外科医生是怎样练成的 The Surgeon's Cut (2020)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2020-12-09(美国)
集数: 4
单集片长: 59分钟
IMDb链接: tt13487106
5星
64.7%
4星
26.4%
3星
8.1%
2星
0.9%
1星
0.0%

外科医生是怎样练成的的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
哪里有资源吗? sideandside 4 2021-02-20 23:59
双胎输血综合症 天顶星宁 1 2021-02-13 15:00
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
哪里有资源吗? sideandside 4 2021-02-20 23:59
双胎输血综合症 天顶星宁 1 2021-02-13 15:00
> 全部讨论2条

外科医生是怎样练成的的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

2 花草寞茶 看过 2020-12-18

肃然起敬!看完感觉1.有些人是带着使命降生的;2. 优秀的医生都是学霸;3. 家庭教育对人影响至深。尤其是脑科医生,出生贫穷,19岁从墨西哥偷渡到美国,从农场工到铁路工到哈佛医学院。

0 Van 看过 2021-02-27

B超医生讲的很清楚,其他个人故事太长。

0 谢个个 看过 2021-02-06

看完天花板彭冠英之后 我只能看得进纪录片了...喜欢第三个女医生 好多新移民医生啊

0 Premult 看过 2021-03-03

每一集的主题都在扩大和升华,第一集从家庭开始,到第二集的国界,第三集的性别,第四集的神与信仰。人类因这些人而伟大,说一句神之手真的不为过。

0 哒哒 看过 2020-12-18

heart warming

> 更多短评 78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

外科医生是怎样练成的的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

外科医生是怎样练成的的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

travel_lina  2021-03-10 20:55:57

3.10号最后一集看完推荐,五星⭐⭐⭐⭐⭐

这篇剧评可能有剧透

📺真人真事,绝对五星⭐纪录片:外科医生是怎样练成的~医者仁心,四位在不同领域做到出类拔萃的医生,两位是第一代移民到美国,这说明了点什么可想想🤔每一集的主题都有所挑选筛选,结合个人成长背景和未来志愿,最后都有奉献精神,不为了励志而瞎扯淡,直面作为大夫的恐...  (展开)
月亮上的六便士 2021-01-27 23:18:50

医者大德

Netflix的医疗纪录片The Surgeon‘s Cut,第一集Saving Life Before Birth,讲述胎儿医学医生基普洛斯教授的故事,首创了用于双胎输血综合症的激光手术,拯救过成千上百的生命。他自己罹患血癌,但依然热爱工作,认为生命的重点在于充实与否,而非能活多久。外科医生的手犹胜艺...  (展开)
smile 2021-01-25 22:30:38

外科医生是怎样练成的 第04集

第四集讲述的是一个印度心脏医生,早年到国外医学院深造,自成开始接触心脏手术后便欲罢不能,寻找一切机会为心脏有问题的病人进行手术、开刀,甚至要冒充师傅的名义帮患者开刀,哪怕被师傅发现,被大骂一通,仍然坚持。 学成之后,他选择回到印度,开创印度的心脏手术。救助祖...  (展开)
smile 2021-01-25 21:31:18

外科医生是怎样练成的 第03集

第三集的故事是从一个肝脏移植的女外科医生,来自犹太家族,从小对自己处处争第一、通过介绍该医生的成长,得知在外科领域女性取得成果非常不易。这位女医生取得了许多成就,是肝脏移植领域的先驱,她还捐了一个肾脏给她的妹妹.... 故事中介绍医生的两个子女的出生都是在这个医...  (展开)
smile 2021-01-25 12:52:09

外科医生是怎样练成的第2集

第二集讲述了一个脑外科医生为一个脑肿瘤患者切除肿瘤的故事。 这个医生19岁之前生活在墨西哥农村,19岁偷渡到美国,从农场工人开始、当身边的墨西哥移民告诉自己,这一辈子就是这这里摘棉花时候,他的心脏仿佛被插入了一把刀。他当天辞职。去地铁清理隧道,一步步做到管理层,...  (展开)
smile 2021-01-25 10:44:11

外科医生是怎样练成的第1集

第一集的切入点是来自希腊到英国学习胎儿医学的基普洛斯外科医生 介绍了近30年从超声波的超声造影、三维成像 (用于B超)发明用于观察母体中的婴儿,基普洛斯面对双胞胎输血症候群(在同卵双胞胎怀孕中,有15%容易发生因胎盘太靠近而造成血管的血流互相流通的状况。 )无数次夺...  (展开)
afeiyu 2020-12-13 11:33:30

五星推荐!赞赞赞赞

这篇剧评可能有剧透

奈飞NETFLIX 这部医疗纪录片做的真的好!由四位医生在这部令人深省的纪录片中回顾自己的人生和职业生涯。我看的很感动!有可能是近十年我看过最好的纪录片之一。我完看了第一集。第一集片名叫做『拯救胎儿的生命』。讲述早些年在伦敦一家医院由于医疗技术和固有体制的问题,很...  (展开)

> 更多剧评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅外科医生是怎样练成的的影评:
feed: rss 2.0