摸金玦之守护人 (2021)

导演: 钱永强
编剧: 霄洋
主演: 吴昱翰 / 王南茜 / 韩烨洲 / 申寒梅 / 赵翊骁 / 管轩 / 杜帅 / 郭野 / 乔牧
类型: 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-05-01(中国大陆)
片长: 93分钟
5星
2.6%
4星
1.3%
3星
13.6%
2星
31.2%
1星
51.3%
好于 1% 惊悚片
好于 2% 冒险片

摸金玦之守护人的短评 · · · · · · ( 全部 883 条 )

热门 /  最新 / 

152 丶傲来国 看过 2021-05-02

这电影居然还有个公众账号推了?

19 1344 看过 2021-05-02

烂的毫无新意,关键还有公众号恰这种烂饭,也是够了!

14 没特立独行的猪 看过 2021-05-03

连网大也雇水军刷豆瓣🤧

0 李酸枳 看过 2021-05-28

特效辣眼睛,配音出戏,演员演技也不行,全程尴尬。没看过原著的表示看完根本不知道到底谁才是主角。

4 悟到君 看过 2021-05-03

你们是认真的么?

> 更多短评 883条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

摸金玦之守护人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

摸金玦之守护人的影评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

李酸枳 2021-05-28 22:25:45

红衣女尸手捧宝物沉睡千年是何身份?狼女跪拜仪式神秘显不凡!

电影《摸金玦之守护人》于5月1号在网络平台上映。 这部电影改编自天下霸唱的《鬼吹灯》系列同名小说,是《鬼吹灯》系列的前作,算是介绍胡八一摸金之旅的起源之作。 在这部电影中,我们能够看到胡八一是怀着怎样的心情踏入摸金行业,他的本性是如何的。 是想要靠此大捞一笔,还...  (展开)
贫道不是僧 2021-05-24 13:48:25

看完毁原著盗墓系列的电影

这篇影评可能有剧透

周末刷抖音,看到有位解说电影的在解说这部电影,听讲解还不错,什么鬼吹灯前传,发生在鬼吹灯前面,感觉还不错就去看了一下,我真的是开篇就蒙了,忍着用脚趾在空中挖比特币的心情看完了,全程对口型,不是原声就看得尴尬的不行,然后整个剧情也是前后不搭,剧情强行绑定人物...  (展开)
豆友213138808 2021-05-09 15:05:13

太难看了,又是特地下豆瓣发差评的作品了

吼吼~~~看了三分之一,实在看不下去了。鬼吹灯、盗墓系列我看了很多。这个是继《云南虫谷》(怕误伤21年要出的我很期待的虫谷,特此说明辣鸡虫谷是“《云南虫谷》是一部由非行执导,蔡珩、顾璇、于恒等主演的电影,于2018年12月29日在中国内地上映。”)我看过的最最难看的...  (展开)
我们的恨丶 2021-05-07 22:43:12

被摸金俩字忽悠了

这篇影评可能有剧透

鬼吹灯这个IP算是玩烂了吧,纵观几年没有几部能看的。 前一小时基本上都是废话,直接拉过去就好,后面与其说是下墓还不如说胡八一大战蚰蜒!王胖子战斗工具居然是弹弓,我勒个去!全程打酱油偶尔放俩屁扯后腿这是我认识的胖子吗? 人物递进关系太过于生硬,前一秒仿佛仇人后一...  (展开)
一觉睡到小时候 2021-05-07 12:29:39

还算有质感,能看

冒险奇幻大片,紧张刺激、扣人心悬的剧情设计是必需。在这一点上,《摸金玦》基本达到要求,全片节奏紧凑,几段插叙的转换非常流畅自然,几场惊恐的重头戏比如狼袭人、僵尸蚰蜒复活都能让人看得肾上腺素飙升。保留了原著的精气神,故事还是得推陈出新,何况《摸金玦》是一个全...  (展开)
已注销 2021-05-07 10:20:35

简单说说个人观感吧

总体来说,个人感觉勉强过关吧,起码是一部剧情完整的电影,结局最终坏人也受到了惩罚。选角也还好,一定程度上可以看得出人物特色,仅从电影中的表现来说哈,不参照原著和原剧。还是有可观性的,但是没有一种强剧情“看着爽,无尿点”的感受。不禁再一次感叹,网大再也不是粗...  (展开)
小肚皮 2021-05-06 19:40:09

IP衍生新作,值得肯定的后浪

盗墓是个让人兴趣高昂的题材,其作品赋予人们无限想象力。书中有言:“人点烛,鬼吹灯”是传说中摸金派的不传之秘。说道盗墓经典之作,不得不提的就是天下霸唱的《摸金玦之守护人》系列。它简直不能更好看:诡奇、神秘、惊险、夺宝、东方特色、想象力爆棚!《摸金玦之守护人》I...  (展开)
苏黎安 2021-05-06 18:40:44

白瞎了鬼吹灯这个原著

这篇影评可能有剧透

大家可能是被“摸金”两个字吸引进来的吧。 第一幕铺垫太长,除了介绍人物,没有太多信息,人狼大战和开场是一样的情节,没有新意,如果想用狼女博眼球,那至少狼女也要有一些“狼”的特性才行,穿身皮,会狼叫,没有创新; 37分钟下墓,用了近两分钟耍嘴皮子,想用软色情也没...  (展开)
旖旎 2021-05-06 16:15:42

值得肯定的创新之作

《摸金玦之守护人》算是有魄力的电影了,大部分钱都花在了电影制作和特效上,追求电影的效果,而不是一味追求人气和流量,大胆启用新人做主演,其中的女主角颜值也是棒棒的。这点还是可圈可点,值得肯定的。随着生活水平的提高,人们的思想追求也越来越丰富,盗墓题材就是一个...  (展开)
望山闲人 2021-05-06 13:16:07

《摸金玦之守护人》图一乐呵 看一热闹 毕竟胡八一很忙的

自从恐怖片与影迷无缘后,在惊悚题材盗墓片勉强的生存了下来。胡八一、王胖子、Shirley杨,大金牙也就成为了屏幕上的常客,从电影到电视剧,从网剧到院线。能够带给我们感官刺激的《鬼吹灯》系列火爆异常,虽然因为版权的问题几经波折,但是换个名字的摸金校尉们仍旧忙得风生水...  (展开)

> 更多影评 38篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

真看过的进! 来自青涵 13 回应 2021-06-06
u1s1,大虎挺出彩的 来自℡墨 8 回应 2021-06-04
好喜欢驭狼女这个角色 来自行星街道🥀 8 回应 2021-06-04
胡八一竟然是半个喜剧里的孙同! 来自猫奴一生 7 回应 2021-05-24
说实话超出我预期了 来自江湖骗子 10 回应 2021-05-14

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摸金玦之守护人的评论:
feed: rss 2.0