我们的故事之沉默的年代 (2020)

导演: 梁智强
编剧: 夏友庆
主演: 李国煌 / 许瑞奇 / 程旭辉 / 陈俊铭 / 萨米·优素夫 / 薛素丽
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 新加坡 Singapore
语言: 汉语普通话 / 英语 / 马来语 Malay / 闽南语 Southern Min
上映日期: 2020-11-26(新加坡)
片长: 110分钟
又名: 我们的故事3:沉默的年代 / Long Long Time Ago 3: The Diam Diam Era / Chen mo de nian dai
IMDb: tt13375624
5星
13.3%
4星
25.9%
3星
47.0%
2星
8.9%
1星
4.8%

我们的故事之沉默的年代的短评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

热门 /  最新 / 

0 优游卒岁 看过 2021-10-12

先看了第二集,才回过来看前集。表现了新加坡经济起飞前后的社会形态,也透露了一些当时的一些矛盾。此系列影片最佳的就是表演,主要角色的表演很接地气,且生动幽默,很有生活味,为影片增色不少。

0 ReMinD 看过 2021-08-26

第三部 有点碎 我更期待用更多篇幅讲的更详细一些。 四姐弟一家的故事没讲完就匆忙转到大舅那 南洋大学也只是浅尝辄止 大姐的感情线如果拍一拍其实还想看的。同样可以看到经费有些不足啊 还原八十年代 却没有地标建筑还是省钱了。

0 天D行者 看过 2021-07-07

前面是《兄弟情仇》,后面算是新加坡版《建党伟业》吗?可以看看新加坡80年代的社会面貌,了解新加坡人当时的生活状态。几个演员的表演还有点意思,幽默、搞笑的地方很明显,几种语言混杂在一起,看得出不多懂几门语言,在新加坡真还不好混日子。

2 某线 看过 2021-01-18

能通过电影感知稍稍七八十年代在新加坡发生的一些事情的影子,比如当时学校排除华文统一用英文。不过这个只是上集,拍成了两部还有下集,感觉不是很有必要。

0 盆花盆花 看过 2021-06-11

我们的故事之三,新加坡历史课程继续ing...

> 更多短评 99条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们的故事之沉默的年代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们的故事之沉默的年代的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们的故事之沉默的年代的评论:
feed: rss 2.0