生死阻击 (2021)

导演: 焦晓雨
编剧: 刘来颂 / 米酒
主演: 李幼斌 / 王韬 / 史兰芽 / 魏子千 / 江水 / 张光北 / 黄品沅 / 矢野浩二 / 谢孟伟 / 杨清文
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-10-02(中国大陆网络)
片长: 87分钟
又名: They Shall Not Pass / 阻击手
5星
2.3%
4星
8.0%
3星
37.5%
2星
27.3%
1星
25.0%
好于 4% 战争片
好于 1% 剧情片

生死阻击的短评 · · · · · · ( 全部 1765 条 )

热门 /  最新 / 

70 老羊 看过 2021-10-08 02:37:53

我想说,是否可以让那些60岁的影星,不再扮演抗日时期我军基层军官?

19 河狸 看过 2021-10-10 01:18:09

李幼斌老了,史兰芽也老了,张光北的演技一直没啥进步。

7 Iinoku 看过 2021-10-05 22:31:52

21国庆

0 摩诃曼珠沙华 看过 2022-01-11 12:17:03

战斗场面很大,不过我觉得如果是一场战役需要死守那没办法,一场狙击需要把一个营放到死地里头拼么?毕竟日本人带的行李也多,稀罕的坦克就带了三辆,毒气弹也带着,在山沟里头能爬多快?化整为零引导敌人层层骚扰,不要说一天一夜,几天几夜都打得

3 松冈茉优酸乳 看过 2021-10-07 21:26:46

消费亮剑

> 更多短评 1765条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生死阻击的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生死阻击的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

小乔的肚兜 2021-10-05 09:01:50

中国的老百姓会用枪吗?

这篇影评可能有剧透

看到一小时的时候,小战士把手里的冲锋枪交给身边的老乡,说这个你拿去防身,我差点没喷了饭。手榴弹炮弹炸起来的时候,就见一抔抔的黄土满天飞,不冒烟,不着火,这是啥战争片啊?一个必死的定律,想死就站起来当靶子。战士赴死的时候一个个口号喊得如此响亮,人物却显得很呆...  (展开)
sitdown 2021-10-31 23:03:41

历史正在被遗忘,被篡改。

剧情=片名。 看得出剧组是想要还原一场真实而残酷的阻击战,所以连剧情都没有设计,直接搞了一个毫不花哨的阻击战出来,做成了电影。 可是,阻击战,导演跟编剧都没有见过啊,那咋办? 只好参考塔防游戏,就是两个口出怪的那种。 敌人好像一波一波的怪物,除了一波更比一波强之...  (展开)
胖晨 2021-10-14 16:16:30

别消费《亮剑》了

导演是在侮辱观众智商吗?就不谈拍摄技巧了,就说战斗场面。影片用了很多远景展现战斗过程,全是人群扎堆在一起,但凡是打过仗的指挥员也不会这么排兵布阵吧,敌人随便一轰不就炸死一片了?导演是在侮辱观众还是侮辱八路军不会排兵布阵?实在不懂去看看最近很火的《能文能武李...  (展开)
薇拉内尔 2021-10-06 21:59:29

致敬英雄

#电影生死阻击# ~ 电影虽然篇幅短小,内容有点俗套,但是貌似泪流满面的我依旧(尤其是几个小片段深入人心,一个小女孩和一只小黄狗在炮火中,身旁全部都是烈士;一个秀才书生,被炸掉了一只胳膊后,面临“鬼子”的前进,身怀炸药,从胆小畏惧死亡,到勇敢直面死亡牺牲,以自...  (展开)
心路飞扬 2021-10-06 11:40:34

为了掩护主力部队撤退,李副司令员带领特务营的战士,阻击数倍于自己、拥有坦克、大炮装备的日本部队,最后全部牺牲在阻击一线的故事。

为了掩护主力部队撤退,李副司令员带领特务营的战士,阻击数倍于自己、拥有坦克、大炮装备的日本部队,最后全部牺牲在阻击一线的故事。 没有看过《亮剑》,也不认识那些有情怀大老面孔,但是单从故事上来讲,战争场面还是蛮写实的。最起码我们的部队再也不是神来之师,也有伤亡...  (展开)
July 2021-10-07 12:42:07

送给豆瓣的影评专业人士

看的但是很热血,一看影评全是说什么老套。战争题材请问怎么不老套,人肉炸坦克老套,这老套那老套笑死了。要是拍个董存瑞炸碉堡岂不被你们喷死?在爱奇艺看弹幕全是刷的不忘国耻,英雄永垂不朽各种话。一来这都是恶意一星,属实牛逼。又是这个水军那个水军,三星我还能理解,...  (展开)
骐骥 2021-10-06 00:37:53

功力尚浅 精神可嘉

整部电影只能怀着爱国主义伟大情怀来看。中国人民抗击日本侵略者的伟大精神永远值得学习和缅怀。 但是,编剧和导演实在是功力太浅,整部电影槽点太多,看完已经无力再吐……不过为了导演还能进步,我就是累吐血了也得再吐点……🤣🤑 首先这个军分区班子成员整体年龄偏大,...  (展开)
百户文青 2021-10-04 17:48:43

李云龙再出击

李云龙的相关海报吸引了我,毕竟当初亮剑魅力无穷,让我看了无数遍。这部电影中李云龙竟成了楚云飞的下级,这让我有点难以适应。战争场面比《亮剑》强多了,炸坦克、炸房子、轻机枪、重机枪、冲锋枪、手榴弹、手雷,应有尽有。估计剧组资金比较充裕,哈哈。整体故事比较完整,...  (展开)
红青 2021-10-03 22:31:36

差评

作为一个红色青年,我真的很抵触这种编剧。布防阵地很多人扎堆一个点防守?一个炮弹就打的没战斗力了,山炮一发打坦克正面把坦克打炸了?编剧难道不知道坦克前面的护甲是最坚固的?在南门炸坦克,为什么要一个个去跑很远炸?为啥不能等坦克靠近了炸?还有很多浮夸的艺术渲染,...  (展开)
王子东淘梦 2021-10-02 17:31:02

16年之后,剑依然很亮!

真实,是我最大的感受,真实还原当年抗战的场景,服装走心,道具走心,演员走心,细节走心,剧情虽然简单,就是一场掩护兵工厂撤离的阻击战,本来嘛,这类剧也不需要复杂的情节,需要的是展现先辈抗战的精神,这部片子完美的展现了,真实的还原让人很有代入感,看得我两度落泪[...  (展开)

> 更多影评 22篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

老李真的老了 来自丹尼尔 2022-01-16 01:11:38
我不懂军事,但觉得不应该这么打 来自风雨中之枫羽 4 回应 2022-01-11 12:30:21
弃剧 来自清风 2021-10-13 23:15:15
和尚不演了吗 来自南派三叔 2 回应 2021-10-12 11:27:32
电影看出了电视剧的感觉,不懂欣赏 来自蒜泥白菜 2021-10-07 23:33:28

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生死阻击的评论:
feed: rss 2.0