蝙蝠侠:漫长的万圣节(下) Batman: The Long Halloween, Part 2 (2021)

5星
7.6%
4星
22.8%
3星
54.2%
2星
11.3%
1星
4.1%

蝙蝠侠:漫长的万圣节(下)的短评 · · · · · · ( 全部 757 条 )

热门 /  最新 / 

20 Leon Winters W 看过 2021-08-03 15:57:41

有一说一,这个经典改的烂尾了,我要强调下篇真的不是烂片,IMDb分数7.3,它只是相对于漫画很平庸。上篇真的很成功,90%还原了漫画,下篇则出现了几个灵魂的失败的改编,我不会在短评分析,长评也许会慢慢分析,我只在短评提一下我失望的结局改编: 动画编剧应该坚持原来的漫画情节,阿尔贝托·法尔科内假死复活最终承认自己是节日杀手,这更有意义,更符合漫画的主题,他的故事结局远比吉尔达承认她是凶手更有意义。... 有一说一,这个经典改的烂尾了,我要强调下篇真的不是烂片,IMDb分数7.3,它只是相对于漫画很平庸。上篇真的很成功,90%还原了漫画,下篇则出现了几个灵魂的失败的改编,我不会在短评分析,长评也许会慢慢分析,我只在短评提一下我失望的结局改编: 动画编剧应该坚持原来的漫画情节,阿尔贝托·法尔科内假死复活最终承认自己是节日杀手,这更有意义,更符合漫画的主题,他的故事结局远比吉尔达承认她是凶手更有意义。就当大家松一口气的时候,漫画最后一页大反转,吉尔达一个人潇洒烧完证物离开,耍了所有人。 而DC动画编剧是怎么做的,动画改编成蝙蝠侠发现了哈维登特妻子的地下室,然后蝙蝠侠站在吉尔达身边,吉尔达承认了自己的是凶手,吉尔达说了自己和阿尔贝托的关系以及杀人原因。 两个结局,谁更好看,高下立判。 (展开)

4 Gotham精神病人 看过 2021-07-27 19:39:38

看得出来他们尽力改编一个新的结局了,但是bug还是难免让人在这个哥谭版嫌疑人x的结尾里出戏。彩蛋的红绿cp都比推理线有意思。

1 杉小爱|好姑娘,咱们走起来 看过 2021-09-25 20:06:26

没追过漫画,信息有时候跟不上。但整体是完整了。

3 达米安 看过 2021-07-27 16:45:51

2 touya 看过 2021-08-01 16:51:53

相比原作砍掉了愚人节谜语人的部分,在某些关键情节上也做了改动和整合,结局也削弱了原作的黑色气质。改编后的故事主要集中在几个人的家庭上,罗马人的家族、几对父子父女的关系、蝙蝠侠在犯罪巷永远的痛以及Gilda一直提到的孩子,所以总有一种把重点放在营造无奈伤感的情绪氛围中而忽略了探案的部分。猫女那part就更显得有点多余。整体还算OK,相比其他魔改动画强,可惜还是差着一口气。

> 更多短评 757条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蝙蝠侠:漫长的万圣节(下)的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蝙蝠侠:漫长的万圣节(下)的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

森林木子 2021-10-24 09:16:54

为了消除邪恶而变得邪恶?

44/100 Batman:The Long Hallonwin1 45/100 Batman:The Long Hallonwin2 一直对漫威系列不太感兴趣,第一次看蝙蝠侠,上下两部一次性看完,看完第一感觉是很沉重。 以前以为蝙蝠侠是蜘蛛侠那种轻松幽默的喜剧,没想到是这种暗黑系的。对于蝙蝠侠宇宙不是很熟悉,但是看到教父...  (展开)
妙介子 2021-08-23 19:19:20

追本溯源哥谭市——《蝙蝠侠:漫长的万圣节》

文章被删若干次,不知道哪里有问题。 贴地址试试看:http://adkx.net/wnmhv 动画电影《蝙蝠侠:漫长的万圣节》改编自蝙蝠侠最负盛名的漫画《漫长的万圣节》。 初出茅庐的蝙蝠侠、新任警察局警长詹姆斯·戈登和新来的地检哈维·登特组成团队,准备追捕扳倒臭名昭著的法尔科内犯...  (展开)
妙介子 2021-08-23 18:50:30

追本溯源哥谭市——《蝙蝠侠:漫长的万圣节》

今天聊聊电影《蝙蝠侠:漫长的万圣节》。 片名Batman: The Long Halloween (2021)。 动画电影《蝙蝠侠:漫长的万圣节》改编自蝙蝠侠最负盛名的漫画《漫长的万圣节》。 初出茅庐的蝙蝠侠、新任警察局警长詹姆斯·戈登和新来的地检哈维·登特组成团队,准备追捕扳倒臭名昭著的法...  (展开)
TT 2021-08-20 00:41:38

就一个字:拉 没看过漫画,但是这一部作为一部超英电影,非常拉胯;作为一部悬疑推理电影,也不怎么样。 开头承接上文,老爷被魔藤女控制,我就在想,老爷有那么菜吗?被你个魔藤女操控几个月?不过这两部的老爷,我感觉都是被削了,被稻草人扎也是看得我一愣,没装备就算了,...  (展开)
sexpistols 2021-08-03 14:01:50

略失望

这篇影评可能有剧透

没有影评?我第一个吧! 我是对漫长的万圣节寄予厚望的,因为海报够吸引我,呵呵……原本以为会是《黑暗骑士归来》的水准,但是还是可惜了! 没看过原著,无法比较,只能说直观的感受。那就是第二部原本应该承载的比第一部更有爆点、更嗨的地方,没有……七大反派杀到法尔克尼...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么杀马洛尼他爸? 来自Tim LJP 10 回应 2021-11-05 11:39:40
对比前几部这部刷新我对DC动画电影的下线 来自henrylawjianhui 2021-09-27 17:59:34
请问有老爷真爱粉吗?来个大神解答一二可以吗? 来自Moonlight 23 回应 2021-08-26 20:39:18
老爷都被艾薇榨干了! 来自Rany 2 回应 2021-08-24 12:58:33
taco tuesday可还行 来自you know who 1 回应 2021-08-22 18:27:56

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蝙蝠侠:漫长的万圣节(下)的评论:
feed: rss 2.0