回忆照片 おもいで写眞 (2021)

导演: 熊泽尚人
编剧: 熊泽尚人 / まなべゆきこ
主演: 深川麻衣 / 高良健吾 / 香里奈 / 井浦新 / 古谷一行 / 吉行和子
类型: 剧情
官方网站: http://omoide-movie.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-01-29(日本)
片长: 111分钟
又名: 回忆的照片
暂无评分

回忆照片的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

0 обломов 看过 2022-03-27 11:57:10

试图人情味,套路太浅薄

1 颜落寒 看过 2021-12-05 12:22:58

照片能够保存回忆,也能够追溯回忆,使自己与一直逃避的过去达成和解。

0 九月 看过 2022-01-29 20:32:08

上映一周年纪念。先前译过一些麦麦的访谈和专栏,详述了饰演结子这名感情激烈且外露的角色的挑战。所幸,片中的呈现是饱满而动人的,与一郎的互动也十分自然。为麦麦的成长感到高兴,也感谢ten carat能委以25周年纪念作品的重任。本来有许多感动的地方,但看到“美月……她过世了”,不禁笑了出来。片尾滚动的是真实的当地人的“回忆照片”,片中满溢的温情与现实相连。“电影是创作出来的故事,其中自然有虚构的部分,... 上映一周年纪念。先前译过一些麦麦的访谈和专栏,详述了饰演结子这名感情激烈且外露的角色的挑战。所幸,片中的呈现是饱满而动人的,与一郎的互动也十分自然。为麦麦的成长感到高兴,也感谢ten carat能委以25周年纪念作品的重任。本来有许多感动的地方,但看到“美月……她过世了”,不禁笑了出来。片尾滚动的是真实的当地人的“回忆照片”,片中满溢的温情与现实相连。“电影是创作出来的故事,其中自然有虚构的部分,但也确有并非虚构的真实的东西。”真好。 (展开)

0 六个字的名字 看过 2021-12-17 01:22:55

突然想回家了

1 最爱抽风王子样 看过 2021-12-03 21:44:36

典型的日本治愈电影,对现在已经认真考虑独居老年生活的我来说,这片子题材还是很打动的。高良健吾就没变过,演不会说话憨憨的老好人超合适,个人觉得深川好像所有影剧里演技都差不多感觉,作为主演有点拉胯,看完对主角都没啥印象。但还值得一看,希望坏老人早点BYEBYE,好老人和新一辈互相尊重关怀,共建和谐社会~~Love&Peace

> 更多短评 21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

回忆照片的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

回忆照片的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自神座的天体観測 2022-03-04 15:12:20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅回忆照片的评论:
feed: rss 2.0