好好生活 (2021)

导演: 陈铭章
编剧: 聂磊 / 陆雅馨 / 徐涛 / 马骏颖
主演: 林雨申 / 蔡文静 / 邹廷威 / 涂冰 / 姜妍 / 程怡
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-10-05(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
暂无评分

好好生活的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

吴忧的妈有点好笑 来自 1 回应 2021-10-16
蔡文静撒娇 来自 4 回应 2021-10-15
好好生活 来自一生如梦 2021-10-15
套路霸道总裁剧 来自enjoy 3 回应 2021-10-15
钱加一每个月租房子都要几万 来自 3 回应 2021-10-15
陆曼怎么这么蠢啊 来自 6 回应 2021-10-15
为啥今晚没更新啊 来自豆友4PTvVyAOLk 2021-10-14
坐等今晚更新 来自豆友4PTvVyAOLk 2021-10-14
林雨申演技在线,幽默,有魅力,男女主超搭,剧情... 来自你啊! 14 回应 2021-10-14
吴忧的爸爸叫吴莫愁 来自 2021-10-14

> 去这部剧集的小组讨论(全部21条)

好好生活的短评 · · · · · · ( 全部 532 条 )

热门 /  最新 / 

16 La Bambola 看过 2021-10-14

我感觉国内一旦涉及到职场就比校园剧还要幼稚,死缠烂打就能搞定百亿生意。 男主吧……真的越来越无趣,越来越接受男主光头强的设定了。

14 老怪CXJ 看过 2021-10-07

林雨申的劣质角色塑造在现实里肯定被揍。蔡文静居然还挺像当年的郑裕玲,配角姜妍依旧喜欢。这部水剧真委屈了这俩女孩。

34 辣炒小鱼干 看过 2021-10-06

节奏明快,是一部轻松解压的搞笑爽剧。 女主很有能力是个打不死的小强,直率善良又拎得清,非常可爱。

18 桃浪 看过 2021-10-12

这个剧本真是太差了,怎么让人好好生活啊

23 猪咪猪咪 看过 2021-10-07

除了男主其他都还好 男主一出来就想换台😅

> 更多短评 532条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

好好生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

好好生活的剧评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

起个啥名呢 2021-10-16 13:23:05

反套路轻喜剧令人上头,主角生活态度激励人心

我宣布这是我近期看过最下饭的轻喜职场剧,剧情搞笑高能完全猜不出走向,太绝了! 剧中几位女孩的爱情观尤为让我感同身受,努力寻觅真爱的吴忧,理论max、实战经验为0的苏菲,追求完美、对待情感毫不犹豫的钱加一,她们的爱情观和婚恋观都很真实地映射了当下年轻人各异的恋爱方...  (展开)
年轻的风 2021-10-16 11:34:10

好好生活,正向价值观塑造的很成功

通过吴忧,陆蔓,苏菲,钱加一四位女性的职场生活以及恋爱生活,塑造了女性应该积极向上,有独立主观想法并且努力奋斗的爱情及友情的正向价值观。又通过剧情刻画,塑造了大家就应该好好生活,好好享受,把每一天都过得无比精彩的观点。轻喜剧的刻画,让人们在忙碌之余,学会解...  (展开)
我也不知道 2021-10-16 03:43:34

CP感是门玄学

林雨申和蔡文静演的这个电视剧一些桥段有之前林雨申和赵露思演的「我 喜欢你」的味道,但是整部剧又没有「我 喜欢你」那么甜,也没有CP感,这种给观众带来的CP感不是演技的问题而是一种说不出的感觉 可能CP感是一门玄学,在「我 喜欢你」里面两个主角真的是甜到飞起,即使有很...  (展开)
大路朝天 2021-10-14 13:56:26

男人也许靠不住,但闺蜜一定靠得住!

看《好好生活》最羡慕的就是拥有吴忧这样的闺蜜,每次好朋友遇见危险总能第一时间挺身而出,男人或许不靠谱,但纯正的友谊一定能在关键时刻派上用场。 吴忧尊重钱加一闪婚,但是还是会担心她,怕她没有遇到对的人; 苏菲出事,吴忧和闺蜜团们第一时间直奔医院,生怕苏菲出个好...  (展开)
假装一下吧 2021-10-10 16:26:19

凭我从小不学芭蕾学散打,不看琼瑶看武侠!

吴忧简直就是人间喜剧人的化身,浑身散发着乐观、积极向上的正能量,好像什么都打不倒她。何西亚虽然有那么一点点小钱,但是其实他也没有什么大架子,顶多就是精致了一点点。两个性格截然不同的人相遇,你以为会是命中注定的邂逅?不,他们两个是鸡飞狗跳的互怼! 有时候何西亚...  (展开)
赠送进 2021-10-07 16:06:35

欢喜冤家狭路相逢,冰与火的碰撞会产生什么火花?都在这部剧里了

何西亚和吴忧这对组合完美诠释了什么叫欢喜冤家,一个精致的傲娇怼王碰上豪迈的飒爽侠姐,简直是天雷勾地火,火花四射,看两个人battle,全程笑不停。 别人的剧都是男女主一见钟情或者对对方的第一印象充满好感,好好生活却反其道而行,男女主不仅互相嫌弃还差点“结仇”。但是...  (展开)
爱镁镁 2021-10-07 01:01:03

居然还行,追追看

已经很久没有追过时装偶像剧了,上一部看完的时装剧还是他乡。 抱着搂两眼的心态打开,居然一口气追了三集。男女主还都挺有自己的人物特性,不是傻白甜和傻霸道,台词演技都不算出戏。 有些情节也挺能引人共鸣。比如职场骚扰那段。比如男主说为什么看不上女主的方案,讲真,这...  (展开)
纳凉 2021-10-13 12:28:10

《好好生活》怕不是自带喜剧效果吧

看剧的时候每集都能笑到肚子疼,何西亚和吴忧这对欢喜冤家只要一碰上就疯狂提供笑点,看两个人互损、互相嫌弃、抓住一切机会嘲笑对方,我可以看个一百集! 何西亚河边钓鱼,看着架势挺全的,我还想着会不会是最后钓了满满一桶,让吴忧刮目相看什么的。结果是我失策了,最后钓上...  (展开)
以观沧海 2021-10-13 12:25:47

最近的快乐都被吴忧和何西亚承包了!

看着何西亚上门找吴忧这段给我笑疯了。首先当然是吴忧妈妈,传说中的丈母娘看女婿越看越满意就是您了吧,疯狂给女儿找补的时候真的太好笑了。当然何西亚也表示非常理解,真的用尽力气在露出尴尬而不失礼貌的微笑~ 然后就是社死本人吴忧了,果然人都逃不过喜欢浴室唱歌的小“毛...  (展开)
好孩子 2021-10-10 16:24:35

傲娇怼王和飒爽侠姐的神奇组合,有点意思~

别人的爱情是一见钟情,甜甜蜜蜜,腻腻歪歪......这俩人的感情是互相嫌弃、互相不待见。然后互相喜欢,俗称“欢喜冤家”罢了。但是,这嫌弃的分寸感算是拿捏住了,不但不会让观众觉得审美疲劳,反而自带了很多笑点,特别是女主去找男主解决差评的这段,“你逃,我追,你插翅难...  (展开)

> 更多剧评 20篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅好好生活的影评:
feed: rss 2.0