目中无人 (2022)

导演: 杨秉佳
编剧: 杨秉佳
主演: 谢苗 / 高维蔓 / 向皓 / 刘奔 / 张荻 / 张皓森 / 高毅 / 刘军 / 康轩 / 侯骏桀 / 尹箭 / 甘书杰 / 张乐 / 张韦 / 王军 / 王奕彤 / 闫宁
类型: 动作 / 武侠
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2022-06-03(中国大陆网络)
片长: 74分钟
又名: 盲侠
5星
9.6%
4星
41.0%
3星
42.8%
2星
5.8%
1星
0.8%

目中无人的短评 · · · · · · ( 全部 10029 条 )

热门 /  最新 / 

720 王俊俊 看过 2022-06-05 00:37:20

那么问题来了,既然这么简单的故事,既然装逼犯们这么瞧不上这部电影,那么它何以问鼎网大天花板,甚至放在电影院也肯定受大部分人欢迎,吊打70-80%同行不过分吧?那是不是说明我们市场上其他制作者,每天的工作,都在做屎?而这些装逼犯,天天都在吃屎?

476 山人阿苍苍 看过 2022-06-03 20:39:05

谢苗给我红!!!

400 芦哲峰 看过 2022-06-05 15:42:50

目中无人,心有公道。目中无人者,瞎;心有公道者,侠。网大瞎侠,小成本精品武侠,动作和台词都挺干脆,不差。

99 Grass 看过 2022-06-04 19:47:44

如果你自认为有着一定电影鉴赏水平的话,听我的别看

86 Lucifer 看过 2022-06-05 16:31:13

今年国产电影最好的一部分,虽然没有特别有名的人物,但氛围、节奏、影像……都非常棒,拍出了唐朝的势、侠客的义……不是瞎子“目中无人”,是这些中国电影都不够瞎子看啊

> 更多短评 10029条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

目中无人的影评 · · · · · · ( 全部 159 条 )

瞎画郭 2022-06-07 00:01:15

希望导演和谢苗能意识到。

这篇影评可能有剧透

这个导演比之前谢苗合作的几个导演强太多了,看人家的镜头调度,就是懂行的。 这篇文字算是我这个外行的一点小鼓励吧。 先是给导演,你的镜头语言已经玩的很好了。至少在技术上非常成熟了。而且你敢于把一个电影缩减到1个小时,来尝试性的做网大,果然洞悉行情。网大翘楚,当之...  (展开)
健忘的鱼 2022-06-05 17:25:28

好饭不怕晚,出名不用喊——《目中无人》

这篇影评可能有剧透

有些人年轻时很帅,老了一言难尽,比如狄龙;有些人年轻时面目狰狞,老了就慈眉善目,比如罗莽;还有些人童年长得我见犹怜,长大了就沧桑,粗糙,长成了反差萌,比如谢苗。 谢苗小时一飞冲天,小小年纪与他搭戏的都是李连杰、梅艳芳、邱淑贞、周润发等一线大牌,拍的也都是香港...  (展开)
zeng 2022-06-06 13:10:30

出个“盲侠”系列剧123456789

其实这个IP可以出个“盲侠”系列电视剧,只要编剧给力,出多少季都行,制作再精良些,现在都被美剧韩剧占着,也怎么着出个中剧吧。除了主角盲侠,多建立其他人物的特点,让故事饱满,可以围绕一个中心,每集都可以讲一个冒险故事。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  (展开)
大支迪克 2022-06-07 01:28:59

这个中国的盲侠,很有风骨

虽然是翻拍,但改编得很成功,很中国风,很武侠。 喷子非常多,生怕别人不知道自己看过《座头士》,抱歉,那部电影我刷了五六遍,当年买第一台笔记本的时候赠送我的DVD就是北野武的座头士,那部电影的情节太熟悉了。尽管如此,依然不能否认这部《目中无人》是佳作的事实。单单...  (展开)
闵大白 2022-06-18 14:52:51

《目中无人》-2022年最好看的网大武侠

这篇影评可能有剧透

今年端午,讨个公道! 这句话是电影《目中无人》的宣传语,此片自6月3日上线以来广受好评,引发了许多热议,目前豆瓣评分7.0,在网大武侠中算是挺不错的成绩了。 谢苗饰演的成瞎子,是大理寺在册的捉刀人,类似赏金猎人,片名《目中无人》既可解释为“目中虽无人,但心里有公道...  (展开)
justin 2022-06-11 11:09:50

目中无人观后短评

这篇影评可能有剧透

首先这部电影很短,比一般电影都要短,所以我前后看了三遍,根据之前有网友提出的疑问和个人的理解,简短的评价一下这部电影,其实曾经谢苗还是一个拍网剧的演员,我一直以为是那种属于烂片类型的,自从《少林寺十八罗汉》到《东北警察故事》开始,我突然发现谢苗的电影不简单...  (展开)
肉圆甲 2022-06-12 12:22:05

明目张胆给5?

退休特工的复仇故事,老外拍的多了,伸冤人,飓风营救,疾速追杀,哪一部不是情节简单老套?除了飓风系列后两部只有6点几分以外,其他几部哪部不是7.0以上?咋到了我们中国武侠这边,情节简单就成了大错了呢?7.0分就不值了呢?明明运镜和打斗都可圈可点,有些人就是瞎呢?抑或...  (展开)
某、先森 2022-06-08 21:01:59

谢苗站起来了,这部电影我喜欢

看惯了小鲜肉的白衣飘飘,常在河边走的侠客,落点残疾感觉很真实。最重要的一点,电影演得就是一个侠客,没有半点感情烘托的臭屁爱情。我真的很烦喜剧里演悲剧,武侠世界里搞对象。虽然剧情上感觉有些单一没深度,但我感觉这个路是走对了,我必须支持一把! 不然这样的电影不去...  (展开)
鑫贤 2022-06-11 02:34:44

越简单,越强大。

瞧瞧,什么叫电影。 故事简单不简单?太简单了。 俗套不俗套?太俗套了。 可就这么一个从睢阳死城里走出来的人,经历了大恐怖,却有着心不瞎的光明。 秦张良椎,汉苏武节; 严将军头,嵇侍中血; 张睢阳齿,颜常山舌; 诸葛出师表,岳飞满江红; 文山正气歌,于谦石灰吟。 此乃...  (展开)
天欲雪 2022-06-10 21:24:24

谢苗找对戏路了

剧情简单明快,一个字“爽”,又不是院线电影,作为网络大电影足够合格,像个人物小传,看结尾还有下一部,有点《陆小凤传奇》的味道 有人说模仿《座头市》,好家伙,瞎子剑客只能一家是吧,还有傩舞和族徽唐代本来就有,觉得整部片场景太像日本的,日本学习的本来就是盛唐 配...  (展开)

> 更多影评 159篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

要是给谢苗来演张小敬 来自阿达西🚲 2022-07-05 20:32:31
剑雨之后最好的武侠 来自尾巴是天才 11 回应 2022-07-05 02:37:44
看设定有点像《座头市》 来自想去哪就去哪 2 回应 2022-07-05 01:43:00
郭将军是郭子仪吗? 来自豆友199545093 2 回应 2022-07-04 04:58:13
多点侠客行,少些战狼2 来自欣相约 3 回应 2022-07-04 02:26:18

> 去这部影片的讨论区(全部134条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅目中无人的评论:
feed: rss 2.0