我的的剧评 (23)

霧風誌MONA 2021-05-14 00:06:53

(已更新至大结局)李宝英、金瑞亨《MINE\我的》服化细节、隐喻分析

这篇剧评可能有剧透

(首发于公众号:霧風誌。欢迎关注。) 重要:公众号已经更新至第16集大结局分析!这边只放了4集分析,实在太长了,请移步公众号~谢谢。 李宝英、金瑞亨主演的《MINE》(《我的》)是一部描写上流社会欲望和爱情纠葛的黑色悬疑剧。有一点《顶楼》的味道~ 宝英的温柔气质、金老...  (展开)
karen.chow 2021-08-13 13:15:38

冲破思想的墙

豆瓣只有7.4分的《Mine》我却一定要推荐! 我大概能理解它失分失在哪里:老套的“上流社会”题材,故弄玄虚的谋杀,莫名其妙的少爷与女佣感情线,还有太多不符合常理的细节,这些确实看着让人难受,特别是少爷和女佣的爱情,每次看我都想掐死他们,2倍速没有直接拉进度条已经很...  (展开)
代王爷 2021-08-17 15:47:21

大象和孔雀的出逃

很久不看韩剧了,但据说金老师下海了,那个被B站无数脑洞意淫掰弯的金老师,这次真得演了LES,于是我必须得康康。当然如果你跟我一样,是冲着基情来看,那就难免大失所望,毕竟这部分内容剪在一起,也不过只是一集的长度,1/16而已。 双女主戏份,剧集开始显然李宝英部分着墨更...  (展开)
小猫诱拐专家 2021-10-17 21:23:37

“只有你自己才能给你精神的自由”——女性如何治愈世界施加于我们的创痛

冲着金老师来看,最终被这部剧本身深深打动。说实话它不是一部完美的剧,韩剧剧情拖沓、悬念反转设置过多的毛病它都有,但其中对女性本身的关照真的很有诚意,我愿意给这份现在不多见的诚意打5星。 一些我很想跟人分享的点: 1. 看剧过程中常常看到弹幕说:“男主罪不至此”“...  (展开)
lettice 2021-07-28 18:09:00

金老师

简单看了看评论,大家还都挺严格的?我咋看的这么欢乐。不得不说,韩剧再人物塑造方面总会给我惊喜,一个最大的原因就是,开具一盘棋,每个子都活。那种你一步我也会相应跟上的写法,于我而言很难写。如何能保证同时协调好一件事情得到一点推进后,不同人的差异反应和相应举措...  (展开)
Hey 2021-07-07 15:29:35

论每周期盼满满的追剧,换来的却是~

韩剧mine 抱着可能像 我的天空之城 类似的反转剧情每周都追两集,但是剧情拖沓又臭又长 。 女一 二三颜值可以,女主称为女一是我的天空之城里的家庭教师扮演者,演技可以,装扮也又飒又爽。但是拧不过编剧,每集女一必定眼含热泪,跟在弟媳后面负责擦屁股,唯一亮点拥有过一段...  (展开)
小楼 2021-06-28 00:07:18

金瑞亨让人印象深刻,部分角色塑造不错,大部分剧情食之无味 弃之可惜

这篇剧评可能有剧透

百般无聊之下,打开了这部剧,海报封面实在不怎么样 甚至说没有吸引到我 最重要的还是金瑞亨这个演员,在很早以前 金瑞亨在妻子的诱惑里边,哭戏就给我很深的印象 时隔多年再打开来看 发现这个女人越来越性感了,眼睛很美,带着股温柔的坚定,同时也太瘦了,哭戏,微表情都非常...  (展开)
evelise 2021-06-30 06:24:57

窄门里的大象

这篇剧评可能有剧透

这个剧每集都有一个副标题,其中最让我印象深刻的副标题就是“窄门里的大象”。那个立体的粉红大象很有感觉,那种被困住的感觉令人动容。 这是一部非常女性视角的剧。充满了对各种女性的困境的同情。贫穷又有野心的女仆,富有但不拥有丈夫的爱的老妇人,高贵但不爱丈夫的大嫂,...  (展开)
Olivia3568777 2021-06-29 18:13:01

烂剧本人物根本不丰满故弄玄虚

这篇剧评可能有剧透

经费全给服化道了,剧本大概意思是想搞个悬疑高大上,但内容完全没支棱起来,浪费演员,浪费经费。家教第一集以为是个王者,最后一集连存在的意义都没有了。女仆少爷那条线简直是笑话。bug从头到尾,金老师永远眼含泪水也没咋滴,李宝英失忆又装失忆也好多余,修女的存在更是一...  (展开)
可真是个宝贝儿 2021-06-28 18:21:38

姐姐真飒

看这部剧的感受是姐姐真的飒,太喜欢两位女主了。刚开始剧情是那种以上流社会为主线,但看一两集就会发现里面有很多的感动点以及对生活的深思。虽然确实和我们的现实生活有很大的差距,但确来源于生活又高于生活,无论是这部剧的构思还是拍摄、演员的选角、演技等我都很喜欢,...  (展开)
冉微念 2021-06-28 15:46:56

温柔的和解

这篇剧评可能有剧透

中间一度想弃剧——白编的同款前作《有品位的她》是我非常喜欢的一部财阀黑色幽默作品,所以看到她今年写了个2.0的预告时,就抱了非常大的期待。所谓期待越大失望就越大,看了前几集就有想弃剧回去重刷品味女的冲动。 但演员、导演、运镜、音乐都是超一流的,忽略剧本乱七八糟...  (展开)
Rebecca 2021-06-28 14:12:25

金老师下海第一剧

啊啊啊啊啊金瑞亨 演了真姬! 妈的这个豪门没一个好男人呗?或者没一个好人呗…… 剧情 血狗血! 让大嫂和二嫂安安静静的演百合不好吗!!! 那个少爷……一点豪门气质都没有 韩国没有DNA技术…就不能偷摸摸的给小孩和家教做亲子鉴定,韩国手机信号也不行…找不到孩子助理也...  (展开)
. 2021-06-28 11:30:47

《我的》剧评

这篇剧评可能有剧透

大夫人金老师太帅了,直接能让直女变拉拉的那种,气场超级强大。二夫人,长得漂亮,人美心善,刚开始蠢得很,儿子妈活着还来当家教,她被蒙在鼓里,还让老公对别人别那么冷酷,别就对自己好,初始人设竟然傻的让人想骂。刚开始的看点是家族两代全部在养别人的孩子,还有二夫人...  (展开)
宁静致远 2021-06-28 09:27:43

刀子里找糖吃

紧张的后期氛围,在一个偌大的房子里,上演着各类人生,略显夸张怪诞的表现手法,使得整体主旨十分鲜明。女主金瑞哼,虽然看到最后也不明白为啥她会进入这个家族,嗯~我猜测是世俗规矩释然,她是受这种教育长大的,所以后来没勇气去突破这种限定,最后和秀智还是很好磕,画家...  (展开)
G 2021-06-13 11:52:34

总是在默默守护的郑代表

这篇剧评可能有剧透

我们郑代表简直是人美心善能力强的完美人设啊。 作为商人,她是一位有“社会责任感”的良心企业家。她放弃了父亲的遗产要搞普及大众的艺术;她对打破了19万美金艺术品的小朋友毫不计较(虽然剧中有公关的成分);她对有天赋的自闭症儿童倾囊相助;她让助理给芭蕾舞团演员们安排...  (展开)
루카스 2021-06-09 21:04:22

一定给五星,非常非常非常非常值得

这篇剧评可能有剧透

真的真的值得看,可甜可酷的电视剧非常非常推荐。为了金老师。给五星好评。希望金老师甜份多一点,电视剧更新的快一点。 一定一定一定要看啊,大力支持 而且这个电视剧无论怎样看,演员演技还是颜值,还是剧情都很nice 所以看了不后悔,百看不厌。希望影片大火。上日播第一。冲...  (展开)
三千鸦杀 2021-06-09 03:34:53

拍的差点意思,但是本剧很女权,我很欣赏

短评都觉得不咋样,为什么总评分有7.5?怪怪。本剧优点是BGM很好,里面家具都是现代包豪斯风格很喜欢,但是有堆砌之感,室内设计美感上差点意思。衣品也比隔壁顶楼差很多。里面的艺术作品也层次很低,就尬吹。别墅很漂亮不过是借的场地,这个剧明显很有钱,可以搞到很多设计师...  (展开)
黄小傲 2021-06-08 04:20:33

睡不着,说说吧

这篇剧评可能有剧透

多难得的一部剧,看阵容我都要哭了。又美又飒双女主,豪门。简直了!!!!!不看后悔系列⊙ω⊙ 国民气质大咖李宝英 和 越来越火的人间扳手金瑞亨 然后,居然还有百合剧情。我滴妈,真是surprise ,更绝的是,居然那么唯美又令人心疼。 2个女主演技绝了!!金老师眼睛会说话,...  (展开)
666lucky 2021-05-30 22:25:59

李宝英会不会黑化

如题,还有金瑞亨太飒了,气质绝绝子,那个家教什么长得吧本就丑得一逼,脸谱化的表演太浮夸,豪门一家的女的没一个正常的,还有那个男佣人的戏有点多,男主角也确实颜值不够,演技又烂,只能看看双女主,想看看双女主黑化,联手反转,其他人完全可以忽略不计,剧情有点乱,看...  (展开)
r2huang 2021-05-20 03:17:24

金老师真的太帅了!

本就是冲着金老师看的剧,老师没有辜负我啊!“天空之城”入坑,“无人知晓”躺平,以为老师最帅也就不过车英真了,没想到戴眼镜的老师更帅! 剧情现在看着狗血中又透着些许的合理,继续观望。希望二媳妇儿不要圣母,好歹角色也是著名演员的设定,不能是小白兔吧!主线时隐时现...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共23条)

订阅我的的剧评