石头开花的剧评 (21)

LV 2020-11-21 17:43:07

《七月的火把》:主旋律还拍出花来了

我看《七月的火把》的惊讶约等于大学马哲课突然成为热门,我还真地看了第二遍,是用我依然鄙视国产剧的眼睛看的。 可能是因为很多国产剧太bull shit了,关照现实的题材几乎没有或愚蠢俗套,而《石头开花》我看的5、6这两集拍出了现实生活的味道。“准岳父主任”一路把“阿牛”...  (展开)
Doris-peach 2020-11-19 21:19:44

七月的火把,真的火了

近日,《石头开花》在东方卫视播出了。看了几天之后,今天被《七月的火把》所打动了。 火把节是彝族的一个传统节日,彝族崇尚火,火把节上人们围着篝火舞动着,火能驱走虫害与病魔,向火祈祷来年的丰收,祈祷身体的健康,祈祷幸福的到来。 在剧中,阿牛从城市回到寨子里,他爱...  (展开)
说壹不贰 2020-11-18 15:12:29

时代报告剧《石头开花》全景展现扶贫攻坚典型故事

这篇剧评可能有剧透

来看这样一组数据: 这也就意味着,在向全面建成小康社会的路上我们又迈进了坚实一步。在这组激动人心的数字背后,不仅彰显着国家为人民谋幸福的决心,也饱含着一个个扎根基层、奉献青春的扶贫干部们的默默付出。 江苏卫视幸福剧场昨晚开播的时代报告剧《石头开花》,聚焦扶贫...  (展开)
时光的影 2020-11-16 10:18:52

继《在一起》后的又一时代报告剧《石头开花》如何讲好脱贫故事

今年是脱贫攻坚的决胜之年,荧屏中彰显时代印记的重大题材剧不少。无论是《一个都不能少》《花繁叶茂》《我们在梦开始的地方》《绿水青山带笑颜》,还是近期官宣将于11月17日晚19:30在江苏卫视首播的时代报告剧《石头开花》,都无一例外将主题对准了“脱贫攻坚”。它们将镜头聚...  (展开)
卡卡金 2020-11-21 13:52:18

七月的火把

以前从来没有真正坐下来看这种根正苗红的国产剧,但石头开花真的把我吸引住了。 七月的火把这一单元拍得很用心,画面清新自然,还多处采用远景拍摄,让我感受到凉山的壮美景色。 各演员演技全部在线,甚至都带了彝族口音,听着很朴实。随着情节推进人物间的冲突浮出水面,书记...  (展开)
捕娱记 2020-11-17 21:53:28

石头是怎么开花的? 时代报告剧《石头开花》开讲“脱贫攻坚”壮举背后的故事

文|宝华(珞思影视研究组) 继高口碑的《在一起》之后,又一部时代报告剧和观众见面了! 今晚起,由国家广电总局指导,江苏省广播电视总台荣誉出品,包括江苏广电旗下幸福蓝海在内的全国多家制作公司、业内优秀编剧导演共同摄制的《石头开花》,在江苏卫视幸福剧场等多家平台...  (展开)
不想起 2020-11-24 22:17:20

《石头开花——七月的火把》

怎么说呢,我觉得这个小故事值得一个长篇。 哥哥,哀其不幸,怒其不争。人物刻画很饱满,演员演技自然到不像是演的,总感觉真的是一个愚昧又懦弱的老酒鬼在我面前歇斯底里。 弟弟,梦想可贵,爱情亦然,又倔又可爱,有担当有责任心。郑云龙眼神里有戏,眼睛也真的非常漂亮,很...  (展开)
似贤kyurein 2020-11-26 23:39:17

三月三 泪目

这篇剧评可能有剧透

石头开花·三月三 这是看到现在最泪崩的一个单元 喜欢申甬和盘奶奶之间没有血缘关系却无比真诚质朴的祖孙情, 喜欢申甬和蔚俏浪漫、理想主义到纯粹的爱情, 申甬在我看来是最真实的扶贫干部,又是最不真实的,真实在于他有很多烟火气的小习惯和情感,不真实在于这样一个人能在...  (展开)
相见终是再见 2020-11-25 18:59:06

不需要整太复杂,把故事讲好最重要,这部剧做到了

首先终于有主旋律剧关注当前农村农民问题了,这一点是很好的。另外整个创作团队,从编剧到导演到演员都看得出很用心,剧本方面,目前我看的几个单元基本每一个都在尊重真实性的基础上进行了润色,剧情的结构逻辑和人物的关系逻辑不复杂,但胜在完整,合理,顺畅,这就很大程度...  (展开)
一个人的精彩 2020-11-21 20:36:50

贵在真实,用心

剧情都是根据真实事件改编的,虽然不复杂,但拍得都还挺接地气,很多情节都真的在农村发生过类似的情况,演员表演也都挺用心。雷汉老师演得是真心好,还有第三第四集有几个演村民的演员演得也好,郑云龙演的那个憨憨又倔强的彝族小伙也是让我没法跟前一天音乐剧《小说》发布会...  (展开)
瓶子在飞 2020-11-20 09:27:14

新时代的报告剧,返璞归真中透露的真实

时代报告剧一般在我这里得分都不会好,原因是它们多多少少会带着一些刻意营造出来的悲情或是冲突,加上不太自然的演员表演,总会让人有些尴尬。石头开花是因为妈妈的推荐看的,当时她的评语是“挺真实”。看了六集之后仍不住上来发个评价:是一部真实反映扶贫工作难度和现状的...  (展开)
3猫咖 2020-11-20 08:36:41

扶贫是最大意义的保护人权

本来对这种题材没有多少兴趣,是因为郑云龙而看了剧,结果一下子被吸引,被感动。只看到了数字,从来没有想过原来许多人为脱贫付出了这么多。国家做了这么多。人只有保证温饱才能真正保证做人的尊严,这是最大意义的保护人权。之所以被感动说明演员的演技包括各方面主创的工作...  (展开)
秋野 2020-11-23 13:50:38

雷汉,郑云龙。让我重新认识“演员”两个字

(因为我们的歌关注到的郑云龙,忍不住好奇,唱歌这么好的小哥哥演戏真的像他粉丝安利的那样好?————真香) 正经点说,这部剧(七月的火把)真的让我重新认识到了演员两个字,可以说剧中每一个演员都很有戏!但尤其印象深刻的是,哥哥,弟弟,还有主任。雷汉!真的是太过于...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
乌鸦电影 2020-11-26 16:17:21

演绎暖心扶贫故事,看见不一样的韩雪!

时代报告剧《石头开花》正在江苏卫视热播,昨晚播出了由韩雪、唐曾、韩童生主演的《阡陌谣》单元。该单元由腾华弢执导,继续讲述了扶贫工作者在脱贫攻坚中倾情投入、奉献自我的故事,韩雪让人眼前一亮的表演让这个故事愈加暖心。 自出道以来,韩雪凭借精湛细腻的表演和天籁般柔...  (展开)
温翔 2020-11-26 15:50:54

万万没想到!《石头开花》白客饰演的这一集如此催泪

时代报告剧《石头开花》迎来收官,十个走心的扶贫故事让人印象深刻,每一个故事的观感都十分细腻感人,剧中的扶贫干部们克服重重困难,带领一方老百姓脱贫致富,过上幸福安康的生活。《石头开花》的最后一个单元叫做《三月三》,由李少红执导,白客、黄璐、陈奇主演,其中白客...  (展开)
日日徒然 2020-11-26 00:03:16

《石头开花:最后的土房》观后

这篇剧评可能有剧透

首先石头开花作为系列报道剧,有它体裁界限,我也只看了最后的土房这两集。总体印象来说,制作质量基本在线。虽快,但单元剧分到每个组不过两集,不至于过分赶工。采用了部分偏市场的年轻明星,大部分是务实的老演员,既兼顾年轻人市场也可以老带新,形式还是不错的。 最后的土...  (展开)
孤烟 2020-11-24 21:28:26

尹正成功颠覆形象

11月22日晚,江苏卫视播出了由冯文娟和尹正主演的《石头开花》之《最后的土房》,这个单元将焦点落在了“易地搬迁离乡难”上,讲述了扶贫干部帮助贫困户们搬离荒凉大山的故事。 扶贫干部要完成易地搬迁工作太难了,山上的村民们不理解、不支持、不配合,甚至还会闹情绪。而这个...  (展开)
扣儿小姐 2020-11-23 19:43:44

首次出演大学生村官 马天宇坐实演技派青年演员

“石头真的能开出花吗?”日前,由国家广播电视总局策划指导、江苏省广播电视台牵头、幸福蓝海等影视制作公司创作的时代报告剧《石头开花》在江苏卫视幸福剧场热播,播出过半,口碑热度不断攀升,剧中不少青年演员的表现也让人刮目相看,收获观众满满好评。 《石头开花》以两集...  (展开)
杜娟 2020-11-21 19:24:55

不辜负每一份信任!《石头开花》林永健如何取信于民?

今年江苏卫视不仅播出了抗疫题材的时代报告剧《在一起》,这个11月又为观众奉上了脱贫攻坚主题的《石头开花》。 《石头开花》是由国家广播电视总局策划指导、江苏省广播电视总台牵头、幸福蓝海等影视制作公司创作的时代报告剧,该剧立足时代,记录时代,意义重大。 电视剧《石...  (展开)
鱼为 2020-11-20 13:18:32

亲黑猪屁股?颠覆以往形象?李光洁、郑云龙为了演好《石头开花》有多拼?

最近在江苏卫视幸福剧场热播的《石头开花》不仅记录了脱贫攻坚的社会发展面貌,同时也为当下电视剧创作的新题材表达找到了一种新的开拓路径。 在这部十个单元二十集的系列剧集中,涵盖了乡村脱贫攻坚过程中遇到的十个具有代表性的难点,此前播出的《青山不负人》单元中,解决的...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共21条)

订阅石头开花的剧评