黑夜跟踪狂:追捕连环杀手 Night Stalker: The Hunt for a Serial Killer (2021)

导演: 蒂勒·罗素
主演: 理查德·雷瓦·拉米雷斯
类型: 悬疑 / 纪录片 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2021-01-13(美国)
集数: 4
单集片长: 46分钟
又名: 暗夜跟踪狂:追捕连环杀手 / 夜行者:极恶连环杀手(港/台)
IMDb: tt13651632
5星
16.8%
4星
49.4%
3星
30.6%
2星
2.1%
1星
1.1%

黑夜跟踪狂:追捕连环杀手的分集短评 · · · · · ·

黑夜跟踪狂:追捕连环杀手的短评 · · · · · · ( 全部 449 条 )

热门 /  最新 / 

71 Karupisu🌈 看过 2021-01-14

最近看网飞犯罪纪录片看多了。发现这部剧的叙事,虽然在讲一个非常evil的故事,但却十分“温暖”。我本以为他会揭露这个罪犯的家庭背景之类的,但只是被一句话带过了。我承认童年的悲惨经历是很多犯罪者的共同背景,但我意识到像这样一个十恶不赦的恶人,已经超出平常所说的为生活所迫,而是纯粹的恶。这部剧反而花了很多篇幅讲办案刑警的故事,展示出他们柔情的一面。而最让人感动的,应该是给出了每一位受害者的姓名,没错,... 最近看网飞犯罪纪录片看多了。发现这部剧的叙事,虽然在讲一个非常evil的故事,但却十分“温暖”。我本以为他会揭露这个罪犯的家庭背景之类的,但只是被一句话带过了。我承认童年的悲惨经历是很多犯罪者的共同背景,但我意识到像这样一个十恶不赦的恶人,已经超出平常所说的为生活所迫,而是纯粹的恶。这部剧反而花了很多篇幅讲办案刑警的故事,展示出他们柔情的一面。而最让人感动的,应该是给出了每一位受害者的姓名,没错,我们需要记住的是无辜的受害者,而不是一个魔鬼。 (展开)

29 奔跑的蜗牛 看过 2021-01-15

接受采访的主要办案人员,受害幸存者还有受害者家属都很真诚很真诚。四集一口气看完,整个叙事很完整。但是缺少了对杀手的动机的分析。虽然第四季开头有提到一二。杀手的手段实在残忍,而且男女老少皆为目标。从来不买账撒旦指引我的说法,但是看到他的作案,我相信了穷尽恶的形式和深度,一切就是恶。看过这么多连环杀手的纪录片,他真的没有pattern.

14 走兔夫斯基 看过 2021-01-18

犯罪记录片简直就是Netflix的王牌 但是LAPD看着真的好气啊 人家逃跑前都给你签名了 竟然不立马搜查车里的物件和指纹 报警的装置装好竟然不测试 你们都是开玩笑的嘛

13 小九儿 看过 2021-01-19

1、节奏相当好,破了类似刑侦纪录片的旧套。看完之后才会知道海报做得有多棒。2、这种反社会人格有什么好探究作案动机的?无差别犯罪的动机就是反人类的嗜杀,简称不是人。3、到这种级别的犯罪,成因是玄学,原生家庭只是其中一环,所以也非常赞同此剧就寥寥数语带过恶魔的家庭背景,不往这个方向带节奏。任何凄惨的个人往事,都不能成为你去杀害无辜人的借口。PS:幸福家庭也会造就变态杀人犯。

0 Chery 看过 2021-01-17

有一个幸福的童年长大才不会做变态杀人狂 WAP

> 更多短评 449条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑夜跟踪狂:追捕连环杀手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

黑夜跟踪狂:追捕连环杀手的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

巴塞电影 2021-02-05 19:55:56

高分纪录片,聚焦邪恶连环杀手,所过之处尽成人间地狱

《美国恐怖故事:1984》有这样一位反派,被称“夜行者”,总在深夜潜入民宅,将房主残忍虐待致死,并在墙上留下五芒星图案。 他是撒旦教信徒,与魔鬼进行交易,拥有不死之身。他一直追杀女主布鲁克,并以残暴手段将一众主角虐杀,是个不折不扣的连环变态杀人狂。 现实中,被称...  (展开)
小片片说大片 2021-01-29 20:31:57

史上最凶残的连环杀人狂!

大家好,我是戴着眼镜拿着话筒的阿拉斯加,片片。 今天,我要给大家讲一个发生在现实里的真实故事。 它绝对会让你屏住呼吸。 故事,要从1985年3月17日的美国洛杉矶说起。 那天,在一家街边的二手商店,一位姑娘正在店里吃饭。 突然来了一个奇怪的男人,他绕了两圈,买走了一顶...  (展开)
太守君 2021-01-30 18:29:30

《黑夜跟踪狂:追捕连环杀手》:一身臭味,一口烂牙,极度凶残

十几个被杀的人不分男女老幼,不分种族,也有华人受害者。XQ受害者有6岁女童,有男童,还有70岁老妪,无差别行凶让警方倍感压力。所有案件均发生在黑夜里,媒体给凶手取名“黑夜跟踪狂”。通过幸存者和两个办案警察的第一人称采访、血腥的原始摄影和带有糙点的档案录像,这部4...  (展开)
曲丁丁 2021-02-06 09:46:53

这不仅仅是一个案件,而是近代美国世风日下的缩影

这篇剧评可能有剧透

看似平静安逸的生活,不代表邪恶的消失。 一个懦弱,胆小,邪恶,崇尚撒旦和一切邪恶的杂种,生活在世界上最撕裂且最“自由”的国家,他可以在图书馆找到任何关于虐杀,撒旦教的书籍,他可以随意买到毒品,枪支弹药,他可以像僵尸一样穿梭于都市却不会得到盘问。在这个社会中,...  (展开)
Gary 2021-01-16 19:58:06

由昨天到今天

一口气,平静地看完了四集。当然,观影过程中也有眼睛湿润的时候。 一个人型的恶魔,居然能够在长达半年时间,由L.A.到旧金山,在疲于奔命的警察的追捕下,可以坦然自若地随机实施他的屠杀和残害行动!而最终生擒他的是一群热血的市民。虽然被判死刑,还能在被定罪20多年后在狱...  (展开)

> 更多剧评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅黑夜跟踪狂:追捕连环杀手的影评:
feed: rss 2.0