线条的盛宴 (2020)

导演: 谢梦茜
主演: 陈丹青
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-11-11(中国大陆) / 2020-12-19(中国大陆)
片长: 100
又名: An Abundance of Line / 线条的盛宴——山西北朝墓室壁画巡礼 / 《局部》特集
暂无评分

线条的盛宴的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

0 冬叶 看过 2021-02-04

2020.11.12@油罐艺术中心 在放映中场,丹青老师讲了一个鬼故事:第一天在山西墓室里拍壁画,出来以后影像全没有了,只好第二天重拍。后来每天中午都会出墓室,把视频导到另一个电脑上。 油罐里音响效果比想象中要好,片子多次用到莫扎特和维瓦尔第四季,中间有段北朝墓壁画特写配了奥芬巴赫的船歌,绝了。

2 看过 2021-01-05

终于有条目了!选了双十一在油罐看的。现场蛮冷,见到了陈丹青本人。谦虚地说自己是和梦茜化缘来了。讲到饭局上,大家酒后一人一根烟,*局,咱这两年经费够吗?啥时候把附近几个墓也挖了吧。在油罐里看屏幕下墓,比同场teamlab浸入多了。两个月前看的,至今印象深刻的是,西方人的传统在雕塑里;中国人的传统在书法里,线条。陈丹青一直夸赞所谓“不成熟”的艺术,这北魏的拙劲可可爱爱。还有一个点,关于画的东西注定要被... 终于有条目了!选了双十一在油罐看的。现场蛮冷,见到了陈丹青本人。谦虚地说自己是和梦茜化缘来了。讲到饭局上,大家酒后一人一根烟,*局,咱这两年经费够吗?啥时候把附近几个墓也挖了吧。在油罐里看屏幕下墓,比同场teamlab浸入多了。两个月前看的,至今印象深刻的是,西方人的传统在雕塑里;中国人的传统在书法里,线条。陈丹青一直夸赞所谓“不成熟”的艺术,这北魏的拙劲可可爱爱。还有一个点,关于画的东西注定要被封起来,千年不得见。这关乎观看问题。以及原来墓室在古人追悼会上,家属和到会者是可以看到一眼的。要是今天的我,画完肯定要数码留一份的。希望还是可以上网站,还想看一遍。 (展开)

0 张沛来 看过 2021-01-05

在朗园看的,非常有趣,北齐以及墓葬壁画,真的是第一次了解。

1 亚罗•斯拉夫 看过 2021-01-05

真希望这么好的片子也能在更多平台上放映。与很多纪录片相比,线条的盛宴很安静也很纯粹,不用带着那么多的政治色彩或所谓的民族自豪感,就干干净净的去观看中国大地上你我身边曾经出现的墓室壁画。封土盖上,也许就再难与世人相见,无名画匠再用心,画给谁看?为什么还能用心。陈丹青总能从另一种角度带给观看以思考……明知道这个片子不会被那么多人看到,陈丹青和主创们又凭什么这么认真的去创作,也许就是凭着自己的爱。很难得... 真希望这么好的片子也能在更多平台上放映。与很多纪录片相比,线条的盛宴很安静也很纯粹,不用带着那么多的政治色彩或所谓的民族自豪感,就干干净净的去观看中国大地上你我身边曾经出现的墓室壁画。封土盖上,也许就再难与世人相见,无名画匠再用心,画给谁看?为什么还能用心。陈丹青总能从另一种角度带给观看以思考……明知道这个片子不会被那么多人看到,陈丹青和主创们又凭什么这么认真的去创作,也许就是凭着自己的爱。很难得的片子 (展开)

0 丁小猫 看过 2021-01-05

大家一起去上坟~

> 更多短评 15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

线条的盛宴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

线条的盛宴的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

杨杕 2021-01-05 19:42:30

线条的目光

上次在郎园,因为我坐得比较靠后,失去了跟画面的亲密接触,——你也知道,看画是非常色情的,所以就不像我之前看意大利湿壁画,有那种分秒激颤的感觉。但我仍有一点想法,似可以抛出来看看它是什么。 北朝壁画,你的一言以蔽之,“线条的盛宴”,这似是对的,看起来也是一则富...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪能看啊 来自峰子 2021-01-23
值得 来自露从秋月白 2021-01-05

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅线条的盛宴的评论:
feed: rss 2.0