有答案的男子 The Man with the Answers (2021)

导演: 斯特里奥斯·卡米蒂斯
编剧: 斯特里奥斯·卡米蒂斯
主演: 瓦西里斯·马古里奥蒂斯 / 安东·威尔 / 皮尔·安德里亚·波斯尼亚 / 瓦西里斯·迪米特鲁利亚 / 里尼奥·德拉崎 / 罗尼·恩维 / 斯特拉·热罗尼 / 安东尼·卡萨里斯 / 玛丽亚·卢斯·拉托雷 / 弗朗兹斯科·洛佩兹 / 安妮塔·洛鲁索 / 索佐罗斯·米霍普洛斯 / 马克·皮斯托诺 / 艾丽莎·普林西比 / 毛罗·拉坎蒂
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 塞浦路斯 / 希腊 / 意大利
语言: 英语 / 希腊语 / 德语 / 意大利语
上映日期: 2021-02-22(悉尼酷儿嘉年华) / 2021-07-20(美国)
片长: 80分钟
又名: 邂逅爱之夏(港) / 我的意外男伴(台)
IMDb: tt9320140
5星
25.0%
4星
44.4%
3星
27.0%
2星
2.9%
1星
0.7%

有答案的男子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

有答案的男子的短评 · · · · · · ( 全部 4942 条 )

热门 /  最新 / 

287 wyn几年级 看过 2021-04-28 19:47:35

床上一个翻身用脚“无意”试探那里太会了,无回应就打住,有回应那就let it happen.

224 瑟歪沃尔 看过 2021-04-17 02:42:51

喜欢,四星完成度,男主颜值加一星。看这片让我回忆起疫情前欧洲自驾游,那个时候我就是用Grindr走到哪儿约到哪儿,恐艾症也不敢10,就是摸抱亲撸而已。怎么扯远了,anyway这片还是值得看的,比很多同志片优秀的地方是两个人爱情发生的一点都不突兀,感觉俩人水到渠成。

133 PAUL 看过 2021-04-12 14:16:09

仿佛欧洲冷峻却不刺骨的一阵风吹过,那风里有草的清香、有虫的细语,那风里有因行人刚刚走过带起的泥土、有三三两两的吵闹与笑语,时而还能分辨出一两种不一样的情愫——甜,却不腻;苦,但不涩… 这是电影给我的感受。 而我,一个只是恰好感受了这一缕风,一个只是恰好认识了这一对可人儿,一个只是恰好一瞥他们相遇相识相知相爱相伴的故事的人,在欧洲的这美景里,只愿会心一笑。 “所以他带着什么样的答案走进了我的生活呢?... 仿佛欧洲冷峻却不刺骨的一阵风吹过,那风里有草的清香、有虫的细语,那风里有因行人刚刚走过带起的泥土、有三三两两的吵闹与笑语,时而还能分辨出一两种不一样的情愫——甜,却不腻;苦,但不涩… 这是电影给我的感受。 而我,一个只是恰好感受了这一缕风,一个只是恰好认识了这一对可人儿,一个只是恰好一瞥他们相遇相识相知相爱相伴的故事的人,在欧洲的这美景里,只愿会心一笑。 “所以他带着什么样的答案走进了我的生活呢?而我又给了他什么样的答案呢?” (展开)

98 敏而 看过 2021-04-10 21:36:03

男二为什么要偷三明治和薯片?我的道德洁癖已经没救了。可是这对剧情发展有什么帮助吗?

49 yihan1010 看过 2021-04-10 00:41:51

故事单纯不做作,吸引力主要来自于颜值和化学反应微妙的二人关系,意大利—瑞士—德国的一路好风光都只能算点缀,没有无谓的抓马,出场极短的配角也能让人记住,荧幕上的这趟公路旅程弥漫着让人信服的真实生活气息。

> 更多短评 4942条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

有答案的男子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

有答案的男子的影评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

MovieCP 2021-06-16 17:33:18

(上篇) 答案之外 ⸺ 万字长文重构被你忽略的电影细节!“We belong to where we’re going”

这篇影评可能有剧透

我们属于我们将要去往的那个地方。 ⸺ 本片插曲 “ We Belong ” 歌词。 You belonged to my heart 你属于我的心 Before you came 在你向我走来之前 Just an ache in my chest 我只是感到了胸口的悸动 The blue in my veins 和血液里流淌的忧郁 Oh so easy to feel you 很容...  (展开)
MovieCP 2021-07-08 19:09:04

(下篇) 答案之中 ⸺ 电影和生活的界限

这篇影评可能有剧透

注:此文是 [答案之外 ⸺ 万字长文重构被你忽略的电影细节!] 的续篇,请先阅读上篇。 想起N年前的一次朋友聚会,一位基友在聊天时讲起他的一次旅行经历。 那时他刚工作,旅行时在卧铺火车上邂逅隔壁铺位的瘦高个帅哥,很有好感,也聊得来,但当时他也没有做出任何表示,只是...  (展开)
墨里柯💙💙 2021-04-03 23:31:40

你也在寻找那个有所有答案的人吗?

这篇影评可能有剧透

#2021 SBIFF 一个内敛一个外放,一个规规矩矩一个玩世不恭,Mathias和Victor的故事再次告诉我们,自古红蓝最相配,就如倒数第二幕两位上衣的颜色一样,没有碰撞哪里来的火花呢?! 全片明暗两条主线,明线当然是红蓝两位可人,暗线就是是母子了,还是同志电影最长涉及到的两个...  (展开)
奈何子子子 2021-09-27 00:59:28

【BJIFF2021】问题与答案

这篇影评可能有剧透

(又是标题瞎起系列,我真的不会起标题) 生活中处处都有问题,只可惜几乎没有几个问题可以用“yes”or“no”来回答,但尽管如此,我们还是要坚信一定有一个答案在等着我们。 犹记得第一遍看《有答案的男子》是在高铁上,我看电影有个不好的习惯,喜欢先大体拉着看一看,如果印...  (展开)
好甜好甜林好甜 2021-11-18 13:20:56

享受生活

这篇影评可能有剧透

故事的隐含线索是主人公寻找再嫁的母亲,由于资金不足,也没有驾照,囫囵开始了一场公路之旅,而马修则是打破公路之旅沉闷无聊者,他是有趣无规矩而又沉稳的角色,引领着主人公也是主人公的依靠 共同对于飞翔的最求: 一位是滑雪教练,一位是跳水运动员,两人的共同点都在于运...  (展开)
屠夫 2022-05-02 17:34:46

没有答案,才是真实…

这篇影评可能有剧透

没有答案,才是真实… 自己兜兜转转,安利了别人很多次的电影,终于在今年哪里也不太能去的五一,自己一个人在家吃了睡睡了吃的时候看了,一个人吃饭,一个人洗碗,一个人睡觉,一个人把影片投影到卧室天花板上观看,躺着却又仿佛在一片星空下… 九十分钟的电影,其实两个人相...  (展开)
TO England. 2022-03-26 20:19:28

《 The man with the answers》

这篇影评可能有剧透

前半段很悠闲,感觉单人拖得时间太长了 导致后半段有点没连接性,而且也没给两人结局, 感觉也挺好并不需要一个结局,因为一般只有一种结局 只要没给出,这旅程就不会结束 处理母亲那一段处理得很好,而且那个把心留在舞会的上女孩也挺有趣,挺加分... ..............经典性的 ...  (展开)
妙介子 2022-01-18 18:56:41

探索夏日景寻找知心人——《有答案的男子》

今天聊聊塞浦路斯 / 希腊 / 意大利电影《有答案的男子》。 片名The Man with the Answers (2021),别名邂逅爱之夏(港)。 本片是一部同性加公路电影,两位男子在一个夏天邂逅,随后越走越近,成了了解彼此,知道对方答案的人。 这种不期而至又很合拍的爱情,应该就是最美好爱情...  (展开)
Daniel 2022-01-03 10:32:15

越想要寻找答案,反而会失去真正的答案

“I guess the world has become too complex for simple answers.” 画面非常清新温暖的公路电影,是最近看过的电影里最喜欢的一部了,主题曲和婚礼片段的配乐也很好听。 电影主人公Victoras生活在希腊,打着零工,照顾卧病在床的祖母,两人相依为命。母亲远嫁他乡,自己喜爱...  (展开)
Attraversiamo 2022-01-02 19:19:35

One Last Dive

这篇影评可能有剧透

Leaping off from 10 meters high above the ground, flying through the mid-air for 3 seconds straight, only to expect the unescapable final intervention by gravity, the gravity of earth, the gravity of this routine, the gravity of this routine life. Passion w...  (展开)

> 更多影评 34篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

所以男主哪一方面吸引了男二 来自stdio.h 8 回应 2022-05-22 09:25:02
小脚贴大脚上试探好可爱呀 来自玛卡巴卡 2022-05-21 21:18:22
两个没看懂的点 来自小镇青年 6 回应 2022-05-21 21:07:25
这中文片名…… 来自Sason 6 回应 2022-05-21 21:03:08
请问怎么才能买到这件衣服呢 来自啾咪小天使 4 回应 2022-05-08 05:18:30

> 去这部影片的讨论区(全部58条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅有答案的男子的评论:
feed: rss 2.0