草之韵 草の響き (2021)

导演: 斋藤久志
编剧: 佐藤泰志
主演: 东出昌大 / 奈绪 / 大东骏介 / Kaya / 林裕太 / 三根有葵 / 利重刚 / 久野真季子 / 室井滋
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-10-08(日本)
片长: 116分钟
又名: The Sound of Grass
IMDb: tt15327700
5星
11.9%
4星
31.7%
3星
47.5%
2星
6.9%
1星
2.1%

草之韵的短评 · · · · · · ( 全部 185 条 )

热门 /  最新 / 

15 没什么好说 看过 2022-05-26 00:42:51

这是电影应有的样子之一,这是人类应有的故事之一。

7 昼夜售蓝 看过 2022-06-05 21:45:39

每年一问:国内出版社什么时候能出版佐藤泰志的小说?

11 容与行 看过 2021-10-28 23:05:38

没有学会同自己和解的人,在责任和自我的拉扯中,似乎永远无法痊愈,只有走向崩溃这一条出路。东出确实把矛盾的状态刻画的太好了。最开头面对妻子似笑非笑的嘴角抽动和最后那些依然说不出口的软弱,比片中很多刻意的剧情设置都要动人的多。4

2 冉笛 看过 2022-06-09 21:55:01

令和时代的日本男人,不再执着于昭和年间的热血粗犷。东出昌大为男主赋予一种不问世事、恬淡慵懒甚而有些出尘的气质。对人生理想的理解是日常细节的温情。男性可以在同性友人面前哭泣、示弱。可以直面内心的脆弱、抑郁。男性情谊的表达重在心灵的默契,不多言,但会默默陪在身旁;唯一的女性角色也能理解和包容男性的柔弱与逃避。少年角色对世界的拒斥是男主内心的另一个自己。烟花映照出北海道诗意的冷清与静谧。

5 颜落寒 看过 2022-05-23 22:51:39

情绪流。不知道该做什么的时候,总之先跑步吧、总之先滑板吧、总之先放烟花吧、总之先试着活下去吧。空地上的圆木等待被越过,马路边的赤狐等待被偶遇,而“我”在等待什么呢?也许有投射本人的亲身经历与感情,东出太适合这种颓丧无依的角色。作为妻役的奈绪,从“忍耐”到“放弃”的过程,尤其那一句“我们为什么会变成这样?”足够令人心疼,最后开车阳光洒在她脸上的那刻,却又觉得她内心深处还是坚信着“hikari(光)”... 情绪流。不知道该做什么的时候,总之先跑步吧、总之先滑板吧、总之先放烟花吧、总之先试着活下去吧。空地上的圆木等待被越过,马路边的赤狐等待被偶遇,而“我”在等待什么呢?也许有投射本人的亲身经历与感情,东出太适合这种颓丧无依的角色。作为妻役的奈绪,从“忍耐”到“放弃”的过程,尤其那一句“我们为什么会变成这样?”足够令人心疼,最后开车阳光洒在她脸上的那刻,却又觉得她内心深处还是坚信着“hikari(光)”与“nozomi( 希望)”的存在。 (展开)

> 更多短评 185条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

草之韵的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

suki小仙儿 2022-05-23 00:18:03

当你在谈论跑步时 我想谈论他的人生

这篇影评可能有剧透

なんでこうなっちゃったんだろうね、私たち 看完电影后,纯子淡淡道出的这句话,却像“草的回响”一般,在我的脑海中不断回响。 这是影片中饰演纯子的奈绪,眼里噙着泪水对丈夫说的最后一句话。让我想起东出桑饰演的丈夫和雄对朋友研二说的“虽然走过同样的路,但看到的风景不...  (展开)
CLOWN DEAN 2022-05-26 22:41:30

好好呼吸空气

“无声”和“沉默”是两种境界,但说来却简单得有些无聊、会心和好笑:我在好好呼吸这一口空气,也在认真吐出、等待下一次成为空气的成分。 人活在这个星球与自然的循环中是天生会呼吸的,有对应空气的器官系统——鼻腔,嘴巴,舌头,喉咙,肺泡,送气管,还有声带。 安与静是...  (展开)
蜷在贝壳里的猫 2022-05-25 02:51:26

希望今天你的小宇宙运行良好。

草之韵,是说跑步时晃动看到草的律动和声音,还是说我们都像草一样微小平常,却也有自己独特的韵律呢。 撇开男主RP不论,演技和这部电影本身还是挺好看的。一开始的基调很平淡,平淡到我恍惚以为跳海只是要去游泳。他们各自有伴,各自跑步,到相遇一起跑步,我以为发展会很励志...  (展开)
木随流 2022-05-27 04:30:29

他者的温度

一部几乎没什么叙事的影片 漫不经心的剪辑穿插了几个不同角色的刻画 通过少年的“死亡认定”,确认了以工藤主轴的叙事 那问题来了,既然两个故事之间看起来这么松散 那么为什么影片前半要将工藤和三个陌生年轻人的故事并行呢? 以及影片开头,长时间对游荡在空荡街头的滑板少年...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

原著叫什么 来自No.25 2022-08-08 11:03:39
片中女主怀的孩子是男主好友的? 来自落尘一暮花倾霄 2 回应 2022-08-08 00:54:04
蹲蹲翻译!! 来自せき 5 回应 2022-07-31 17:26:55
一个问题 来自秋叶谷 3 回应 2022-07-03 00:00:18
这个女演员是谁呀,我下错资源了么 来自luuuuuuuuo 3 回应 2022-06-04 16:36:13

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅草之韵的评论:
feed: rss 2.0