 little sunshine girl 里的小女孩 // ... Est-ce qu’il y a un autre monde possible, plus honnête, plus humain ? // Dis-moi, qu’entends-tu faire de ton unique, sauvage et précieuse vie ? // 女主真的为了角色绝食了吗?!// 小女孩好像 little sunshine girl 里的小女孩 // 感谢还有真的现实题材的电影存在。 (展开)

3 月薇澜 看过 2022-06-11 20:07:11

Pierre好帅,讲话阴阳顿挫听得耳朵要怀孕。卡司很棒,题材很好,法国电影还是那么写实,还是如此什么都敢拍。社会问题,经济发展和民生,永远都有矛盾。疫情已经成为过去时,听来还是让人感慨啊。最后,永远不要停止斗争斗争斗争,直到你的声音被世界听见,直到你改变了世界。

0 优游卒岁 看过 2022-08-24 22:06:23 广东

关于环保案件的故事,导演对各种议题的设置做足了功夫,却忘记了如何去讲述一个故事,不是靠抒情而是靠内在逻辑去打动人。正如电影中所表现的,不是以事实与道理去说服人,而是以煽动群众呼喊口号,去实现自己的目标,这样必然带来社会的极化。导演最让人难以接受的,是采用大量对比性镜头,去强调贫富、邪恶与正义等之间的差异,显得居心叵测。

2 \t^h/ 看过 2022-03-05 15:52:26

Niney该多演反派。

0 只抓住6个 看过 2022-08-22 11:19:52 上海

环保话题,很容易简单化而走偏

> 更多短评 45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我会变成巨人的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我会变成巨人的评论:
feed: rss 2.0