快克年代:可卡因、贪腐与阴谋 Crack: Cocaine, Corruption & Conspiracy (2021)

导演: Stanley Nelson
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2021-01-11(美国)
片长: 89分钟
IMDb链接: tt13649700
5星
12.9%
4星
39.7%
3星
40.4%
2星
5.0%
1星
1.9%

快克年代:可卡因、贪腐与阴谋的短评 · · · · · · ( 全部 112 条 )

热门 /  最新 / 

4 北风 看过 2021-01-15

用crack一条线轻松串起了黑人社区民间到华盛顿庙堂的种种议题,二十年的毒品历史讲述清晰紧凑,不同年代灯塔美丽的粉刷经不住时间的斑驳,禁毒变成了各式各样的大生意,再加上应激式的严打以彰显政绩,只有黑人社区还在自生自灭。如今底层白人社区也开始了没落进程,懂王创业未半而折戟,这美丽国度还真的是资本与精英的天堂,是底层和穷人的地狱。

2 手欠不是两三天 看过 2021-01-20

从里根到川普, 再到今天上任的拜登, 没人在乎的街区依旧没人在乎

1 斑驳微光 看过 2021-02-13

所以,政府在暗中运毒残害人民,尤其是黑人,但是拿不出任何证据,媒体在制造毒品有害于女性身体,有害于儿童成长的假新闻迫害吸毒母亲,尤其是黑人母亲,却无视这就是个事实。受害者都是黑脸孔,国会做的任何禁毒的努力都是在作秀。没有数据,没有档案,没有文件,没有曝光。这不是禁毒纪录片,是政治宣传片。

0 伯纳乌花园 看过 2021-02-25

前半段很好科普性简单清晰讲述由来 但后面就开始卖惨 有了政治表达 黑权女权诉求 这些受访者 你看最后忏悔 但前面讲述那个年代赚钱和吸毒史 眼睛放光

0 头大伞小雨不愁 看过 2021-02-12

欲言又止……顶端的神人根本不关心金字塔底部的蜉蝣们最迫切的需求,它们存在的价值仅限于可耗可控可遗忘。

> 更多短评 112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

快克年代:可卡因、贪腐与阴谋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

快克年代:可卡因、贪腐与阴谋的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

简·V 2021-01-18 03:27:49

一部始于可卡因的黑人社会历史

这篇影评可能有剧透

有一个段子,某社会学研究生被导师派去收集调查问卷,是关于贫困问题的。其问卷第一题是 请问当一个贫穷的黑人有什么感受: a,非常糟糕 b,糟糕 c,不好不坏 d,还行 e,非常好 黑人答:我选F 法可鱿,并立马掏出枪指向他 这则故事来自于《魔鬼经济学》,其原型的社会学家,由...  (展开)
卓娅 2021-02-03 22:45:36

美国只剩下政治正确了吗

这篇影评可能有剧透

在美国多年,对于这个国家泛滥的毒品早已麻木。根据我的2021年电影计划,纪录片是我今年的攻略重点,本来以为这个在Netflix上很流行的纪录片,能深入讨论一下美国的毒品问题和潜在的可能的解决之道。结果电影活生生就把毒品问题拍成了种族问题。我真的是无言以对。 [快克年代:...  (展开)
泊焉未兆 2021-01-17 14:10:10

美国的衰落

对于毒品这个题材的影视,我看的还是比较多的,之前就超喜欢《毒枭》系列。 至于美国本土,shameless系列也让人能感受到低层美国人民的日常生活。 这部纪录片,是参考了一系列资料,从亲历者的口中,来讲述80年代毒品在美国泛滥时代。 可以看到,大部分的讲述者,都是黑人。而...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅快克年代:可卡因、贪腐与阴谋的评论:
feed: rss 2.0