中流击水 短评

热门 最新

1 19431818 看过 2021-05-22

还是陪我爸看的,比起觉醒年代还是稍微内敛些的

14 潇潇宇歇 看过 2021-05-31

关于毛主席、中国共产党的创业影视越多越好!

10 小辉 看过 2021-06-07

根据小说《红船》改编,以七一为序,以八一做尾声,主要讲大革命。剧本完全照搬,结果两头脱节,节奏失控,忽视了两种形式的差异,赶也不能这样吧。幸好原作对人物刻画的极好,加上作者对双方的各个方面真的下了功夫,尤其是对面,客观相对中立,十分难得,外加演员态度比较认真,总算撑起来了。整体还行,可以一看,这样题材毕竟不多。说实话即便拿出《跨过鸭绿江》那个态度,就能超过《觉醒年代》,实在太可惜,那么好的底子,本应排出很棒的片子的。

2 Mamacita117 看过 2021-07-09

红色宇宙的一个补丁包。

10 超越 看过 2021-06-24

还不错。陈独秀的大额头很像,于和伟觉醒年代中的扮相过于帅气。青年蒋介石的发迹,联俄联共的历史被表现出来很难得,但孙中山与苏联的接洽,中山舰事件,共产党内部对是否加入国民党的争论,表现得还不够。印象深刻:嘉兴南湖游船上,28岁的毛与何叔衡站畅谈的28年之约,误将金表掉入湖中,毛信心满满地让嘉兴南湖见证这个陈诺。剧尾,李达与夫人感慨,惭愧自己是纸上革命家,并表达了对毛等人行动力、创造力的钦佩。

1 浠墨 看过 2021-07-06

演员们的演技还是很厉害的,剧情也很流畅,就是剧本(也是原作《红船》)里的台词过于话剧化,特别喜欢用隐喻、比喻,不接地气,这就是跟《觉醒年代》的根本差距所在。作为《觉醒年代》的续集来看,时间走向是很契合的,文戏比战争戏要入味,后面的战争片段拍得过于儿戏。演员各个都很不错,王仁君也让人眼前一亮,除了把教员演得过于白净,像老干部外,其他的形象上还是用了心琢磨的,还是不错的。

3 月亮偷偷在改变 看过 2021-05-26

主旋律!

6 🌈🎨🧁🍭🎉🎡🎊 看过 2021-06-05

“ 沧海横流,伟业千秋,你的名字熔铸民族北斗。”

4 江湖骗子 看过 2021-05-28

挺好。

1 爱力盆特18 看过 2021-05-17

这也好意思说自己是献礼…… 一开场的“开会”喊得我真的是……

2 废物点心🤦‍♀️ 看过 2021-05-27

看了一集,很无聊,看不下去

0 阿吉豆藕片举牌 看过 2021-06-12

看到延年去看陈独秀下跪,有被震惊到,其它的还行

0 多一些温柔 看过 2021-07-25

口音差了点,先看看吧。

8 夜⭐ 看过 2021-05-15

真的还不错,大部分演员的演技还是在线的,剧情带入感也还行,虽然也有各种各样的瑕疵毛病,节奏叙事真的挺好,拖沓不到哪去,剧中美术、摄影、服化道、剪辑等方面也是挺不错的,全剧基本上也是实景拍的,剧组也是上心了,这部剧也算是现在为数不多的良心作品,值得看看。

1 吐司洗头 看过 2021-05-27

和爸爸坐着看的热血沸腾!中华民族万岁!中国共产党万岁!中国人民万岁!

0 wowo 看过 2021-06-30

女性角色是最大亮点

0 拾月三拾 看过 2021-06-26

演员大部分选得与历史人物外形相似 只是气韵还差了点 王志飞真有本事把陈独秀演成全剧最惹人讨厌的角色

0 似水流年 看过 2021-05-27

家里老人锁定央视一台,无聊的时候一起断断续续看的,正剧系列

0 乌拉 看过 2021-05-25

演员优秀,剧情逻辑性强,可以说是党史必看的一部剧

2 我是喷子 看过 2021-06-04

今晚28集,毛润之与陈仲辅的对白,是这部剧的精髓所在。江山代有才人出,各领风骚数百年。

<< 首页 < 前页

> 去 中流击水 的页面

中流击水

导演: 宋业明

主演: 王仁君 / 董勇 / 王志飞 / 马少骅 / 奚望 / 孙茜 / 林江国 / 曲哲明 / 宋佳伦 / 杨立新 / 刘之冰 / 严屹宽 / 宋禹 / 张宁江 / 于洋 / 徐永革 / 齐奎 / 刘梦珂 / 丁柳元 / 陆玲 / 黄薇 / 苏扬 / 邵峰 / 程琤 / 赵秦 / 陈逸恒

类型: 剧情, 历史

地区: 中国大陆

片长: 45分钟

首播日期: 2021-05-15(中国大陆)

预告片
> 豆瓣违规公示