较量2 ദൃശ്യം 2 (2021)

导演: 吉图·乔瑟夫
编剧: 吉图·乔瑟夫
主演: 莫哈恩拉 / Meena / Ansiba / Esther Anil / Siddique / Asha Sharath / Saikumar / Murali Gopy / Ganesh Kumar / Anjali Nair / Antony Perumbavoor / Aneesh Menon / Boban Samuel
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 印度
语言: 马拉雅拉姆语
上映日期: 2021-02-19(印度网络)
片长: 152分钟
又名: 误杀瞒天记2 / Drishyam 2 / Drishyam 2 The Resumption
IMDb链接: tt12361178
5星
19.2%
4星
45.4%
3星
30.2%
2星
4.3%
1星
1.0%

较量2的短评 · · · · · · ( 全部 659 条 )

热门 /  最新 / 

22 Torture 看过 2021-02-22

前一个小时全部是肥皂剧一般的铺垫,讲讲6年后一家人的变化和为结局埋下各种扣子,56分钟开始放歌到60分钟,这才正式宣告较量的开始。 后面90分钟虽然节奏尚可,但对细枝末节的费时还是零零碎碎。 这部续集的关键点比较生硬,愣是搞了一个6年前不知所踪蹲了监狱的目击证人出来。男主乔治整整六年的布局很大,但比较松散,行动力需要的更高,甚至有些间谍特工的味道,过于戏剧化了。 总得来说,《较量2》是为了完成一个... 前一个小时全部是肥皂剧一般的铺垫,讲讲6年后一家人的变化和为结局埋下各种扣子,56分钟开始放歌到60分钟,这才正式宣告较量的开始。 后面90分钟虽然节奏尚可,但对细枝末节的费时还是零零碎碎。 这部续集的关键点比较生硬,愣是搞了一个6年前不知所踪蹲了监狱的目击证人出来。男主乔治整整六年的布局很大,但比较松散,行动力需要的更高,甚至有些间谍特工的味道,过于戏剧化了。 总得来说,《较量2》是为了完成一个真正的结局而拍摄的,仍然是正义脱逃,但两家人在无言沉默的真相下消解了恩怨,只徒留忏悔。 (展开)

6 Sssssmj 看过 2021-02-28

我预判了你的预判

3 超想成为陈智霆 看过 2021-02-28

我说怎么换演员了,原来根本不是《误杀瞒天记》的续集

2 花渡紫陌 看过 2021-02-28

不愧是《误杀》翻拍系列的祖宗,时隔8年打磨出的续集剧本比起前作那已经足够令人惊艳的本子还要赞叹不已。这种瞠目结舌的赞叹不仅仅是出自该系列一脉相承的出色反转,更是源于它补足了上一部所缺失或是说未刻画足够的两个家庭之间的较量或是共情(死者父亲这个角色设置的真好啊)以及该案如何宣判的诡谲(死者妈妈想隐瞒裸照胁迫的起因、作为受害者男主想要保护家庭的情感、警察想要雪耻的渴望)。影片最后无论是翻案细节上的前后... 不愧是《误杀》翻拍系列的祖宗,时隔8年打磨出的续集剧本比起前作那已经足够令人惊艳的本子还要赞叹不已。这种瞠目结舌的赞叹不仅仅是出自该系列一脉相承的出色反转,更是源于它补足了上一部所缺失或是说未刻画足够的两个家庭之间的较量或是共情(死者父亲这个角色设置的真好啊)以及该案如何宣判的诡谲(死者妈妈想隐瞒裸照胁迫的起因、作为受害者男主想要保护家庭的情感、警察想要雪耻的渴望)。影片最后无论是翻案细节上的前后呼应还是深层主旨上的前后互文都使得影片浑然天成,更上一层,也打薄了对该系列前半段铺垫冗长的烦恼(这一点比前作好)。所以说,善良之人并不好过啊。 (展开)

1 小青年 看过 2021-02-28

牛逼

> 更多短评 659条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

较量2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

较量2的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

不散 2021-02-25 18:12:56

不为过审强行自首,但脱罪的代价是什么?

这篇影评可能有剧透

作者: Bind 一个不能没有家的人,可以为了家做任何事。 从《误杀瞒天记》到《误杀》,从阿贾耶·德乌干饰演的维杰到肖央饰演的李维杰,这两部电影都向我们呈现了一个被人渣摧毁的家庭,与一位不惜一切去保护家庭的父亲和丈夫。 在中国翻拍版中,本已脱罪成功的李维杰最终迫于...  (展开)
遇见一片白 2021-02-27 00:24:12

居安思危

没想到继第一部之后,第二部也能拍的这么精彩,后面的反转真的绝了。司法往往都是站在权力这一边的,平民百姓大多数时候得不到公正,当事情蜂拥而至时,男主所有的行为都是为了保护家人的被逼无奈,虽然他们逃脱了法律的制裁,但是他和他的家人也永远背负着良心的谴责。可是别...  (展开)
树洞瞌睡 2021-02-23 22:59:50

网游之异想天开我称神

这篇影评可能有剧透

整整两个半小时,我都不知道自己怎么坚持下去的~印度拍电影是不是总是觉得时长越多越好,本来一些鸡毛蒜皮、无关紧要的小事可以忽略的,偏偏加进去,要不是有背景音乐我都以为这是一部婚后家庭生活片,哪里有悬疑的影子,光是这个印语配音都让我好跳戏。说实话国产的误杀还是...  (展开)
波波 2021-02-28 11:54:27

沉重的智者

“我们以为在监视着他,其实是他在监视我们——而这,又何尝不是对他的惩罚呢?”再精巧的构思也敌不过片尾最后一句对男主的判词般的对白。所谓“机关算尽”是我们对聪明人的谶语,上升到人性的思考或者说是人心的百炼又该如何面对呢?许多人诟病影片前三分之二的慢节奏铺排,...  (展开)
罗晶 2021-02-26 23:20:31

岁月是把杀猪刀

就算6年过去了,主角一家也不会真就成猪了啊,经费再欠缺好歹也找几个和1形象接近点的演员啊。因为角色形象完全对不上,前面看的很懵逼。选角太失败,主角那一脸油腻的大胡子看着真的很老火。两个女儿也是不能再丑了。明明是续集,任人物形象差别巨大。前面一小时啰嗦无味我都...  (展开)
Honora. 2021-02-24 23:12:14

我的家人就是我的一切

这篇影评可能有剧透

看了影评才知道这不是《误杀瞒天记2》,而是《较量2》,我还奇怪说为什么第一部和第二部的主角不用同样的人呢!《较量》是《误杀瞒天记》(印2015)和《误杀》(国内翻拍2019)的最初母版,看得我真是大大的惊叹啊!原以为6年过去了,主人公一家已经渐渐放下了一切,开始过上了...  (展开)
sinbar 2021-02-24 01:18:50

两手准备,运气好的爆棚

真牛逼啊,这要是下棋的话,都想到后面几十步了吧,但是,虽然是两手准备,男主也确实做的够牛逼,埋了这么多线,只为这不确定的未来的到来,运气也足够好,埋的线都顺利成功了,果真,只能是在电影里了!突然想到国内那个版本,大概率不会跟着这第二部翻拍了吧,毕竟国内的误...  (展开)
读心者 2021-02-23 23:50:21

生活总是充满惊吓

climax部分真的是心都提到嗓子眼了,上次这种感觉还是在看琅琊榜里江左盟和夏冬一起救卫峥,主角老爹是真的牛逼,这智商都快赶上kill 老妈的谢天宇了,反转太多,比之前看的电影wild things 还要精彩,可能也真的只有印度敢这么拍吧,毕竟国内始终要求政治正确,法律与道德本...  (展开)
Darou 2021-02-24 00:02:34

卧槽牛逼!!!!

对于电影的评价,我已经写在标题上了!!对于电影的评价,我已经写在标题上了!!对于电影的评价,我已经写在标题上了!!对于电影的评价,我已经写在标题上了!!对于电影的评价,我已经写在标题上了!!对于电影的评价,我已经写在标题上了!!对于电影的评价,我已经写在标...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
曼珠沙华 2021-02-27 19:22:26

怎么讲好一个故事,国内编剧应该学学,而不是照虎画个猫!

印度电影《瞒天误杀计》翻牌自这部电影的第一部《较量》,然后《瞒天误杀计》火了之后,国内买了剧本翻拍了《误杀》。如果看过《瞒天误杀计》和《误杀》两部电影就会知道,因为政策,也因为别的很多原因,《误杀》的主角最后自首了,相当于把之前的主角所有脱罪的努力全部推翻...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

惩罚 来自Tiger 2021-03-01
谁有资源,分享一下吧。 来自奎林 8 回应 2021-02-28
沉重的智者 来自波波 2021-02-28
1080P在线看这部私我 来自Soul 2021-02-28
如果国内再想翻拍,你们觉得会怎么拍? 来自Jacky吴 7 回应 2021-02-28

> 去这部影片的讨论区(全部18条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅较量2的评论:
feed: rss 2.0