对决 (2022)

导演: 周琳皓
编剧: 杨哲 / 李杨 / 吕依书 / 袁州 / 张铮 / 孟艺嘉 / 常旭 / 薛渊 / 张晨子 / 张帆 / 赵秋霖 / 刘依依
主演: 欧豪 / 王景春 / 吕晓霖 / 赵阳 / 丁勇岱 / 邢瀚卿 / 李虹辰 / 王艺哲 / 赵雷棋 / 刘俊岐 / 孙睿 / 周德华 / 李沛霖 / 孙毓晗 / 于小鸣
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2022-05-10(中国大陆)
集数: 24
单集片长: 45分钟
又名: 穿破黑夜 / 扫黑行动之穿破黑夜 / The Fight
5星
11.2%
4星
29.1%
3星
44.8%
2星
11.5%
1星
3.4%

对决的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

内鬼都是败家媳妇导致的,没有拳击手吗 来自Sonic 24 回应 2022-07-03 21:23:06
我觉得朱庆云并不是最大的也不是唯一的陈氏兄弟的... 来自一蝶香 8 回应 2022-07-03 21:19:14
虎头蛇尾 来自淺雲 23 回应 2022-07-01 14:52:48
粤东-广东,罗元-罗定,编剧你真是个老6 来自 2022-06-29 19:38:22
怎样补充上传饰演者信息 来自斯小予 2022-06-27 16:13:52
关于张珍案木匠的态度 来自WHO CARES 2022-06-26 23:34:16
王景春和赵阳的对手戏真过瘾 来自WHO CARES 2022-06-26 22:12:22
木匠手抖 来自四十而立 8 回应 2022-06-24 15:37:00
完全就是一起借款引发的血案 来自David~钱 2022-06-22 21:56:55
这部剧浪费了一众主演和观众的时间 来自Godzilla 1 回应 2022-06-22 15:59:45

> 去这部剧集的小组讨论(全部138条)

对决的短评 · · · · · · ( 全部 3137 条 )

热门 /  最新 / 

328 薛定谔的猫 看过 2022-05-10 22:59:31

前几集给我的直观印象就是又燃又硬核,绝对是今年悬疑剧的品质保证,入股不亏了。

165 桔子 看过 2022-05-11 13:11:43

丁勇岱演的局长,剧情内肯定是腐败了。不信大家往后看

257 野生动物没有园 看过 2022-05-10 22:14:32

仔细看看第二集犯罪现场,执法人员的穿戴和办案工具的摆放都很有讲究,细节之处真的体现了这部剧的用心。

187 go and see 看过 2022-05-10 21:03:41

抢个沙发,演过白夜追凶,沉默的真相 的女演员演技不错,为啥没火

223 六百味地黄丸 看过 2022-05-10 21:33:12

最喜欢在这种题材的剧里面扣细节,第一集的场景、画面和质感真的都无可挑剔,直接列入我的追剧列表里。

> 更多短评 3137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

对决的剧评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

oscar杨哲 2022-05-18 20:31:11

身为总编剧出来聊聊

这篇剧评可能有剧透

做编剧,最有意思的事情就是体验生活。可以借工作的机会,接触到平日里接触不到的人。尤其这回的扫黑项目,使得我们可以走进监狱。我们会被搜很多次身,全身上下的所有电子设备都不允许被带入。黑老大们就隔着栅栏,等着我们。他们大多一开始不愿意张口,直到带领我们体验生活...  (展开)
且听风吟 2022-05-20 11:07:39

飘在云上的对决

作为观众,我只想说这剧真热闹,打架,追车,枪击,内鬼,感情等等抓人的每一点他都有,可惜的是抓人的点太多了,照顾不过来,跟万花筒一样。 作为同行,我只想说就是用这剧来打发时间,我都觉得有点浪费时间,因为漏洞太明显,太脱离现实实际。 1,按照剧情的设定已经是2018年...  (展开)
小片片说大片 2022-05-30 18:42:03

别拿大尺度,当国产遮羞布!

这篇剧评可能有剧透

今天开门见山,聊聊最近的一部悬疑网剧: 对决 自打开播以来,《对决》就一直饱受争议。 有人觉得质感爆炸,有人觉得剧情拉跨。 有人看出了大局观,有人看出了脑血栓。 那么《对决》到底咋样呢? 简单点说,活儿挺好,就是有点烂。 先说剧的卡司: “海清的神”欧豪、柏林影帝...  (展开)
清凉油 2022-05-16 12:03:10

这片是区分成熟男人和小屁孩的试金石

这篇剧评可能有剧透

成熟的男人都知道让子弹再飞一会儿,别急着下结论。只有习惯了看快手的小孩才会看个开头三十秒的新闻联播就下结论。 大部分人盯着看的,都是破案啊,抓内鬼啊,双男主CP啊,但这片的重点根本不是这些。如果抓内鬼是戏核,根本就没给你提供几个备选。这片的格局,真正体现在了对...  (展开)
草菇一颗 2022-05-29 21:58:47

捋了个时间线帮助理解剧情

这篇剧评可能有剧透

大结局了,剧中当前时间线为18年,暂且捋一下时间线: 16年前,伊然重病,刘局被木匠以及更上层的朱副市长拉入局 10年前,六六枪案,刀疤枪杀刘震在刘局等人运作下成功脱罪;毛毛远走外地;老七将枪交予刘局被私扣,成为刀疤手下潜伏码头 4年前,王进康调查搬运村发现稀土资源...  (展开)
潮牛丸王子 2022-05-12 10:11:37

看文陆阳carry破案的语言艺术(含剧透)

作为影帝,王景春的表现真的carry全剧了。 编剧很聪明,在双主角的设定中没有让武剑开“金手指”,表现出超文队的能力和手段,反而给我们刻画了两个人相似相知的一面。 文队这个角色出场到现在都是亦正亦邪的。 不似刘局会打官腔,不似武剑一腔热血刚正不阿,专业能力过硬、心...  (展开)
A18哈尔滨博奥办 2022-05-21 13:00:48

写给编剧大人

看了3集,我觉得在收我智商税,子弹在局里丢了,监控删除了,医院做手术记录没了,只找做手术的医生,护士好几个推进手术室的不找,没有交代,直接略过,剧集介绍写着悬疑,烧脑,真烧脑啊,编剧烧坏了可能,老戏骨看本子就接了,真草率啊,为了敷衍而拍出的剧,我还会继续看下...  (展开)
Niyo 2022-05-17 21:28:35

剧情凑合

内容太多漏洞,不明白这部剧怎么这么火?刑侦连现场都勘探不明白?枪击现场消失的子弹基层查不到我理解,路边油桶你都勘探不到,拿观众当傻子呢?啥事非得文队亲自去?强行把观众对内鬼的怀疑往刑侦队长身上引,犯罪嫌疑人多次逃跑,证人多次被坏人拐走,犯罪嫌疑人为了见受伤...  (展开)
忙男 2022-05-18 01:57:38

郑重说明给五星的基本是托

毫无疑问了,只要看过这部剧稍微一点点就能感觉出这个电视剧的不用心了。演员阵容不说那么豪华,老戏骨还是有的,掐点烂钱拍点烂剧没问题的,要生活的么,人家凯奇毕竟也拍了那么多年还钱么。 消费大众,抹黑国家干部形象,人,不应该那么没脑子的呀,你玩个狼人杀也要动点脑子...  (展开)
我的ID格式不对 2022-05-13 23:56:51

对决这部剧到底怎么样?

看过剧的来说一下,一直看到最新一集。 客观说一下这个剧,我先看了一些评论,感觉不太行,但是剧荒,(古偶和职场真的不想再看了,太腻了)就去看了一下,也挺上头,一直看到最新一集。没有想象中的那么不堪,吃饭看还是不错的。故事框架整体就是以几个案子为基础,进行黑恶势...  (展开)

> 更多剧评 58篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅对决的影评:
feed: rss 2.0