逐水移樗 მოთვინიერება (2021)

导演: 莎乐美·雅西
编剧: 莎乐美·雅西
类型: 纪录片
制片国家/地区: 格鲁吉亚 / 德国 / 瑞士
语言: 格鲁吉亚语 / 明格尔语
上映日期: 2021-01(圣丹斯电影节)
片长: 91分钟
又名: 驯服 / Taming the Garden
IMDb: tt13621424
5星
9.8%
4星
34.2%
3星
44.0%
2星
10.9%
1星
1.0%

逐水移樗的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

逐水移樗的短评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

热门 /  最新 / 

8 咸约翰 看过 2021-06-13

我活了90岁了 我会用我上好的拐杖打他们的头

1 身居地狱求杯水 看过 2021-02-07

一切很安静,空镜头真是美呀。

1 Lady Midnight 看过 2021-05-21

被搬运的树 与周围所有五行冲突 #慕尼黑国际纪录片电影节home

0 发福的唐吉珂徳 看过 2021-06-18

看到最後腦海中出現一句詩:「浪花上落下葉的影子」 。這竟然是寫實!話說嫁女兒一樣的與🌲送別真的是最戲劇化的一幕了。2021 SIFF coda

1 saintdump 看过 2021-06-18

SIFF*天山4厅。3.5/5,一部让人思绪发散(好睡)的纪录片,移树与伐树修路并行,400拉里卖树与25岁种树,马达突突与风声鸟鸣,结合片名taming the garden,隐含的叙事似乎指向权力与自然的关系,让人想到海德格尔说的技术将人连根拔起,也让人想到树上的男爵里征程止于海边的柯西莫,树也能挪活呀。作为奇观的海上漂树浪漫极了,景别由近至远,奇绝不输任何特效大片,无伴奏人声合唱也是讨巧的设... SIFF*天山4厅。3.5/5,一部让人思绪发散(好睡)的纪录片,移树与伐树修路并行,400拉里卖树与25岁种树,马达突突与风声鸟鸣,结合片名taming the garden,隐含的叙事似乎指向权力与自然的关系,让人想到海德格尔说的技术将人连根拔起,也让人想到树上的男爵里征程止于海边的柯西莫,树也能挪活呀。作为奇观的海上漂树浪漫极了,景别由近至远,奇绝不输任何特效大片,无伴奏人声合唱也是讨巧的设计,花洒摇曳,树树面目,朝向自然那最高的虚构。 (展开)

> 更多短评 116条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逐水移樗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

逐水移樗的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Ivor Baker 2021-06-22 00:52:39

未来,还会有颗大树陪你蹉跎岁月吗?

这其实是一部关于时代告别的纪录片。迁移大树本身是为了人类城市发展规划。从锯树之痛以小见大,当一代人的生活记忆因时代的变迁被连根拔起,海面上摇摇晃晃的移动孤岛倒映在人类不自觉从面庞划过的泪珠里。 我相信导演表达格鲁吉亚人民与大树的情感是深沉的,从移树前村子上下...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
扭扭捏捏不像样 2021-06-18 20:27:17

自然是用来装点人类社会的吗?

(有一说一,很多镜头停滞很久很久,让人不得不怀疑是在凑时长) 如何把一棵巨大的树移栽到很远很远的地方,从工程的角度看,会感到很神奇。 树在海上漂泊的镜头,最后伴着音乐,洒水龙头的水柱在雾霭和晨曦里翩翩起舞的镜头,必须承认,是很美的。 许许多多的古老树木都被移到...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逐水移樗的评论:
feed: rss 2.0