探秘拉美古文明 Mysteries of The Underworld (2020)

主演: 安德烈斯·鲁佐 / 法比奥·阿马多
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 西班牙语
集数: 3
单集片长: 43分钟
暂无评分

探秘拉美古文明的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

探秘拉美古文明的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

0 Claudia 看过 2021-02-06

在看这部纪录片之前,我完全不了解特奥蒂瓦坎城,查了下百度才知道,它是印第安文明的重要遗址,位于墨西哥首都墨西哥城东北,于1987年入选世界遗产。这部纪录片不仅通过考古学家们的探索来展现和剖析了拉美古文明的历史与人文细节,更是体现出了新世纪的考古学在画面拍摄保存和资料保存上的新科技运用,所以片子里随时都有入镜的单个新型拍摄器材,像一个摄影课一样来解释如何在不破坏古迹的前提下尽可能全面地提取那些历史痕... 在看这部纪录片之前,我完全不了解特奥蒂瓦坎城,查了下百度才知道,它是印第安文明的重要遗址,位于墨西哥首都墨西哥城东北,于1987年入选世界遗产。这部纪录片不仅通过考古学家们的探索来展现和剖析了拉美古文明的历史与人文细节,更是体现出了新世纪的考古学在画面拍摄保存和资料保存上的新科技运用,所以片子里随时都有入镜的单个新型拍摄器材,像一个摄影课一样来解释如何在不破坏古迹的前提下尽可能全面地提取那些历史痕迹。 (展开)

0 青崖白鹿 看过 2021-01-10

介绍了玛雅的几处重要遗迹,重点讨论了玛雅人对地底世界的想象、神圣空间的构建、从海岛延伸至内陆的航线等。还介绍了很多考古新技术,我觉得最有价值的是三维摄像,直接生成精度相当高的模型,对研究古建筑有很大的帮助。看看人家的科研条件,唉。 建议关闭弹幕观看。弹幕和评论都太傻逼了。

1 茕茕 看过 2021-01-06

非玛雅文明介绍纪录片,是考古探险纪录片,介绍了很多新的考古技术。当地自然环境真的太好了,真的漂亮。

0 能沸腾也会冷 看过 2021-01-01

现代考古已经不再是以前勘测绘画的手段了,利用高科技设备,以前工程量很大的工作,现在一天也能够完成。甚至不需要发掘就能了解情况,文物还能完好长眠于地下。

0 努力不熬夜 看过 2020-12-28

好想去拉美旅游😭

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

探秘拉美古文明的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

探秘拉美古文明的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅探秘拉美古文明的影评:
feed: rss 2.0