外星世界 Alien Worlds (2020)

类型: 科幻 / 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2020-12-02(英国)
集数: 4
又名: 外星人的日常
IMDb链接: tt13464340
5星
19.9%
4星
37.2%
3星
35.8%
2星
5.6%
1星
1.6%

外星世界的分集短评 · · · · · ·

外星世界的短评 · · · · · · ( 全部 286 条 )

热门 /  最新 / 

12 爆米花教主 看过 2020-12-05

没想象中好看,每一集介绍一种特殊环境下的外星生物,穿插着若干地球生物,同一个镜头反复用,透露着穷的气息。还是《旅行到宇宙边缘》更爽

4 阿伦╭╯ 看过 2020-12-04

只对最后一集感兴趣,无肉体的蜂巢思维生物

8 He Kelvin 看过 2020-12-03

真正意义上的内容输出碾压,以前只是内容创造力,现在是知识呈现结合,内容的拆分解构。

2 安短 看过 2020-12-16

自诩为一个纪录片,居然一本正经瞎扯淡(虽然也是科学推理但是怎么看怎么像科幻小说概念设定可视化操作)

2 樱夏枫雪 看过 2020-12-07

毕竟只是想象罢了! 特效不错!

> 更多短评 286条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

外星世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

外星世界的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Jackie 2020-12-06 15:50:35

科幻纪录片能呈现怎样的外星生命?

这篇剧评可能有剧透

科幻纪录片本身就是一个有点奇怪、暧昧的分类。而这部讨论外星生命的科幻纪录片,更像是在天马行空和科学依据之间走钢丝,要基于地球上生命存在的条件,再套进外星球可能有的不同外部和内部环境,而想象出“合理的”外星生命形式和系统。 一共四集,讨论了四种不同的外星环境下...  (展开)
Snow 2021-01-01 17:47:56

如果宇宙中只有我们,那岂不是太浪费地方了嘛

生命产生的几率很小,哪怕几率小到小数点后十几位,甚至无限接近与零,可依旧存在诞生生命的可能。我觉得宇宙会将这种概率放大,单单是恒星的数量,就可以以亿兆为单位,行星的数量更是趋于无限多,诞生地球之外的生命是很有可能的。 正如影片中的例子:不要因为在太平洋里捞了...  (展开)
NotForU 2020-12-03 20:31:33

幻想与现实

E1 创新重在新。危险而瑰丽的2倍重力星球与地球之间千丝万缕的联系让人忍不住幻想它的存在。地球上的故事也亦真亦假的教人浮想联翩。假纪录片的形式着实引人入胜,而且高端的影视技术让外星生物更加“可信”。 像是成年人的“童话书”和“探险书”,看的时候又能够感觉到小时候...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅外星世界的影评:
feed: rss 2.0