公子倾城的剧评 (21)

btw 2021-09-17 03:23:03

纯吐槽,撕逼免入,严重剧透

这篇剧评可能有剧透

男主是皇子,出生就无知无觉,偏偏身体触碰到女主的时候可以感知世界,还能通过牵手感知女主的情绪。而且女主眼泪滴到男主眼睛里男主就能恢复知觉,但貌似女主会因此失去感知。古代搭配这么奇幻的设定真的好违和。 第一集单刀直入,女主越狱误闯男主马车,男主触碰女主得到感知...  (展开)
猪仔煲 2021-09-17 18:11:45

“一顾倾人城,再顾倾人国”:王星越——于妈的新人,今年演艺圈的一匹小黑马

前不久看《周生如故》注意到男二刘子行,对角色无感,主要嗑男女主了,所以没多大印象,但随手查了查发现是个新人!马上去搜索了一下,好家伙,中戏的在读00后弟弟,于正旗下新签的艺人,于妈还专门发微博打call,平时低调的很,《周生如故》是第一部戏!本人瞬间上头,因为对...  (展开)
豆友bvXLLEdaxw 2021-09-30 11:23:03

公子倾城

今年的古装剧不知道怎么了 不是男主丑,就是女主丑,剧情一点新意感都没有,官博也是无语了,搞了个活动,结果都是黑幕,路人还做了免费宣传,大家看到他的活动小心点都是黑幕的,群里的人也有大病 ,总之这部剧的剧情太狗血了,比起男女主,我更喜欢男二,剧情太难看了,大家...  (展开)
归来去兮 2021-11-23 19:39:36

3星到1星

这篇剧评可能有剧透

看导演的前几部作品都是古装甜宠剧,特点是大甜大虐,其中《双世宠妃》更是直接引领古装甜宠的潮流。 但《公子倾城》就有点收束的感觉,回眸《明月照我心》这部吻戏狂魔之作,有点看不出来这是一个导演的作品😂~ 有甜宠+轻喜+权谋在内,其中甜宠指数比较低,在我这儿及格分6...  (展开)
恋NARUTO 2021-11-21 14:54:07

只要这部剧足够糊,就没有人在意我私心打了五星

没有亮眼的宣发,没有吸引人的卡司,就是这么平平无奇还略显寒酸的脑残剧,点开之前真的没想到我会这么喜欢。 故事讲述了一个除了视觉听觉其他感官尽失的二皇子,偶然遇上了可以让自己恢复感知的江湖女子,然后就开始死缠烂打纠缠,然后谈起恋爱化身恋爱脑的故事。先不论没有痛...  (展开)
噗噗噗 2021-11-08 06:15:31

还挺上头

我从二十不惑知道卜冠今的,一直期待她的巴比伦恋人,巴比伦看完了觉得没看够,又来看这部,其实最开始我看到开机照的时候,我是拒绝的,卜冠今不适合古偶!男主估计又是哪个不知名的小鲜肉,关键怎么看起来那么木,这...能有啥演技 然后看了前几集,我觉得剧的节奏有些问题,...  (展开)
℡旁观者⊙﹏⊙ 2021-10-31 20:07:56

刚及格的小甜剧

天生无感无觉的男主被国师视为妖孽,皇帝爱子情深杀国师保儿子。 剧情设定男主一碰到女主就能尝百味、知冷暖,有了感受世间万物的能力(其实就是能感受到女主感受到的一切,欧呦呦~)。 所以女主就是男主的导盲犬、试毒宦官等等的传导器。 然后感知还能互换,男主有了感知失去...  (展开)
D 2021-09-21 16:09:19

清新小甜剧《公子倾城》没有三角恋也没有失恋,三对CP上来直接锁死。全员甜蜜人物线分析(含剧透)

故事设定是在南麓国,国师(阴谋论?)说未出世的皇子有一位无知无感之人,将会在24岁的时候为国家带来灾祸。然而皇上“不信谣不传谣”,直接干掉了国师。时间一晃23年后,男主也就是那位无知无感之人,隐居宫外,和女主谈起了甜甜的恋爱,他的哥哥大皇子在宫中搞事业,他的弟...  (展开)
安妮 2021-09-21 18:03:23

《公子倾城》陌轻尘饰演者王星越颜值真要那么差,于正会签他?

王星越科班出身,中戏2017级学生。前不久还在微博上放出同学们以及和导师的合照,是个正儿八经学表演出身的,这一点就比当下很多秀人、素人跨行去演戏要强。 王星越目前还是在校学生,能被于正如此厚爱,外形自然算是人中龙凤。他脸型硬朗,眼睛璀璨如星子,浓毛如刀。在内娱男...  (展开)
吉普赛 2021-09-21 15:59:59

有人是因为小说来的吗?还是因为导演是《双世宠妃》的导演来的?关于小说改编也有一些话想说

这部剧是改编自维和粽子的同名小说《公子倾城》,小说是13年出版的,所以可能有些情节确实不那么新鲜了。但是男主靠女主获得感知这个设定还是挺特别的,而且也是影视化过程中较难呈现的。 看到导演在采访里说,改动了小说里只有男主可以通过触摸感知的设定,变成了两个人可以共...  (展开)
二哥 2021-09-20 17:43:20

这剧它披着甜剧的外衣,实则是个闹剧

作为一部有24集标配的网剧,其剧情紧凑度可谓十分感人,一集入住山庄,三集感情进度条有起色,六集差不多官宣,十集情侣已经有家长里短的亲切感了。除此之外,令它在同类题材中别具一格的因素——开篇的巧思,每集开始之前都用一个陌轻尘视角的小剧场来引出本集的情感主题,同...  (展开)
飞机 2021-09-19 20:10:04

我们为什么如此喜欢看互换梗

不管是身体互换、灵魂互换早就不算是新题材,最近印象深刻的就是《变成你的那一天》,感觉古装剧上在“互换”这个歌题材上较少。而这次出现了一个“感知互换”,还是不免给人眼前一亮的感觉。这样的剧情的共同之处在于两个差距很大的人互换感知,去体验对方的生活与感受,但是...  (展开)
来去匆匆 2021-09-19 18:07:09

Slay夫妇打开新世界的大门

卜冠今和王星越饰演的男女主,身上都自带悲剧色彩,一个儿时惨遭灭门,想要找到自己走丢的妹妹,在动荡江湖中并不顺遂的成长但依然乐观;一个甫一出生就被冠上了不祥的征兆,在国家争议面前他只得告别父母与疾病共同长大。 这样两个不完美且悲剧色彩较为浓重的人物见面,成为疗...  (展开)
千头胡椒 2021-09-19 14:31:28

这样的捧腹日常来个100集

甜剧现在已经内卷到抢喜剧元素的饭碗了。刚打开就出现一血,以为是个严肃剧,谁知道开局还没过半,就“蚌埠”住了! 男女主互相都是直球性格,真是让我看到小“甜”剧的很多个第一次。 第一次见一个男生带着女生屋顶数星星,带有理性指导思维,而我们女主困的只想睡觉啊。 哈哈...  (展开)
阿三 2021-09-19 14:21:47

古代自闭皇子怎样俘获鬼马侠女

他因为身体原因很“宅“,甚至有些“自闭”,常年在自己盖的院子里家里蹲,不交际,远离社会,有能力,不抱负。简单一句话来讲就是有钱有闲有点大病(不影响生活)的古代霸总。听起来是不是过于古早了,甚至还有点想撩。 但就是这样一个古皂的人设,因为一女侠盗越狱,在奇葩的...  (展开)
流量不流量 2021-09-19 13:34:10

CP感是玄学

CP感是玄学,最近古装甜宠网剧内卷激烈,各种别出心裁撞各位少女的苏感、演技、创新、吻戏。最后的效果还不如30s拼出来的cos圈短故事集。 陌轻尘和林池的关系,从剧情初就看到了结局,比起两个人的情侣适配度,两张稚嫩的脸怎么看怎么更像鬼马冤家,也就不期待他俩在撒糖上的苏...  (展开)
青春 2021-09-18 15:13:00

“感知互换”中的亲密关系界限

亲密关系中,总面临着亲疏关系的挣扎,掌握不好亲密距离的尺度。离得远时,觉得对方不够爱,过于亲密又觉得烦,若即若离刚刚好,可是谁又能够刚刚好呢。 “感知互换”看似悬浮的设定,其实是强调亲密关系的共在性——通过彼此、感知更广阔的别样世界。借由互换感知,剖开表层,...  (展开)
明天 2021-09-18 14:06:10

感知没了是什么样子的

有没有想过,如果有一天闻不到、尝不出、触无感…会是什么样?说个简单的,如果有一天尝到了火锅的味道是不是还会愿意放弃自己的感知,但是火锅太辣又想吃,感知要不要留?怕冷、怕痛是不是无感就很爽。冬天不穿秋裤;喜欢宝宝,去感知的无痛生孩子是不是免去了很多心理障碍和...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
华语娱乐酱 2021-09-24 13:13:36

第一集就同床,这小甜剧是我能看的尺度?

屠狗技术哪家强? 还得是最新下饭小甜剧《公子倾城》! 小编仅仅只是无意中的一瞥,这俩男女主的“车速”就让人惊掉下巴,明明上一秒还龇牙咧嘴地刚见第一面—— 下一秒倒好,女主林池直接被掳到了男主陌轻尘床上不说,当晚还喜提了侍寝陪床大礼包,这……这么刺激的吗?! 有...  (展开)
小苗 2021-09-19 15:55:20

互换,本身就是一场人生的冒险

卜冠今和王星越饰演的男女主,身上都自带悲剧色彩,一个儿时惨遭灭门,想要找到自己走丢的妹妹,在动荡江湖中并不顺遂的成长但依然乐观;一个甫一出生就被冠上了不祥的征兆,在国家争议面前他只得告别父母与疾病共同长大。 这样两个不完美且悲剧色彩较为浓重的人物见面,成为疗...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共21条)

订阅公子倾城的剧评