她喜欢的是 彼女が好きなものは (2021)

导演: 草野翔吾
编剧: 草野翔吾
主演: 神尾枫珠 / 山田杏奈 / 前田旺志郎 / 三浦獠太 / 池田朱那 / 今井翼 / 渡边大知 / 三浦透子 / 矶村勇斗 / 山口纱弥加
类型: 爱情 / 同性
官方网站: http://kanosuki.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-11-06(东京国际电影节) / 2021-12-03(日本)
片长: 121分钟
又名: 她喜欢的东西是
IMDb: tt14190918
5星
13.1%
4星
36.9%
3星
43.0%
2星
5.7%
1星
1.3%

她喜欢的是的短评 · · · · · · ( 全部 852 条 )

热门 /  最新 / 

8 黄悦_ 看过 2022-06-01 21:52:20

我不了解一个男同喜欢上女生的概率有多少 但从电影里看出的 安藤同学从压抑自己到拆下围在身边那堵墙到可以和周围的人融合 是个自我和解的治愈之路。不过电影讲的不是同性恋该怎么被认可 内核而是更深一层的如何更好地释放自己的内心。安藤说了句“西瓜树”就从窗户跳了下去 毫无犹豫到同学们甚至都没时间拦他 就犹如他的三观里不觉得喜欢同性是有问题一样决绝 有问题的不过是这个不接受他这份真诚的社会 也像三浦同学最后... 我不了解一个男同喜欢上女生的概率有多少 但从电影里看出的 安藤同学从压抑自己到拆下围在身边那堵墙到可以和周围的人融合 是个自我和解的治愈之路。不过电影讲的不是同性恋该怎么被认可 内核而是更深一层的如何更好地释放自己的内心。安藤说了句“西瓜树”就从窗户跳了下去 毫无犹豫到同学们甚至都没时间拦他 就犹如他的三观里不觉得喜欢同性是有问题一样决绝 有问题的不过是这个不接受他这份真诚的社会 也像三浦同学最后讲台上承认喜欢BL 我们都知道承认自己不普通是需要勇气 但如果勇于表达的内心却也举步维艰 那就真的是社会的悲哀了。 (展开)

7 kiki204629 看过 2022-05-22 20:51:48

腐女才是最有眼光的。

0 Panda的影音 看过 2022-07-10 00:34:32

以为是走搞笑耽美路线,结果故事感觉有些现实。★★★☆ —— 安藤纯:我为此一直困扰,这会不会是搞错了?我哪天也能喜欢上女生?我自己才是最期待的。我十分厌恶喜欢上男生的自己。就连结婚给你看看外孙的样子都做不到。我想拥有幸福的未来,我没办法停止想象自己会在将来在某间公寓孤独地离世。即便如此,即便如此,假装自己喜欢女生,拼命配合别人,拼命配合着别人过活,为什么要把我生下来?为什么我还活着?… → 三浦纱... 以为是走搞笑耽美路线,结果故事感觉有些现实。★★★☆ —— 安藤纯:我为此一直困扰,这会不会是搞错了?我哪天也能喜欢上女生?我自己才是最期待的。我十分厌恶喜欢上男生的自己。就连结婚给你看看外孙的样子都做不到。我想拥有幸福的未来,我没办法停止想象自己会在将来在某间公寓孤独地离世。即便如此,即便如此,假装自己喜欢女生,拼命配合别人,拼命配合着别人过活,为什么要把我生下来?为什么我还活着?… → 三浦纱枝:…他说他会帮我隐瞒我喜欢BL的事情,但是我还是很担心 就跟前辈说了这件事,我们采取了把他拉入伙的做法。那天 我喜欢上了他…我明明希望全球的男性都是同性恋,但是唯一不希望是同性恋的男生是同性恋。…最初可能是因为他是男生才喜欢的他,现在是因为他是这样的人才喜欢的他。所以,他能活着真是太好了。…… (展开)

1 Hiroki 看过 2022-05-21 12:27:03

好一般,和剧版没法比,安藤纯这个角色还得是金子大地演,别人都不行

3 看过 2022-05-29 19:33:22

拍得还可以,但这个议题的讨论在日本显然还是太落后了。

> 更多短评 852条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

她喜欢的是的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

风华布衣 2022-07-24 18:39:51

没什么只是again超字数了……

没看前:要是敢做成强行弯掰直两星封顶。 看前半段:男主未成年诶去做充满肉体关系的男小三,这也是能拍出来的?女主也太工具人了骗恋爱制造同女友也是一种渣啊……两星封顶。 看到后半段:原来是说homo在少年时代成长中面对自己取向的迷茫和自我认同偏差啊……确实这种事总会...  (展开)
Elijah 2022-06-27 23:21:49

你不理解我也挺好的

困惑期的故事看完总是觉得疲惫和无聊,看剧时内心反应也会是“这没必要、没必要”“这也是大可不必” 跳楼后全校开班会讨论、表彰大会大谈BL故事,(这学校真包容呵)或许是现实中不会出现这种情况而感到些许感动 Bl自身发展人生规划与主流社会的矛盾,与家庭的羁绊和矛盾,对青...  (展开)
石板 2022-06-11 01:48:57

BL星について私が思った事

元々このお話しはドラマで一回観ました、ドラマも好きでした。でも、この映画がまさかそのドラマと同じ話しだったとは、サプライズでした。私が好きな神尾君がこの映画の主役を演じてくれて、本当に嬉しいし、感謝。これを観て心がまた浄化された気分になりました。BL星は存在...  (展开)
伤心油条 2022-06-07 18:40:38

TA喜欢的是谁,都不重要

在所有带有同志色彩的青春片里,最好看的永远是启蒙之初,少男少女们探索自己的性取向,从痛苦回避到豁然开朗的过程。 那些发生在青春期的纠结与撕扯,其实从来不只是关于“我爱男生还是女生”。 这本质是一个自我发现的过程。我们总要认清自己是什么样的人,又喜欢什么样的人...  (展开)
Shaяkhill 2022-05-28 17:54:15

「她喜欢的是」

这篇影评可能有剧透

3.5 虽然有点狗血但确实是一个有价值的概念。在二次元的世界观和三次元真实生活对同性恋的包容度对比,实际上还是有壁的。不过影片是以一种比较柔软的方式表达出来,后半段性向曝光后很多事情其实都理想化了:有人站在他那边、跳楼没死成、妈妈(试着)理解他而不是指责他等等...  (展开)
KOI 2022-05-27 16:18:50

新瓶装旧酒的一次fail

好失望。在今年520那天突然看到片源,还稍微激动了一下… 我以为的剧情发展在90分钟以后才出现了一点点。前面都在为安藤出柜作铺垫,但是又没能成功展现他的内心挣扎与现实痛苦,哪怕是跳楼这样理应引发高度情感反应的情节都失去了应有的力度,而进一步延伸的三浦在仪式上的内...  (展开)
doofy 2021-12-19 01:02:12

你是谁 要怎么活

这篇影评可能有剧透

请计算小球从斜坡上滚下的速度 条件是假设没有摩擦 但真实情况不是这样的 这个问题被简单化了 这个世界也被简单化了 我们也想和世界没有摩擦 也会想拥有爱情 拥有婚姻 拥有自己的家庭 过上大家在过的生活 也想看起来和大家一样 不想被世界认为是奇怪的 于是开始觉得自己是奇怪...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小雨滴滴下 2022-06-10 00:09:39

到了bl星球,我一定告诉你

她喜欢的是 bl 她喜欢的的是 bl和安藤 他喜欢的是 男生 他喜欢的是男生和三浦 喜欢和性喜欢,前者是心理上后者是生理上,但我可以喜欢很多,喜欢花,喜欢鸟,喜欢书籍,喜欢电影,喜欢你,但生理上决定了我只喜欢男生 我也想和你们一样,结婚生子,看到以后的孙子,但对我来...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

如果我到了bl星球 来自小桃 2022-08-12 18:08:51
剧版叫什么名字 来自老浣熊 2 回应 2022-07-24 00:21:18
电影结尾,男主去别人家里是怎么回事? 来自忘不掉 1 回应 2022-06-08 22:54:55
蹲个链接 来自Shaw喆宇 6 回应 2022-06-06 13:19:44
被ex到了 来自l 8 回应 2022-06-06 12:22:15

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅她喜欢的是的评论:
feed: rss 2.0