狗阵 (2024)

导演: 管虎
编剧: 葛瑞 / 管虎 / 吴兵
主演: 彭于晏 / 佟丽娅 / 贾樟柯 / 周游 / 胡晓光 / 王奕权 / 牛犇 / 小辛 / 张译 / 袁弘 / 魏晨 / 赵毅 / 张建亚 / 张杨 / 王砚辉 / 沙宝亮 / 尹元章 / 张立 / 莫涂弘哲 / 吴优 / 答有为 / 楚布花羯 / 王乃训 / 高强 / 李九霄 / 梁静 / 黄米依
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 西北方言
上映日期: 2024-06-15(中国大陆) / 2024-05-18(戛纳电影节)
片长: 116分钟 / 106分钟(戛纳电影节版)
又名: 狗镇 / 斗狗 / Black Dog
IMDb: tt28131427
5星
15.4%
4星
40.9%
3星
35.7%
2星
6.6%
1星
1.3%
好于 76% 剧情片

狗阵的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

狗阵的短评 · · · · · · ( 全部 15313 条 )

热门 /  最新 / 

524 舌在足矣 看过 2024-05-18 20:37:06 法国

当代二郎神与啸天犬。边缘人物与动物互相依靠的故事也不算啥新东西,但好在整体拍得还是很扎实的,胶片质感也非常加分,可惜收尾稍显拖拉

381 Peter Cat 看过 2024-05-19 09:31:01 法国

@CannesDebussy 管虎始终是华语电影雄性气质的护卫者,“狗镇”景观构建,人与狗之间的调度以及对彭于晏魅力的塑造,都让这个简单的故事极富作者的张力,也为2008年那诸多的记忆做了最私人的注脚。放在今年戛纳,真的比大多数电影都来的可圈可点。

1149 小满 看过 2024-06-09 06:17:50 德国

77CANES#当佟丽娅对着彭于晏歪头一笑,说出“你敢娶我吗?”的台词时,坐在我旁边的戴锦华老师“哼”得冷笑一声🥲又是一个负分的女性人物,完全没有必要存在于电影中,仅仅是为了“这部电影需要一个女性人物”,来满足男性角色自恋期待以及收割更多眼球的角色。在这部电影之中的女性声音和群像依然是缺失的,或许存在着在那个时代被抛下的人,被边缘化的人,投机取巧的人,但依旧没有女人。这部电影最好的点在于导演让彭于... 77CANES#当佟丽娅对着彭于晏歪头一笑,说出“你敢娶我吗?”的台词时,坐在我旁边的戴锦华老师“哼”得冷笑一声🥲又是一个负分的女性人物,完全没有必要存在于电影中,仅仅是为了“这部电影需要一个女性人物”,来满足男性角色自恋期待以及收割更多眼球的角色。在这部电影之中的女性声音和群像依然是缺失的,或许存在着在那个时代被抛下的人,被边缘化的人,投机取巧的人,但依旧没有女人。这部电影最好的点在于导演让彭于晏失语,让狗狗大放异彩,以动物神级般的演技贡献了最为出彩和动人的段落。此外还有开头大远景的群狗飞驰以及偏向于结尾某种神启式的“狗阵”。其他方面还是过于普通了。 (展开)

388 掉线 看过 2024-05-18 19:53:22 北京

故事简洁,但看得人十分沉浸,美术的年代感还原到位,摄影更是看似粗粝实则精致,每一个构图里的人物站位都非常讲究,许多镜头让我联想起alex webb的摄影作品。管虎拍出了“县城美学”的魅力核心——孤独中的自由、野性中的浪漫,甚至有些末世废土的味道。一个刚出狱的人、一条狗、一座寂静的城、一群奇怪的人,没想到人高马大的京味汉子管虎会拍出如此一部细腻和余韵悠长的作品。

269 豆友BzNtTlku7U 看过 2024-05-18 06:00:28 法国

很特殊的题材,西北小地方的城市和自然景观已经足够exotic了,彭于晏不需要多说什么台词..

> 更多短评 15313条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

狗阵的影评 · · · · · · ( 全部 336 条 )

在底特律吃玉米 2024-06-13 14:43:46

不管戛纳怎么评,狗阵是真不行

这篇影评可能有剧透

1. 《狗阵》整个片子想讲男主和狗子的相互救赎,但是影片所呈现的男主就不够惨:首先他是坐了10年大牢,但是他不该坐吗?他确实杀了人,他不冤(至少电影里感受不到)。出狱回家,大多数人都想帮他,他融入家乡的速度也很快。独立的居所,一份不算体面的工作,一个好朋友(周游)...  (展开)
猴头虫 2024-06-14 14:54:53

如果豆瓣能给10颗星,我都给!

这篇影评可能有剧透

真的是特别精彩!一人一狗、几乎没什么对白,但他们的一举一动不需要任何语言就能打动你。是一段带着自发魅力流淌而来的故事,所有人都按照自己的节奏,走来、相遇、交汇、再远去,没有对与错,只有向自己的方向前进。 我超喜欢二郎这个“非主流”的人设!不仅因他的沉默,还有...  (展开)
惘然 2024-06-14 14:23:50

“你看那个人,他好像一条狗哦!”

看完《狗阵》,我眼前总出现黢黑的彭于晏饰演的男主角二郎在茫茫戈壁中的背影。而这个背影与《大话西游》最后至尊宝扛着金箍棒在漫天黄沙中的背影渐渐叠加融合在了一起。然后,有人对着那个背影说了一句:“你看那个人,他好像一条狗哦!” 《狗阵》上海首映礼上,导演管虎说:...  (展开)
小溪爸爸要修炼 2024-06-15 00:58:08

导演,你是懂戛纳的!BBC 滤镜+虐待动物+刑满释放+拆迁+独居老人+哑巴男主+北京奥运时给亲爹拔管

这篇影评可能有剧透

1. Bbc 滤镜:西北几省都去过,景色很震撼,但是真没见过黑白的城市! 2. 二郎:彭于晏减肥后挺贴合人物的,但是他太帅了,一分钱没有,路过的佟丽娅就想给他生孩子,惨在哪?难道是聊斋里书生式的 yy?选一个普通平凡的演员肯定会更好! 3. 狗:相比之下狗的选角就对了,细犬...  (展开)
刘小黛 2024-05-24 00:33:51

首次入戛纳的管虎,《狗阵》能否成黑马?

管虎导演说,这是他第一次来到戛纳舞台,以后会常来。上一次他的长片在三大亮相,还是2015年《老炮儿》入选威尼斯闭幕片。作为中国票房最高的导演之一,这次他回归初心,携带作品登上最高艺术殿堂,对于他,对于华语电影,也是一次有意味的历史时刻。 5月18日,管虎导演《狗阵...  (展开)
新京报书评周刊 2024-06-21 10:20:13

《狗阵》:人性与野性的暧昧交汇

在今年的戛纳电影节上,管虎导演的《狗阵》获得了一众关注单元大奖。华语电影上次夺得这一奖项,还要追溯到十八年前王超导演的《江城夏日》(2006)。许多评论者认为,这是管虎创作生涯中迄今为止“最好的电影”。 很多电影风格都已发展出厚重的传统,它们也深刻影响着人们的评...  (展开)
枨不戒 2024-06-14 08:30:14

学会放弃,也就是放过自己

这篇影评可能有剧透

《狗阵》是中国电影大银幕上很久未见的一类电影,不同于管虎导演以往的商业大片主旋律作品,具有强烈个人作者风格表达。在电影中,导演跳出舒适区、以更强烈的主题内核、更细腻的表现手法、更深入幽微的人性洞察,更凛冽磅礴的视听造型奉上了一个作者导演的诚意之作。 《狗阵》...  (展开)
李小丢 2024-06-15 10:38:34

每一个二郎,都会遇到他的“哮天”

彭于晏扮演的二郎,因为过失杀人锒铛入狱多年回到自己的家乡——一个正在经历城镇化转型的西北小县城,一个人孤零零地经过废弃待拆迁的小楼,在楼拐角处撒了泡尿,瞬间窜出条凶悍的黑色细犬,对他高声狂吠,他与它几番对峙,被黑狗追着跑出了几十米,回头一看,这黑狗回到拐角...  (展开)
2024-06-05 16:16:36

《狗阵》:在一个f**king world,像狗一般沉默地活着

1.文明遗忘的小镇 先不说好不好看。很幸运,在影院看到这样的国产电影。近年来,除了张艺谋的电影偶尔揭露社会问题(如《第二十条》),这种触碰社会隐痛的作品真少的可怜。唱颂歌的主旋律电影太多,不一定是好事。 如果看过丹麦导演拉斯·冯·提尔的《狗镇》,可能会对管虎的《...  (展开)
deus 2024-06-17 09:04:04

管虎的自况与自怜

这篇影评可能有剧透

随着几位演员陆续在几年内接连以各种原因消失在公众视野,曾经一度引发热议的《老炮儿》也终究敌不过时间之力,渐渐从人们的记忆中被淡忘。电影本身尚且如此,又有几人还能记得片中那只常年被圈养在四合院里,片尾却在北京街头狂奔的鸵鸟呢?多年以后,当年那个在《老炮儿》里...  (展开)

> 更多影评 336篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

全怪张艺谋,管虎,搞得欧洲西方人以为中国就是西... 来自宁静致远 32 回应 2024-07-08 17:21:21
一个疑问 来自Trocadéro 2024-07-07 14:44:38
这片要是章宇来演,简直了 来自pudding卡迷 8 回应 2024-07-05 16:22:54
上海哪家电影院放的版本带英文字幕? 来自tinopp呀 2 回应 2024-07-04 21:47:41
管虎不涉政治就还行。 来自符号 42 回应 2024-07-04 21:28:21

> 去这部影片的讨论区(全部115条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狗阵的评论:
feed: rss 2.0