南宋诡事之鬼樊楼 (2022)

导演: 童辉
编剧: 乔木编剧工作室
主演: 唐禹哲 / 克拉拉 / 肖雨 / 骆达华 / 张春仲 / 由立平 / 安琥 / 九万 / 单明凯
类型: 剧情 / 动作 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2022-01-06(中国大陆网络)
片长: 85分钟
又名: 南宋诡事·鬼樊楼
暂无评分

南宋诡事之鬼樊楼的短评 · · · · · · ( 全部 200 条 )

热门 /  最新 / 

4 飞逝即殇 看过 2022-01-11 00:04:27

比我想象的稍微好点,但总体还是不太行,完成度不够严谨。破案部分还行,但线索过于简单,反转不算强行。男女主的对手戏非常多余,反派弱鸡了点,逼口供的手段过于老套~

3 游侠一笑 看过 2022-01-07 04:48:14

据说是某个网文网站很出名的IP改编。 一堆编剧整出这么个东东。 有青楼没出浴,这很不古装网大。 让克拉拉来,不秀身材真是没诚意。 张春仲的造型有点恶心。杜玉明和他都因为计春华而多了机会。就像杜奕衡、贺刚因为刘德华而上位。 其实不用搞什么鬼怪,就直接将上海红楼的故事改编,都比这个精彩百倍。

0 晓思丽英 看过 2022-01-07 01:27:56

龙渊《南宋第一卧底》 3

1 茜红柿炒蛋 看过 2022-01-14 09:54:52

好像两个故事强行凑一起!

0 周兴池 看过 2022-04-03 17:36:31

也就剧本凑合,其它的太跳戏了

> 更多短评 200条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

南宋诡事之鬼樊楼的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

煢吟 2022-02-14 01:12:41

小说不错,电影没改编好,不满意

这篇影评可能有剧透

小说看过多遍,从开头引用纳兰性德的词句“我是人间惆怅客,知君何事泪纵横”,再到几件悬案的侦破,构思是很巧妙、很吸引人的,到后面沈墨军队战西夏、辽、金,最后通州军完败铁木真,叙事越来越宏大,从标题的随意到愈发规整亦可看出。总体来讲,这是一部比较精彩的穿越类历...  (展开)
ℳ๓₯㎕王 2022-02-06 21:21:44

不要只是一味地批判!

电影还是可以的,剧情,特效,演技都还说的过去,不要总是抱着批判的眼光,不是所有人都有那么高的造诣的。每个人拍的都有自己的想法,虽然不排除有摆烂的地方,但是克拉拉是真的好看啊,哈哈哈,还有片子中的转折不比那些大导演,大制作来的差,甚至比那些只会宣传,拍的稀烂...  (展开)
张大匆 2022-01-12 14:50:22

“花瓶”克拉拉再次出演烂片!这部改编自网文的探案片,改崩了

这篇影评可能有剧透

2019年,龙渊的网文《南宋第一卧底》在第三届中国网络“网络文学+”大会上入围“年度十大影响力IP·传承篇章”。 随后这部作品被改编成了漫画、有声等多个版本。 故事讲述了南宋覆亡之际,来自现代的卧底沈墨,通过数之不尽的奇谋、毒计、狠招,把江山社稷玩弄于股掌之中。 他...  (展开)
朝朝仪Bonnie9 2022-01-06 14:35:38

观影日记

这篇影评可能有剧透

看完之后给人的感觉是剧情紧凑不拖沓,环环相扣,每一处细节都是为案件接下来的走势埋了伏笔,做好了伏笔,作为观众来讲更能融入进去。演员对于角色塑造也比较贴切,项常儿的温柔可人、莫小骆的古灵精怪,沈墨的大冰脸hahaha... 这个题材很对我的胃口,后期史相与候爷的矛盾形...  (展开)
对酒当歌人生几 2022-01-06 11:53:28

值得一看

这篇影评可能有剧透

总体来说剧情反转紧凑,演技特效都不错,还有点幽默,比较有内涵。 不管是大人物设定还是出场都很新奇,比如沈铺头出场就是在泡澡,也是牛逼,海带吃火锅审案的,还是第一次见。 克拉拉跳舞确实跳的不错,这种美感还是很不错的。 卢大人演的不错,是个卖布的行家,我估计他家以...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

观后感 来自糖果豪歌 3 回应 2022-01-15 13:01:51

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南宋诡事之鬼樊楼的评论:
feed: rss 2.0