奇迹·笨小孩 (2022)

导演: 文牧野
编剧: 周楚岑 / 修梦迪 / 文牧野 / 韩晓邯 / 钟伟
主演: 易烊千玺 / 田雨 / 陈哈琳 / 齐溪 / 公磊 / 许君聪 / 王宁 / 黄尧 / 巩金国 / 田壮壮 / 王传君 / 章宇 / 张志坚 / 咏梅 / 杨新鸣 / 徐峥 / 岳小军 / 朱俊麟 / 王丽涵 / 贾弘逍 / 韩笑 / 孙征宇 / 黄艺馨 / 修梦迪 / 苏子航 / 郑伊倩 / 丁文博 / 陈翊曈
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2022-02-01(中国大陆)
片长: 106分钟
又名: 奇迹 / 奇迹年代 / Nice View
IMDb: tt15783462
5星
17.0%
4星
43.4%
3星
32.8%
2星
4.9%
1星
1.8%
好于 85% 剧情片

奇迹·笨小孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奇迹·笨小孩的短评 · · · · · · ( 全部 193601 条 )

热门 /  最新 / 

15305 江湖江鹄 看过 2022-02-01 11:53:32

感觉像不得不交的作业

17025 25% 看过 2022-02-01 16:10:01

过程才是现实,结尾只是理想。

11466 米兰核心丹尼尔 看过 2022-02-01 10:15:13

做好电影容易,做好人很难,现实中可遇不到这么多好人。

3240 炸酥肉小朋友 看过 2022-02-04 11:34:24

这个故事没有药神打动人心,因为每个人都知道他们最后一定会成功,所以他们满是坚毅倔强和勇敢决心,却没有我们面对生活的压力绝望和不安无助。

6441 想念莱斯利🌈 看过 2022-02-01 15:27:03

华语电影能有文牧野这种把故事讲清楚的导演已经算珍稀了

> 更多短评 193601条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

奇迹·笨小孩的影评 · · · · · · ( 全部 345 条 )

曾于里 2022-02-01 21:52:01

《奇迹·笨小孩》:文牧野的精准与误差

作为文牧野导演的第二部电影长片,《奇迹·笨小孩》(下文简称《奇迹》)备受瞩目。并不仅仅是因为主演阵容里邀请了易烊千玺这样的顶流,更在于这是文牧野高起点的《我不是药神》之后的第二个电影长片。作为现实主义类型化的成功实践者,观众期待《奇迹》能够再造票房与口碑双...  (展开)
我詹爷 2022-02-02 23:36:57

半部存在主义佳作--《奇迹笨小孩》

这篇影评可能有剧透

※含剧透哈,慎点 年初二临时决定看了此部电影,没想到其内核和最近困扰我的问题非常关联,因此激发了表达欲。 我认为电影的前3/4,表现的是存在主义哲学中人与世界的关系--荒诞。 加缪认为应否自杀是哲学的根本问题。回答这个问题就是回答人为什么要活下去,回答上个问题就...  (展开)
孙大棒 2022-02-04 03:27:03

好景不常在,景浩不常有

这篇影评可能有剧透

《奇迹》是一个在中国的80、90年代才会发生的故事,在2022年,说服力不大。 导演太娴熟了,剧本太精致了,心思缜密到了每一个细节,任何可能被诟病的地方都能被填上,至少能自圆其说。 比如赵总看到景浩后说了一句:“当年我来深圳,也像他一样20岁。”意思就是我也不是天生就...  (展开)
小纸风车的飞船 2022-02-02 11:12:40

当类型大于现实 设计也早已大于情感

《奇迹•笨小孩》作为文牧野的第二部长片作品,能看出来导演在《我不是药神》成功后找到了属于自己影片的道路,作为一部贺岁档的类型片确实也中规中矩,适合和家人一起看。但文牧野身上原本鲜活的、现实主义的生命力在这部影片中已经所剩无几,当类型大于现实,设计大于情感...  (展开)
咖喱爹 2022-02-01 13:24:18

致敬每个破釜沉舟的深圳人

再次被易烊千玺圈粉,演技全程在线,把一个普通人的挣扎表现的如流水又感同身受。我全程不知道多少次的想,磨难到这该结束了,别再折磨这孩子了,可是磨难却一而再再而三的降临。经历这么多的磨难,我想如果是我的话,应该早就放弃了吧。看到他穷追不舍的一刻,深深佩服这种人...  (展开)
豆友229929891 2022-02-01 23:33:42

要奇迹,更要清醒。

21年经济差得一塌糊涂,不打点鸡血打工人咋干活呢?所以说影片获的这个奖是必然,因为技术面上没有大问题,还顺应了经济建设的需求。但要明白的是,这种普通人的成功是偶然中的偶然。不仅需要时代红利,还存在太多人际与利益的不确定性。 无论如何,认清世界的真相并且爱它,咱...  (展开)
不吃红烧肉 2022-02-08 01:21:23

这不是我心中的时代的故事

出电影院的第一件事是懊悔,懊悔自己为什么要为这么一个故事掉眼泪,和解的原因是“中国人为中国式的故事掉眼泪是理所当然”,但这不代表这个故事讲述得很好,与之相反,我实在是非常不能接受这样去讲奋斗小人物的故事。 怎么概括这个片子呢,我会说,这是时代脚下的一粒尘沙凭...  (展开)
陆冠均 2022-02-03 16:55:12

《奇迹·笨小孩》:苦尽甘来终是苦

今年春节档的一众影片中,我最期待的电影当属《奇迹·笨小孩》(以下简称为《奇迹》)。 该片由《我不是药神》的导演文牧野执导,讲述了深圳打工人的故事,并把镜头对准了我们社会里真正的底层……这个卖相,实在是太吸引我了。 可以心安理得地说,《奇迹》不负所望,尽管内容...  (展开)
shiver 2022-02-01 10:51:23

即便如蝼蚁

几个还记得且很喜欢的意象: •雨里的蚂蚁: -大雨冲刷下,两只蚂蚁在玻璃窗上爬行,而景浩的蜘蛛人工作,擦的是城市的玻璃。影片给了一个从俯瞰到拉远的镜头,对于这个城市来说,他和蚂蚁,很难说有什么不同。 -台风过后,一片狼藉的塑料棚前,集装箱屋檐上有一只蚂蚁沿着边...  (展开)
风间隼 2022-02-03 23:11:21

用心才能出奇迹

这篇影评可能有剧透

这年头网上流行的口头禅是“大力出奇迹”,我看未必。依我之见,“用心”才能出奇迹,放在电影上也一样。《奇迹·笨小孩》就是这种用心拍出来的电影,没有大牌明星,没有豪华外景和惊人特效,却能说人话,接地气,拍到人的心窝子里,看得人很舒服。 看头一分钟的戏,我就在心里...  (展开)

> 更多影评 345篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·


订阅奇迹·笨小孩的评论:
feed: rss 2.0