生活乐章 (2020)

导演: 李季 / 刘大鹏 / 夏鹏 / 小南 / 赵伯祚
主演: 王凡 / 曹冼 / 陈朵怡 / 刘勇 / 洪佳宁 / 王智
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-10-30(中国大陆)
集数: 4
单集片长: 8分钟
又名: Melodies of Life
5星
23.8%
4星
42.9%
3星
31.0%
2星
0.0%
1星
2.4%

生活乐章的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

生活乐章的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

0 月薇澜 看过 2020-11-04

可真接地气。

0 喵布罗意 看过 2020-11-04

第一集竟然讲付款码推广…码已经服。

0 飞来 看过 2020-11-06

这就是生活吧,多谢温暖。

0 鲸鹳骑手 看过 2020-11-03

故事挖掘得挺好,但讲故事的方式还有待提高……虽然是在表达蚂蚁的一些价值观,但其实广告的元素有时候还挺明显的……

0 一个橘子 看过 2020-11-05

支付宝的切入点很讨巧,几乎全部选取了承担社会责任感的部分,在立意上尽量贴近观众。不过故事和宣传割裂感太重,我注意到垃圾江湖是唯一一个未根据真实故事改编的,在人物塑造和故事深度上也做得最好。在这样一个月份上线这样一系列短片,资本的温情实际上就是披着面纱的掠夺,广告片可以称赞其质量和创意,但作为普通消费者,还是不要轻易被广告所感动。

> 更多短评 46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生活乐章的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

生活乐章的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

王俊俊 2020-11-03 18:04:48

当科幻和现实渐渐模糊了边界

自从互联网诞生以来,科技在以人类想象不到的速度前行着,科幻片的速度,显然是已经跟不上现实的速度了。 一个1960年出生的老人,今年60岁,假如从他的认知来看,中国科技改变可以用沧海桑田来形容,一点也不夸张。 国内的发展,确实做到了从一无所有,到超出想象。 然而,你敢...  (展开)
青陌 2020-11-13 10:50:31

人物杂志:倾听10亿人的声音,才有了这一部《生活乐章》

文|刘一霄 杭州的90后姑娘赛雪,总会觉得,她所工作的支付宝客服,就像是一个树洞,每天都能听到中国最真实的声音。 各种业务咨询之外,总有许多电话与此无关,而与人性和生活有关。 有客户问完业务,说过生日,一个人,挺难过。接电话的客服想了想,给他唱了一首生日歌。 有...  (展开)
AlexG 2020-11-03 16:54:20

美好的普通

普通人的故事之所以更加感人,是因为他们褪去浮华,呈现着人性最本真的一面~~许久没看到一部以普通人视角展现探讨科技进步的微电影,拍的很赞。刷短视频之余,在美颜和滤镜的背后,希望有更多人能回归真实,关注平凡人的故事。微小和伟大,都是我们的人间故事,感谢主创团队,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
林一爱电影 2020-11-03 15:08:15

《生活乐章》:拥抱温暖,也要拥抱未来

《生活乐章》是一部系列短剧,每一集都是一个温暖且治愈的小故事,它让我们看到了生活中那些我们不曾注意的点滴感动。 倾听,是我们生活中需要的能力,但当下快节奏的生活中,有很多人却失去了。 《热线》中的客服女孩希希却将温暖与工作结合到了一起,她将这种情感上的连接看...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅生活乐章的影评:
feed: rss 2.0