逆局 (2021)

导演: 庄绚维 / 陈冠仲
编剧: 于尚民
主演: 周渝民 / 朱轩洋 / 李铭顺 / 张榕容 / 刘亮佐 / 马念先 / 吴兴国 / 辛乐儿 / 黄迪扬 / 姜康哲 / 草爷 / 阳靓 / 曾敬骅 / 纪培慧 / 吴昆达 / 郑人硕 / 林鹤轩 / 张少怀 / 张书伟 / 夏腾宏 / 蔡灿得 / 钟瑶 / 陈家逵 / 阮安妮 / 纪殷泽 / 夏靖庭 / 陈诗雅 / 张耀仁 / 张毓晨 / 温升豪 / 曾珮瑜 / 陈妍霏 / 汤志伟 / 谢琼煖 / 罗北安 / 姚以缇 / 林予晞 / 李铭忠 / 陈婉婷 / 张翰
类型: 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2021-09-03(中国台湾)
集数: 24
单集片长: 50分钟
又名: 追凶者 / Danger Zone
IMDb: tt15374276
5星
36.1%
4星
44.3%
3星
16.4%
2星
2.1%
1星
1.0%

逆局的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

陆齐的变态杀人动机是如何形成的? 来自小拖 2022-05-17 02:27:54
为什么非杀周渝民不可? 来自噗啦 1 回应 2022-05-16 02:59:05
周渝民除了一个冷漠脸表情外还有其他表情嘛。 来自蝈蝈321 2022-05-15 12:57:47
一句话把警方掌握的所有信息全部泄露光了 来自暴烈淑女 46 回应 2022-05-12 02:21:17
副局长演技真差 来自raycar 2022-05-12 01:58:15
看到第五集弃了 来自撕咬苏菲 2022-05-11 23:28:50
梁和吴的对话看得好感动 来自Sylavie 1 回应 2022-05-11 19:00:57
觉得bug 来自曹小乐 1 回应 2022-05-10 02:11:42
喜欢监狱老大哥,讲义气 来自raycar 2022-05-10 02:10:44
第5集救学姐那段槽点 来自吐槽大会 2022-05-07 23:17:21

> 去这部剧集的小组讨论(全部2284条)

逆局的短评 · · · · · · ( 全部 27454 条 )

热门 /  最新 / 

1438 阿梁 看过 2021-09-05 19:33:38

目前拍得还可以,周渝民长得有点像梁朝伟?

558 风从哪个方向来 看过 2021-09-04 21:33:32

好剧,制作非常精良,而且案情推理也挺精彩的 不过仔仔不会全程在监狱里办案吧

385 道道看电影 看过 2021-09-04 11:56:45

李铭顺相当好

303 颠颠悠悠 看过 2021-09-09 14:56:58

2集看完,暂定四星。 双男主双线索并进,尺度够大。 四集看完,华语作品里尺度最大的!没有之一。 希望不要烂尾! 只有我觉得周渝民造型像梁朝伟么?

179 zts 看过 2021-09-07 21:59:55

暂时看不出两条叙事有什么交集,是犯罪悬疑剧的调调,但周渝民真的帅出新高度,请他代言防腐剂

> 更多短评 27454条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逆局的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

逆局的剧评 · · · · · · ( 全部 253 条 )

陳冠仲 2021-12-03 13:46:58

逆局重要戲都在天台

各位豆瓣的影迷朋友們大家好,我是陳冠仲導演,由我和莊絢維導演共同執導的《逆局》已在11月12日播畢完結,真的好捨不得結束。 想在這邊跟大家分享兩場我很喜歡的戲,分別是第二集與第九集任非與譚隊的天台戲。那時正好拆組拍攝,我們這組面臨大量的拍攝內容,各種複雜的戲,有...  (展开)
莊絢維 2021-12-03 14:34:07

《逆局》製作隨筆

豆瓣的影迷,你們好,我是莊絢維,很開心能在這和大家互動。 首先要感謝你們在《逆局》播映的十一週之間給予我們眾多的支持和討論,從第一集上線之後,我就常常關注大家的留言,因為這次集數較長和排播的關係,我得到了一個特別難得的經驗,有別於以往(在作品完成後才能看見觀...  (展开)
奥黛丽赫本的赫 2021-09-13 14:36:57

凶手分析与推测【第四篇 更新至16集后】

这篇剧评可能有剧透

序 13-16集更新当天太忙,匆忙的看了一遍,今天才有空重看+更新。框架与前三篇相同,欢迎讨论。 第二季开篇全力转向12年前枪击事件,顺滑度[有],但梁炎东"起死回生"的设置属实偷懒了,至少应设定有被烧伤,劲头会更足一些,我愿意称之为没有化妆经费了。第三篇曾抱怨过的胸牌...  (展开)
八卦先生 2021-09-25 11:15:32

改编很大,改得真好,细数改编了哪些地方

这篇剧评可能有剧透

最近开播的悬疑剧《逆局》热度一般但口碑不错,豆瓣评分8.6,改编自辽宁作家千羽之城的小说《追凶者》。很多翻拍小说的电视剧都改编很大,但改得成功的不多,刚收官的《云南虫谷》就是个典型的例子,被骂很惨。在改编这方面,《逆局》是个很好的示范。 《逆局》改编也很大,但...  (展开)
20个小明≯ 2021-09-16 14:56:23

尺度破天,集集高潮!性虐,分尸,孕妇猎杀,这剧是要封神啊

这篇剧评可能有剧透

近年来,台剧一直在精品类型化剧集的方向作出尝试,而且总能给我们带来惊喜。 去年上线的《谁是被害者》空降点击量冠军,也是网飞数次试水华语自制剧中,口碑最好的案例。 再到今年的《第三布局 尘沙惑》,不仅空降HBO亚洲台收视第一, 同步播出的流媒体平台都狂涨25%的点击率...  (展开)
Sainot 2021-11-24 03:12:41

狗尾续貂

这篇剧评可能有剧透

未按时间顺序: 1,特种兵林启东入狱后的选择: A.越狱杀梁律师或任警察,帮主人减少威胁 B.一言不发等待主人救援或者自杀 正确答案:C.越狱杀死路人狱警,放过梁律师和任警察,然后被张卧底杀死。 2,特种兵林启东约张卧底去老房子是为了: A.让卧底拿着狙击枪帮助自己杀掉梁...  (展开)
F 2021-09-12 11:00:08

台版孙兴即视感

这篇剧评可能有剧透

逆局 VS 扫黑风暴 (仅设定) 一句话总结两部影视剧的设定: 只手遮天的执行长带领着他的检察官、警察、狱警和以王政、高明远、贺芸为首的涉黑团体,与梁炎东、任非及所对应的李成阳和林浩斗智斗勇。 ——————————————————————— EP04-05 看不懂围棋,但是...  (展开)
Vicbourne 2021-11-19 17:37:03

《逆局》:毕竟开头那么惊艳!如果没有“第二季”的话……以及很难不想起《白夜追凶》……2!

这篇剧评可能有剧透

花了两个半天补完了《逆局》。 说“半天”,是因为两天都是晚饭时分才开始看,然后看到第二天快天亮……当然,两天的节奏不太一样,第一天刷完“第一季”12集,是在饭前就看了2集,然后一口气看到第二天凌晨6点半,是的,尽管是冬天,但外面的天也已经亮起来了……第二天就轻松...  (展开)
巴塞电影 2021-09-10 14:58:09

周渝民终于不拍烂剧了,性侵变态碎尸案,真相太肮脏

距周渝民上次出演台剧已经过去9年,新剧《逆局》他终于回归台剧。 尤其“牢房篇”预告身陷囹圄的男主,吊足了观众胃口:偶像剧男神能演好拥有复杂经历的纠结角色吗? 本文有剧透。 1 东林市,这个往常按部就班的城市最近正因一系列可怕的新闻陷入恐慌——警方在河道发现了一袋...  (展开)
状态有 2021-09-15 06:42:48

目前看完10集的简单想法

9.24 看完9 10集 降星… 9.17看完78更新…简单来说 抿到苗头不太妙啊…报答案对答案抄答案的套路感更重 悬疑感又差了 ———————————————————— 大半夜的一次性看完6集 客观说风很大 可在我这是稍微期待以下的…但可以给到4星 前三集可能更抓不住我 后面有好点...  (展开)

> 更多剧评 253篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅逆局的影评:
feed: rss 2.0