萌子美 虽然她有点怪 モコミ~彼女ちょっとヘンだけど~ (2021)

导演: 竹园元 / 常广丈太 / 鎌田敏明
编剧: 桥部敦子
主演: 小芝风花 / 工藤阿须加 / 桥爪功 / 富田靖子 / 田边诚一 / 水泽绘玲奈 / 内藤理沙 / 加藤清史郎 / 落井实结子 / 片冈明日香 / 小仓久宽 / 中川知香
类型: 家庭
官方网站: https://www.tv-asahi.co.jp/mokomi/#/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2021-01-23(日本)
集数: 10
单集片长: 30分钟
又名: 萌子美 ~她有点怪~
5星
14.2%
4星
30.7%
3星
44.6%
2星
9.6%
1星
0.9%

萌子美 虽然她有点怪的分集短评 · · · · · ·

萌子美 虽然她有点怪的短评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

热门 /  最新 / 

12 吕欣 看过 2021-02-02

愿小芝风花,在新的一年可以火起来。虽然不是标准的日剧女主形象。

1 张苑希 看过 2021-04-08

内向少女借助自身超能力治愈周围人和事。着力点依旧落在家族情感维系与群体成员间的沟通失语上,中规中矩的日系治愈文本,属于可看但着实又了无新意的那类作品。比较令人介意的两处:1.渣外公婚内出轨被女主母亲厌恶,编剧轻飘飘的用一句其实女主外婆早就原谅来瓦解女主母亲心理防线,实属鸡贼(女主母亲原不原谅跟外婆对这件事的态度压根没任何关系,东亚男权诚不欺我)。2.女主母亲任劳任怨为家庭付出完全得不到应有的尊重,... 内向少女借助自身超能力治愈周围人和事。着力点依旧落在家族情感维系与群体成员间的沟通失语上,中规中矩的日系治愈文本,属于可看但着实又了无新意的那类作品。比较令人介意的两处:1.渣外公婚内出轨被女主母亲厌恶,编剧轻飘飘的用一句其实女主外婆早就原谅来瓦解女主母亲心理防线,实属鸡贼(女主母亲原不原谅跟外婆对这件事的态度压根没任何关系,东亚男权诚不欺我)。2.女主母亲任劳任怨为家庭付出完全得不到应有的尊重,每一个性格偏激咄咄逼人的家庭主妇背后定有一堆无限压榨且不懂感恩的巨婴。 (展开)

1 Shaw喆宇 看过 2021-04-05

喜欢这样的女孩子,你不再是母亲翅膀下的雏鹰,你也可以有你的世界啦~

2 阿泽 看过 2021-02-10

01 富田靖子又是这类重い角色 为什么 所有的制作人每次这类角色首选都是富田阿姨吗 对桥部敦子有点厌倦了 重复着自己 和冈田惠和有的一拼

1 EMO 看过 2021-04-05

因为留意小芝风花所以看了这部剧,感觉很治愈。整体风格十分小清新,配上大师森英治的配乐,虽然短短20分钟左右,看完浑身舒畅。最后一集,当萌美子和曾经那个强势的母亲拥抱时,我也想起了自己,这一幕非常感人。也让我想起管野和美波的剧,同样是诉说母女的,和萌妹子与母亲相比就略逊一筹。人生的理想还是要去努力实现的啊。

> 更多短评 141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

萌子美 虽然她有点怪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

萌子美 虽然她有点怪的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

随风船 2021-06-28 11:18:44

哥哥和妈妈第一人称视角

『哥哥的爆发』 〈妹妹的英雄〉 要成为萌子的英雄,我要保护她。 抱着这样的信念,哥哥虽然也不大理解萌子,却还是无微不至地以自己的方式守护妹妹。 赶走欺负萌子的小学生,擦拭萌子工厂窗户的泪水,招入会有争议的萌子到花店。哪怕有许多负能量,也鲜少会抱怨萌子,而是会归...  (展开)
芸淡风倾 2021-03-02 16:39:43

人生美好重启的契机,有时就是送自己的小小花一束

小冒坚持原创的670篇 能让自己随时随地快乐起来的能力,难能可贵。 短小精悍的日剧里,总是不乏那些小而美的尝试。 日系文艺风小清新,细腻,唯美,治愈,真实,也许小众,但一定可以深入人心。 最近就有这部,让人忍不住被温暖和启发到的自然系深夜剧—— 《萌子美 虽然她有点...  (展开)
芸淡风倾 2021-02-02 15:31:54

治愈系:听到万物有灵,做个温暖善良的人

小冒坚持原创的655天想做可爱善良傻白甜,也没错呀 最近迷上看日剧的感觉,短小精悍节奏快,简单易懂不累心。 [2020跨年盘点:值得追的10部新日剧盘点] 曾经我是从日剧开启观看海外剧的十年追剧生涯,演员演技在线,颜值多样又舒服: 不过好演员是拯救不了剧本单薄且有硬伤的bu...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅萌子美 虽然她有点怪的影评:
feed: rss 2.0