安眠指南 Headspace Guide to Meditation (2021)

主演: 安迪·普迪迪科姆
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2021-01-01(美国)
集数: 8
单集片长: 20分钟
又名: 冥想正念指南 / 冥想正念指南(台) / Headspace 冥想指南(港)
IMDb链接: tt13617024
5星
67.7%
4星
25.0%
3星
5.8%
2星
1.0%
1星
0.5%

安眠指南的分集短评 · · · · · ·

安眠指南的短评 · · · · · · ( 全部 470 条 )

热门 /  最新 / 

49 Panda的阴影 看过 2021-01-13

【Netflix】冥想正念指南 全8集 1080P中英文双语字幕 Headspace Guide To Meditation:https://www.bilibili.com/video/BV1vA411W7fY —— 【国语配音】冥想正念指南:https://www.bilibili.com/video/BV1Ht4y1r7jA

22 Gaetano 看过 2021-01-06

内容有点啰嗦,动画很好。但是我看的时候一直在思考动画的实现,所以毫无放松的感觉。

9 kiki204629 看过 2021-01-11

好像有点用,冥想,减压。https://www.bilibili.com/video/BV1vA411W7fY?p=1

2 张伊Red 看过 2021-01-15

或许冥想真的有用,但是对有精神疾病的人说“你试试冥想生活就会好起来”就是欠打(瑜伽同理

1 Eco 看过 2021-01-15

学习

> 更多短评 470条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安眠指南的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

安眠指南的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

Dhamma_Geek 2021-01-02 23:45:58

正念冥想vs佛教禅修

这篇剧评可能有剧透

我喜欢这个纪录片。朗读者声线让人耳朵怀孕,小动画做得也超可爱。 我写这篇影评的目的是一个补充性质的资料,希望大家能够了解在西方国家兴起的正念冥想运动(mindfulness meditation)和佛教禅修的区别。很多人误以为冥想就是佛陀的教法,但这不是事实。所以我想借这个机会澄...  (展开)
人人视频 2021-02-02 17:01:54

《冥想正念指南》——重磅巨制!网飞这顶级科普片,你不看会后悔!

这篇剧评可能有剧透

2020年底,皮克斯的《心灵奇旅》悄然上映。 没有什么爆款的火花,也没有什么惊险刺激的故事。 但它就是拿到了高口碑 和 高票房 。 原因就是这片实在太过于治愈 了! 许多网友都说,这是2020年看过的最温暖的电影。 我还记得,电影中有这样一个桥段。 男主乔伊在「忘我之境」寻...  (展开)
四月天 2021-02-25 10:31:12

冥想入门经验总结

这篇剧评可能有剧透

1、掌握冥想、让它起作用需要经常、定期的练习(10周至少?) 2、冥想中的感受很重要。产生的心态可以用在日常生活中。让冥想成为生活的一部分吧! 3、每集内容: ep1 技巧:专注冥想(focus attention),注意力放在呼吸上。一个基础技巧 ep2 技巧:视觉化冥想(visualisation...  (展开)
丰小九 2021-02-28 20:09:52

课代表在这里

这篇剧评可能有剧透

在很多地方都看到过对冥想的安利,一直很相信那些神奇功效,但是也没有日常用起来。看到这个正念指南非常喜欢,每一集听的时候详细做了笔记,里面很多话语都觉得非常有人生的智慧。下面把冥想要点和一些觉得不错的句子分享一下。 一.冥想练习指导: 这个系列一共有8集,每集针...  (展开)
Linqueen 2021-01-30 21:09:01

短小精悍,入门很值

这篇剧评可能有剧透

《Headspace Guide to Meditation》(中文译名:冥想正念指南)是Headspace 和Netflix的合作动画。它的执行制片人之一安迪·普迪迪科姆(Andy Puddicombe)就有多年的僧侣经历。 很难想象,现在事业有成的安迪曾经也因为亲人的离去而无法控制情绪,所以前往喜马拉雅山想要寻找答...  (展开)
小琳子0517 2021-02-20 19:55:02

简单冥想练习

许多研究表明,培养积极向上的乐观心态会让人们更快乐,并且更容易在学校、运动和职场上取得成功。怎样才能培养积极的心态呢?不妨在新的一天开始时花5分钟做一次冥想。冥想帮助我们降低压力,修复压力引起的精神损害。进行冥想时,大脑会释放健康的神经化学物质,比如血清素、...  (展开)
anachronistic 2021-01-24 22:37:54

不加评判,活在当下

前段时间研究正念时下了国内外流行的app,其中一个就是Headspace,这次和奈飞的合作应该是Headspace内容营销的一部分,但是以正念在中国的流行度,恐怕出圈还有点难度。但是我强烈推荐每个人都能抽点时间了解正念、练习正念。 正念是什么? 正念疗法由马萨诸塞大学荣誉教授卡巴...  (展开)
蛋卷瓜兮兮 2021-01-24 16:07:22

小白请高手指导一些困惑

从贾坤老师“21天正念训练”开始接触正念,当时练习最多的是身体扫描练习,今天偶然看到网飞出的这部冥想正念指南,找来看看,画风实在太可爱,练习方法也是不太一样,想和大家讨论一下。 1、每次都需要眼睛保持一种柔焦状态,有什么作用,为何不能直接闭眼。 2、深呼吸几次,...  (展开)
守望旋律 2021-01-16 13:19:04

原来这就是传说中的佛门内功

摘自天龙八部:本派武功传自达摩老祖。佛门子弟学武,乃在强身健体,护法伏魔。修习任何武功之时,务须心存慈悲仁善之念。倘若不以佛学为基,则练武之时,必定伤及自身。功夫练得越深,自身受伤越重。如所练的只不过是拳打脚踢、兵刃暗器的外门功夫,那也罢了,对自身危害甚微...  (展开)

> 更多剧评 9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅安眠指南的影评:
feed: rss 2.0