姻缘大人请留步 (2022)

导演: 澄丰 / 曹梦宇
编剧: 王坤 / 简白
主演: 曹煜辰 / 田曦薇 / 肖宇梁 / 金尤美 / 景研竣 / 徐轸轸 / 严丰 / 徐玉兰 / 郑鑫 / 班玛加 / 杜嘉娴 / 梁灏 / 钟夫翔 / 刘天宝
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2022-02-28(中国大陆)
集数: 24
单集片长: 40分钟
暂无评分

姻缘大人请留步的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

那个举牌子的老太太是乱马里的大熊猫吗 来自平凡的 人 2022-06-04 13:20:07
男朋友找我复🈴了 来自玄清小道长 2022-04-30 03:57:26
天台吹风打巴掌我看了好多遍 来自咕哒 4 回应 2022-04-25 08:19:19
第八集看得我头大 来自斜阳 4 回应 2022-04-25 08:16:42
这部剧为什么不能爆啊 来自戴着牙套开开车 5 回应 2022-04-19 09:57:57
弹幕好多刷男二帅的。 来自细菌不是小蘑菇 12 回应 2022-04-15 21:52:25
你的正缘什么时候出现呢? 来自玄清小道长 2022-04-10 16:22:04
男主越来越讨厌…… 来自小铜豌豆 9 回应 2022-04-08 01:32:31
为什么女主的脖子上戴的石头没有下文了? 来自缙云 1 回应 2022-04-08 01:30:22
上官雅是我的白月光 来自阡陌 2 回应 2022-03-29 00:07:55

> 去这部剧集的小组讨论(全部94条)

姻缘大人请留步的短评 · · · · · · ( 全部 2262 条 )

热门 /  最新 / 

65 百里苏苏 看过 2022-03-01 08:12:48

这个剧最大的问题是不知道剧情编来干嘛的,比如最初男女主的互动就是为杠而杠,女主一家包括城内百姓的夸张人设也很脸谱化,为了逗比而逗比。演员整体演技不佳,对比其他角色,男主演员的完成度还算可以的,仪态也挺好,但人设本身矛盾别扭,男二感觉演员不适合这个定妆头套,男三最根本的问题是尬演。

67 小老虎 看过 2022-02-28 22:24:24

真是厉害啊这些个剧出一部烂一部,是不是“小成本制作”它就值得被谅解??小成本就可以随意摆烂是吗?那一星请拿好!!

33 小小小黄叽 看过 2022-03-13 14:37:35

我真觉得这剧没有评论那么差。剧情设定挺有新意的。男主女主长得也还可以。台词都是演员本人自己配音的。而且剧本身故事也还可以,不是白开水那种。很多地方也很好笑。

54 刘亦菲(已下凡 看过 2022-02-28 22:19:46

田曦薇笑得好假…模式化的笑容给人一种假甜的感觉~剧情就不说了,根本没法看,现在对下饭剧的要求这么低的吗?

5 雨宫萤 看过 2022-04-01 20:25:58

女主好看。女主的奶奶好看。剧情难看。男演员们难看。

> 更多短评 2262条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

姻缘大人请留步的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

persianblue 2022-03-09 14:29:13

肖宇梁的许云川 | 第六集 | 冷脸腹黑许大人

这篇剧评可能有剧透

这集许大人的出场非常少,一场是和万远明的对手戏,一场是在水边找阿雅的群演戏。后者就是背景板,基本没什么发挥的地方,前者虽然很短却十分精彩,值得细细回味。 我很享受看许云川跟戏里各个中年男性配角的对手戏,因为这些不知名的中年演员显然经验老道,演技过硬,跟肖宇梁...  (展开)
persianblue 2022-02-26 14:28:04

写在播出前|肖宇梁的许云川|一把糖种下的情根

这篇剧评可能有剧透

甜宠剧古偶剧都不是我的菜。看到姻缘大人请留步定档,兴奋的是我可以看到演员肖宇梁完全不同的尝试,一个有包袱的喜剧人的人设。我不喜欢一个演员固守一种风格,千剧一面演的都是他自己。所幸的是,肖宇梁没有一个角色是他自己,人剧分离第一人了。所以得知许云川大人的喜剧人...  (展开)
persianblue 2022-03-14 02:52:13

肖宇梁的许云川|第七集 |弹琴,搞事业,表心迹的许大人

这篇剧评可能有剧透

这一集非常精彩, 让我看到了许云川大人的儒雅,天真,聪慧,真诚,浪漫,调皮。太多值得写,这篇剧评着重分析许大人弹琴,为第一媒忙前忙后搞事业和两种味道不一样的腹黑态。 许大人弹琴的三层味道 蓝衣许大人弹琴的是一个高光时刻。这是小雅第二次单独和许大人对话。琴声未至...  (展开)
persianblue 2022-03-04 15:38:37

肖宇梁的许云川|第四集|纵横公堂的许大人和青梅认不出的竹马

这篇剧评可能有剧透

这集非常精彩。前面两集许大人建立的痴情和谦谦君子的形象在这集里充分发挥,同时因为公堂这一场的加入,让我了解到许大人更多的特质,人物形象更加立体饱满。喜剧人悲剧魂初次登场更加重了人物的分量。 从叙事上,观众我最关心的自然是许云川什么时候能见到他的青梅。编剧倒是...  (展开)
persianblue 2022-03-01 16:30:02

肖宇梁的许云川|第二集|情痴许云川满分出场

这篇剧评可能有剧透

第一集许云川大人没出场,从第二集开始写。 太喜欢许大人的出场了!就像米若的出场是念念叨叨的嘴唇和快速弹动的手指,云川大人的出场也极具个人特色,脉脉含情的双眼和合上圣旨的手。双眼的特写太美了,眼波微微的流转,清澈的眼睛,细长漂亮,恰到好处的弧度,我特别注意到清...  (展开)
persianblue 2022-03-21 10:51:10

肖宇梁的许云川|第八集|权谋态的许大人和绿茶态的许公子

这篇剧评可能有剧透

【努力为工具人许云川捏魂儿的演员肖宇梁】 写这篇时,我已经追平到电视剧的第二十二集,了解到整个剧情的廉价不合理和塑造人物上的扁平化脸谱化,男女主角都不过如此,就更加明白许云川作为一个工具人不可逃脱的命运。所以细品这集时,更能领会演员肖宇梁在有限的情节里,在他...  (展开)
persianblue 2022-03-02 23:05:45

肖宇梁的许云川|第三集|谦谦君子许云川

这篇剧评可能有剧透

预告里没有许大人的镜头,正片里居然有。意外小惊喜,像是白拣到的一样。这集两个很短的小片段,一个是许大人在从京城赶往月阳城的路上,一边着急,一边思念加憧憬。一个是许大人探访女主的家-第一媒。虽然两段都很短,还是有很多值得回味的地方。 马车在路边小憩, 云川大人背...  (展开)
persianblue 2022-03-28 14:25:47

肖宇梁的许云川 | 第九集 |情场失意的许公子

这篇剧评可能有剧透

这一集虽然没有权谋态腹黑态搞事业的许大人镇场子,但是我却发现一些很值得品的细节。与小雅的感情走向上,从上一集还是勇敢追爱信心满满,到这一集逐渐多了很多失落惆怅,在情绪上能感觉到明显的变化,而且是循序渐进的,值得细细品说。本篇剧评会着重分析许云川对钱财的态度...  (展开)
persianblue 2022-03-07 11:16:07

肖宇梁的许云川 | 第五集 | 站如松坐如钟行如风的许大人

这篇剧评可能有剧透

上一集讲到青梅不识竹马,接下来许大人是知难而退呢还是勇往直前?这集许大人的行事有两大动机,一是继续关心女主的事业生活,表达他的感激爱慕之情。二是试探男女主的关系。 前者是直抒胸臆,心思坦荡。比如出手果断干脆赶走了惹事的妇人们,“我会为你做主的”,一股子以后我...  (展开)
·疾风不知知 2022-06-27 19:49:34

这篇剧评可能有剧透

1.男一很适合古装 挺好看温润的(但好像比金子轩有点胖了)不够惊艳没有神仙的感觉 2.女主可爱灵动 大眼睛哭水汪汪的很好看(和毛晓彤可以演孪生姐妹!) 3.☝最喜欢的角色 是李甫,景研竣 妈耶这个名字好难记但是确实是全剧人设最好我最喜欢的小酒鬼神仙 原来他还演过良辰好...  (展开)

> 更多剧评 16篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅姻缘大人请留步的影评:
feed: rss 2.0