小确幸地图 The Map of Tiny Perfect Things (2021)

导演: 伊恩·塞缪尔斯
编剧: 莱夫·格罗斯曼
主演: 凯瑟琳·纽顿 / 凯尔·艾伦 / 约什·汉密尔顿 / 艾尔·马德里加尔 / 克莱奥·弗雷泽 / Anna Mikami / Vanessa Padla / Teance Blackburn / Jermaine Harris / Lisa VanAmburg / Daniel Scott Lumpkin Jr. / Lydia Houston / Lily Lumpkin / Emmett Ferguson / Douglas DeLisle
类型: 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2021-02-12(美国网络)
片长: 99分钟
又名: 人生可以重来 / 微小完美事物的地图
IMDb链接: tt11080108
5星
11.6%
4星
32.5%
3星
46.6%
2星
8.0%
1星
1.3%

小确幸地图的短评 · · · · · · ( 全部 523 条 )

热门 /  最新 / 

15 我是袋鼠 看过 2021-02-13

这个电影把一个精心构架,浅显哲理的故事剧本以一种清新气息,生动细腻的方式,呈现人与人相连的内涵。

7 zhang 2nd 看过 2021-02-14

这么甜这么美,年轻真好

4 张小晗 看过 2021-02-12

实在是太太太太太普通了,先不说离自己提了一万遍的《土拨鼠之日》差太多,连谈恋爱这件事玩的也没《棕榈泉》好

0 光咻咻xiu 看过 2021-03-30

美式小清新 寻找一天当中所有的小确幸 所有令人发笑的巧合和两人画面都极度舒适 影片属于渐入佳境型 男孩幡然醒悟:这从来不是关于我 而是关于你的故事 他不会再催促 直到女孩发现自己可以面对亲人的离世 直到她发现了那个迷失的time point: 7点 / 泳池边 / kiss you 这一晚 12点不是结束 大雨骤降 心中却是欢喜

0 浅。 看过 2021-04-01

不算新鲜的设定,永远循环的某一天,因为洋溢着青春的明亮的气息,而好看了很多。

> 更多短评 523条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小确幸地图的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小确幸地图的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

白驹过隙 2021-02-16 21:22:52

还挺喜欢的

这篇影评可能有剧透

前半段大部分都不错, 陷入时间循环嘛, 男主女主也没有迷失本性, 只是有点小任性,一点小率性的过着每一天, 每天换着不同的衣服,尝试不同的食物,接触没有试过的事物 后面相遇之后,寻找到一个个巧合又美丽的瞬间, 一直到男主费心做了一个空间站,感动到女主,想吻没吻成...  (展开)
ichbinJessie 2021-02-14 21:15:02

“土拨鼠”的点子什么时候能结束?

大概半个月前,收到了一封邮件。是一家美国的宣传公司联系我,问我想不想写一篇关于情人节电影的影评。和编辑商量后我答应了。 大概半个月前我就看到了这部电影,但是由于公关要求,我也不能公布,也删除了豆瓣想看的标记。 大体感受,还是类似于“土拨鼠”的那个时间循环的概...  (展开)
IKI 2021-04-08 17:31:57

简单而又真挚

这篇影评可能有剧透

近日看了《微小完美事物的地图》,乍一看,以为这是一部爱情片,但细思之下,有了很多新的感触。 男主Mark,女主Margaret同被困于生活中的一天,反反复复经历这一天,这个轮回的题材自 土拨鼠之日 ,再到 明日边缘 ,已经不再新鲜。可是这部片子却赋予了这个旧的题材上新的内涵...  (展开)
victøriå su 2021-03-27 08:01:26

每个人都应该活在当下,珍惜我们不完美却独特而美好生活中的每一秒,并把它们变成微小的完美回忆 : )

这篇影评可能有剧透

Before you get started, make sure it is a peaceful night that you don’t have to worry about anything and just sit comfortably in your cozy bed to finish watching this whole beautiful story. This was how I watched it. I wish that I’ll have my loved ones wa...  (展开)
叶子 2021-03-03 22:23:04

我眼中的不完美与完美

给我的感觉就是借助男女主角的无限循环的一天,去展示其实我们的生活不过如此,很多年都是一天,没有变化,可是就像影片中的大多数人一样,他们浑然不知,每天都是新的一天,就是说现实中的大多数我们都是浑浑噩噩的过每一天,不知改变,自己却怡然自得,就是麻木的过,他们都...  (展开)
莹莹 2021-02-23 13:10:13

小确幸

在电影里我并没能感受到她说的所谓“温暖“,不过开篇后男女主角乏味的车内对话开始让我出神,幻想如果是自己,会如何利用这天上掉下来的无穷无尽而又周而复始的时间。随即我发现,这其实是一个思想实验,和”如果你的生命只剩下最后一天你会做什么“类似,最后折射出的,都是...  (展开)
寂静 2021-02-20 13:31:12

心动时刻地图,很棒啊!

1.虽然还是老道理----《土拨鼠日》看过无数遍了,也是跳出循环的故事,关注每一个当下,每一个美好时刻。 但是它是收集心动时刻地图啊,这个点还是很棒的,可以用起来。 2.女主显然是被男主带动的,虽然她收集完了是如何拼成了四维,没看懂这里,但是打卡拼图的感觉,还是很好...  (展开)
EchoFlashBack 2021-02-13 13:07:19

The map of tiny perfect things

电影其实还是很不错的,看我后立马联想到了《爱你罗西》 剧情缓缓递进,用生活中容易被忽视的小幸运、完美时刻,将人物感情缓缓升温,爱,本来就妙不可言,用点滴记录,用地图串连起来。 同一天无限循环的套路的确很老,也被被很多动作片玩烂,但是在这部电影中显得非常和谐,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
南若柔 2021-02-19 10:17:23

唯晓湾梅世无德帝秃

茶已熟,酒初醺。 西堂梦草,南涧采芹。 烂霞成五色,瑞雪积三分。 子美诗成能泣鬼,相如赋就自超详。 贪醉青莲,采石矶头捞皓月,思亲仁杰,太行山顶望孤云。 徐孺子,信陵君。 文章太守,韬略将军。 踏山寻妙药,锄地种香芸。 灯尽不挑垂暗芯,炉灰重拨尚余薰。 金殿昼长,隐...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片尾曲 来自BananaDurs 2 回应 2021-04-12

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小确幸地图的评论:
feed: rss 2.0