深圳卫视罗振宇2021“时间的朋友”跨年演讲 (2020)

主演: 罗振宇
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-12-31(中国大陆)
5星
13.7%
4星
23.7%
3星
36.5%
2星
21.5%
1星
4.6%

深圳卫视罗振宇2021“时间的朋友”跨年演讲的短评 · · · · · · ( 全部 620 条 )

热门 /  最新 / 

19 Dorothy Lee 看过 2021-01-02

以前我很是喜欢罗振宇,他的罗辑思维让我欲罢不能,直到后来出现了微信时代,有了APP,直到他办了得到APP而且成功,我都很是为他高兴。可近三年来他的「时间的朋友」却让我越来越失望。一点都没有最初的那种眼里有光心里有梦的激动,越来越鸡汤和画饼。以前听罗辑思维觉得他讲故事却是有极强的个人魅力,如今台上的他,只能觉得这是一个故事讲得很好的人,没有感动,没有了敢,只剩下圆滑,迎合。也许是马云的教训让众多企业... 以前我很是喜欢罗振宇,他的罗辑思维让我欲罢不能,直到后来出现了微信时代,有了APP,直到他办了得到APP而且成功,我都很是为他高兴。可近三年来他的「时间的朋友」却让我越来越失望。一点都没有最初的那种眼里有光心里有梦的激动,越来越鸡汤和画饼。以前听罗辑思维觉得他讲故事却是有极强的个人魅力,如今台上的他,只能觉得这是一个故事讲得很好的人,没有感动,没有了敢,只剩下圆滑,迎合。也许是马云的教训让众多企业家学会卖乖,可没有干货,只剩自我感动的爱国演讲,我觉得辜负了很多「时间的朋友」! (展开)

8 Liko 看过 2021-01-02

内心有震感的几个点:1.糖果博物馆 2竹子生长的声音 罗胖的自我感动式的煽情遭到了大家的diss哈哈哈,信息量太小了 悲观主义是骗子,他吸引我们的注意,却不改变。乐观与悲观的分水岭是行不行动,做一个理性的乐观主义者 印度一个抓不住机会的国家,越南一个最会抄作业的国家 何帆,继吴晓波之后又一个一年一本书的男人,听到这我都想一年一本书了

1 pinkcat 看过 2021-01-27

用了一个月碎片的时间,前6听的昏昏欲睡,准备照例打可以看不惊喜的3个星,但7突然有点激动人心怎么肥事,40年以后的碳中和(昨天还听老大的发言也有提到),一个光明的愿景(我喜欢一切有希望的东西),未来可期呀。给老罗(不对应该是罗胖)个4星拉拉分吧哈哈,明年加油,少一些迎合主旋律,多给一些新鲜玩意儿~

1 醒着 看过 2021-01-14

比去年好。 在党政理论框架下进行了较好的商业论述。

0 SIG-SAUER 看过 2021-01-07

造词大会和融资大会而已,坐等下一个贾老板和罗玉龙

> 更多短评 620条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

深圳卫视罗振宇2021“时间的朋友”跨年演讲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

深圳卫视罗振宇2021“时间的朋友”跨年演讲的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Echo 2021-01-08 00:43:37

看在脱不花赠送的课程面子上,加一星到三吧。

这篇影评可能有剧透

补下上周的感受。 造词造概念的水平一如既往的高超,演讲水平亦如是,这也是我连续几年坚持看录播的原因。但演讲内容一年不如一年,不知是这一年本身就有阴霾,还是蒙人本身也让人疲乏。 值得一说的是,今年的内容中向祖国表忠心甚至洗地的色彩更浓了,拿破仑那个比喻简直没眼...  (展开)
潇湘 2021-02-21 12:33:53

确定性机会

这篇影评可能有剧透

2020年的跨年夜,我早早准备好等着罗胖的跨年演讲。兴奋、期待占据了大部分吧。可惜没能坚持到最后,十二点左右的时候竟困得不行,睡了过去。 今年,没有蹲点,因为去中山路赶潮流跨了个年。后面找了几个碎片时间陆陆续续的竟也看完了。2021年的主题是:长大以后。 罗胖分享了...  (展开)
曦月 2021-01-03 15:57:56

我得到了什么?

这篇影评可能有剧透

去年,认识了“得到”,去旅行前,在机场的检票口看到了演讲的广告,今天抽空用碎片时间听完了演讲,激情澎湃,无疑政治正确。 比较有收获性的句子摘录如下: 生命是那么甜蜜,就像糖果。但生命终会流逝,就像糖果总会被人拿走。但最重要的是不管发生什么,爱他的人,总会让他...  (展开)
小马过河 2021-01-02 15:07:34

我有点启发

补上,当晚听的时候没什么感觉,昨天一觉醒来还是有几点感触。 1、是对人负责还是对事负责,未来不会轻易被智能代替的还是对人负责,人的共情感,灵活变动,而不是一套规章制度逻辑。管理是对人负责还是对事负责呢,应是管好这些人把事做成,在这个过程中带给大家成就感,达成...  (展开)
懒懒的美奈子 2021-01-02 09:56:33

时间的朋友——该长大了

很久没看罗胖了,比起跨年演唱会,我觉得“时间的朋友”跨年演讲带来了更多的启发! 1、从对人负责的角度,重新理解每一个行业。这是我的弱项,因为我想把事情做好,却讨厌源源不断的需求变更,不是那么擅长或者不是那么想和人打交道,新的一年改掉这个缺点,会成长一大步。 2...  (展开)
Mona Muwa 2021-01-01 00:39:01

金句摘录

这篇影评可能有剧透

1、“时间的朋友”效应。分头努力,各自向好,以此认同,守望相助。 2、悲观主义是个骗子。它吸引我们的注意力,却不让我们参与改变。 3、对人负责,才能掀开职业的天花板。 4、长大以后,我们和系统协同进化。 5、人是目的,不是手段。- 康德 6、一拱一卒,功不唐捐。 7、长大...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
kenishy布老师|囧到极点 2021-01-01 17:16:25

如果你需要一个flag,那你应该好好的想一想要不要看这样的东西

1. 商人就是商人,买卖就是买卖,无论是文化还是物质,如果是商业,就需要有商业的方向。 2. 老罗是很好的商人,他在《十三邀》里面横怼许知远的时候,他很自信,就如同马东怼许知远一样。每句话都对,每句话都有特点,只是我们很难认真的说,这样的商人能让世界更美好。只不过...  (展开)

> 更多影评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅深圳卫视罗振宇2021“时间的朋友”跨年演讲的评论:
feed: rss 2.0