写不出来~编剧吉丸圭佑的没有条理的生活~ 書けないッ!?~脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活~ (2021)

导演: 丰岛圭介 / 齐藤勇贵
编剧: 福田靖
主演: 生田斗真 / 吉濑美智子 / 菊池风磨 / 小野武彦 / 梅泽昌代 / 山田杏奈 / 润浩 / 北村有起哉 / 小池彻平 / 长井短 / 滨野谦太 / 冈田将生
官方网站: https://www.tv-asahi.co.jp/kakenai/#/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2021-01-16(日本)
集数: 8
单集片长: 30分钟
又名: 写不了!? ~编剧家 吉丸圭佑的无情节生活~
5星
18.4%
4星
47.2%
3星
29.8%
2星
3.7%
1星
0.8%

写不出来~编剧吉丸圭佑的没有条理的生活~的分集短评 · · · · · ·

写不出来~编剧吉丸圭佑的没有条理的生活~的短评 · · · · · · ( 全部 418 条 )

热门 /  最新 / 

46 サチ 看过 2021-01-17

快笑死了哈哈哈生田斗真以后要固定这种俊秀话唠能做饭的宅男形象了,本来看卡司觉得应该放黄金档,但是剧本身除了吐槽电视台方面比较可看,别的方面还是弱点,继续观望。北村有起哉戏真的太棒,角色永远个性鲜明有棱有角。

29 chocolat 看过 2021-01-18

吉濑美智子+生田斗真+小池彻平+冈田将生 然后突然投放一个疯魔?

15 王俊俊 看过 2021-01-18

半夜睡醒,拿起手机就刷剧。因为是从业者,所以感同身受。我可是24小时都在工作的。编剧不仅要写出好故事,还要被行业束缚,太惨了。不过40分钟的剧情内容有点空,矛盾有点少。感觉这个剧也是剧里的编剧临时编的。

9 喻鸣 看过 2021-01-24

写不出来就想搞东搞西但悬着截稿期也不能好好玩耍一边焦虑一边崩溃的代入感太强了,悲催的是我没有富婆养家自己做饭还贼难吃。(怎么第二话才24分钟,福田编剧你也写不出来了吗?)

6 莫甘娜 看过 2021-02-07

生田斗真从《我家的事说来话长》之后找到了自己的风格,而且在这领域完全找不到人气地位对等的对手,有前途啊

> 更多短评 418条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

写不出来~编剧吉丸圭佑的没有条理的生活~的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

写不出来~编剧吉丸圭佑的没有条理的生活~的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

金色麦田小狐狸 2021-01-27 09:59:21

可以先七窍生烟,然后还是要接受别人的意见呐

这篇剧评可能有剧透

看了两集番茄的新剧,追定了。 搞笑中不乏引人深思,男主虽然看似什么都无所谓,不在乎,还是会敏感感知到周围人对自己的态度。 另外重头就是编剧的工作,别人的意见虽然有时候看似无理,让人七窍生烟。冷静下来想一想,还是有各自的道理的。 比如说剧情大纲,编剧做了隐藏富豪...  (展开)
人人视频 2021-02-14 10:22:01

连看3集,深夜必看沙雕剧,笑到头掉!

前段时间,#开心麻花春晚节目被毙#上了热搜。 不仅如此,今年春晚没了蔡明冯巩,相声也只剩下了小岳岳。 老面孔逐渐消失在春晚舞台,新年的钟声成了流量、明星炫耀的资本。 真难啊,今年好不容易熬过来了,都不能笑一笑? 春晚没什么看头,不如看剧乐呵呵。 前有《我是大哥大》...  (展开)
芸淡风倾 2021-01-26 16:20:02

生田斗真:如何从写不出来的过气编剧,逆袭为畅销作家?

我真很想看这神叨叨拼凑出的剧中剧《富豪教师Q》。真·时代的眼泪呀。这阵容,居然就是深夜剧。生田斗真,冈田将生,吉濑美智子小姐姐~ 婚后复出的生田斗真,新剧开播了。 《写不出来~编剧吉丸圭佑的没有条理的生活》 他一反常态,在这部算是行业轻喜剧里,饰演平凡小人物,编...  (展开)
阿达方 2021-02-06 14:22:21

“写不出来”的追更笔记(更新至04集)

这篇剧评可能有剧透

两周前,开始追日剧《写不出来~编剧吉丸圭佑的没有条理的生活~》(日剧就是总有这种奇奇怪怪的名字,哈哈),刚看完第二集,很喜欢。最开始是因为剧名才点开,因为讲的是编剧的故事,也算是带着同行的心理。 【01集】 大半集都很好笑,尤其我很有共鸣,因为我跟主角一样,他是...  (展开)
宝莲灯JOEY 2021-02-08 13:18:56

励志好剧

这篇剧评可能有剧透

有一阵没看剧,有一阵没看日剧了,前一阵在天天影视上胡乱看,最近那平台关了,又回到别的平台上瞧瞧看起自己喜欢的日剧来。 日剧依旧是自己最喜欢的一类剧,不仅仅是因为紧凑,还因为里面的一些紧凑但优雅的布置和环境,还因为它的励志! 原来一部剧是这么拍出来的,编剧是所...  (展开)
璆伊JoelleYJL 2021-02-01 20:36:35

《写不出来》:窥探一下编剧的日常

这篇剧评可能有剧透

家庭主夫吉丸圭祐从未自己写过黄金档电视剧,但偏偏在此时收到了写作黄金档电视剧剧本的邀约。原来是阵前挂帅,吉丸必须在一天之内写出剧本大纲,好不容易想出了第一稿:将男主设定成为不拘规则限制自行惩罚犯人的警察,但随后马上被制作方和演员方面否决,交出了第二稿:故事...  (展开)

> 更多剧评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅写不出来~编剧吉丸圭佑的没有条理的生活~的影评:
feed: rss 2.0