心向快乐 第二季的剧评 (9)

王一然 2021-06-05 20:07:04

Mae 烂泥扶不上墙之典范

Mae对George有若干可怕行为 最恐怖的为这3件 M刚进戒毒所直接打电话说想要彻底结束,第二天又偷花出现 M上节目 G请假想去 M连G的名字都没有加进guest list G打电话让M帮她送一下东西 M回答我今天不想出门 听听M的表白 她提出求婚也是五分钟的突发奇想 她说的每句话都像是在表演...  (展开)
moumoon 2021-06-06 21:30:37

feel good 终于有一个在跟我的感情对话的剧集了

这篇剧评可能有剧透

feel good 让我感觉真的很好。 大多数同性恋的片子都是表达一种隐忍,求而不得,甚至是隐忍的感情,来表达社会的另一种“小众文化”。 其实我很期望有一部电影、剧或者是小说,能跟我对话日常的生活,就谈一谈lesbian在日常所面临的“感情问题”。 feel good的出现,让我一口气...  (展开)
Rockwellie 2021-06-14 14:17:08

“两个人一起努力,大概会轻松一点”

这篇剧评可能有剧透

前两天看到一个友邻发条广播说“Mae这个角色怎么不讨喜了”,看完之后才想要告诉她,因为有的剧集、有些角色的目的并非讨喜,而是需要透过ta“讨喜”或者“不讨喜”的角色限定看到我们需要看到的,一些角色本身的目的并不是要呈现出完美的幻象,而是通过不断暴露自己的弱点和缺...  (展开)
天天美剧吧 2021-06-08 18:21:08

可甜可盐的蕾丝小短剧,爱了

这篇剧评可能有剧透

噢…… 我的小心脏呐,又开始疯狂地跳动起来了。 因为爱剧回归了。 《心向快乐》 第二季 Feel Good 共6集 | 单集30分钟左右 《心向快乐》,Netflix和Channel 4联合制作的半自传喜剧,2020年上线首季。 曾用译名《迷醉伦敦》。 一年的时间,第二季也回归了,本季由Netflix独家制...  (展开)
芒果家 2021-06-09 22:39:30

四星半

一直认为好的电视应像记者一样,准确描述即可,并不需要把结论甚至个人的思想强加给观众。 片中至少讨论了两件事情,一个是个人的过往伤痛要如何面对?尤其是在已经严重影响到个人生活的时候,是勇敢揭露面对,还是暂时性的逃避,继续机械投入当下的生活,用理性来说服自己?第...  (展开)
或是一首歌 2021-09-27 20:16:12

磕磕绊绊的爱

这篇剧评可能有剧透

看过的姬片也不少了,《Feel Good》不是拍的最好的倒是唯一一个想写点什么的,当年看第一季的时候也是当爆米花剧刷过去了。现在第二季出来了,伴随着此刻的心境又把第一季重温了,倒是挺有感触。所以这篇讨论可能也会很大篇幅牵扯第一季的内容。算不上影评,只是些零碎的记录吧...  (展开)
SEVENANA 2021-07-11 15:52:38

YAO看Feel Good(取名废)

这篇剧评可能有剧透

花了两天的空闲时间看完了第二季,来写些自己的感想吧! 主线:Mae的创伤后应激障碍 第一季结尾两个主角热情拥吻看似美好,实际留了一整个烂摊子给第二季,所以第二季的主线便是解决这个烂摊子:梅的PTSD。 从剧情看,梅在很小的时候就离家出走在俱乐部里鬼混,斯科特收留了无...  (展开)
墨籽鱼鱼 2021-07-04 05:10:21

于破碎中彼此依附

这篇剧评可能有剧透

I don't know how I can explain my love for this show… 它充满了细碎的感知情绪的绒毛。以Mae作为第一视角——她破碎不堪,她痛苦而无法忍受现实的纷杂与过去的伤痛。这部剧满是混乱不堪的纷杂难以规整,每个人都破碎但又渴望连结,篇幅太少却想探讨太多的主题如非二元性别...  (展开)
CC 2021-06-13 17:41:13

Feel Good ≠ Love

并不想给这部剧打低分,因为及格线上的les影视很少(les影视数量上本身就少得可怜了),但两季一口气看下来,真的三星不能更多。 第一季其实还行,虽然所谓的punchline基本很无聊,从镜头到故事节奏还都给人一种不怎么愉快的neurotic feeling,但这个整体的感觉和剧情是契合的...  (展开)

订阅心向快乐 第二季的剧评