石头开花 (2020)

5星
21.3%
4星
45.4%
3星
23.1%
2星
5.6%
1星
4.6%

石头开花的分集短评 · · · · · ·

石头开花的短评 · · · · · · ( 全部 264 条 )

热门 /  最新 / 

20 二十四桥明月夜 看过 2020-11-18

经历过真的,才知道电视剧演的有多失败。本来很多朴素的感情,都拍成了拿腔拿调,从来宣传这工作除了真假,还得接地气呀!

36 kk 看过 2020-11-20

老戏骨众多,演的都不错,最爱《七月的火把》单元彝族汉子阿牛的扮演者郑云龙,表演细腻有层次,特别是躺在床上眼泪将落未落那场戏,还有被未来岳父训斥的小长镜头都可圏可点,李光洁偷偷踢猪笑死我了,扶贫干部真心不容易。

11 谷梁宪毒 看过 2020-11-19

夸张了,其实是你们根本没经历过,十几年前我家也是这样,院里下大雨,屋里下小雨,我们要拿着家里一切能接水的东西去接,看到牛二蹲在门口的样子,虽然也感觉挺逗的,但是总有一丝心酸。

3 周扒皮 看过 2020-11-20

有些情节老套 风景挺美的 老演员很给力

15 AASome 看过 2020-11-22

好看,特别真实,主旨鲜明又结合实际,尤其喜欢《七月的火把》,风景优美,歌声动听,民族风采凸显,破除封建愚昧的迫切和其对脱贫攻坚战的重要性也得以提现。郑云龙的角色阿牛,真不错,没有什么偶像包袱,涂着黑粉演矛盾倔强的村民,演技自然,很好!

> 更多短评 264条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

石头开花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

石头开花的剧评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

LV 2020-11-21 17:43:07

《七月的火把》:主旋律还拍出花来了

我看《七月的火把》的惊讶约等于大学马哲课突然成为热门,我还真地看了第二遍,是用我依然鄙视国产剧的眼睛看的。 可能是因为很多国产剧太bull shit了,关照现实的题材几乎没有或愚蠢俗套,而《石头开花》我看的5、6这两集拍出了现实生活的味道。“准岳父主任”一路把“阿牛”...  (展开)
Doris-peach 2020-11-19 21:19:44

七月的火把,真的火了

近日,《石头开花》在东方卫视播出了。看了几天之后,今天被《七月的火把》所打动了。 火把节是彝族的一个传统节日,彝族崇尚火,火把节上人们围着篝火舞动着,火能驱走虫害与病魔,向火祈祷来年的丰收,祈祷身体的健康,祈祷幸福的到来。 在剧中,阿牛从城市回到寨子里,他爱...  (展开)
说壹不贰 2020-11-18 15:12:29

时代报告剧《石头开花》全景展现扶贫攻坚典型故事

这篇剧评可能有剧透

来看这样一组数据: 这也就意味着,在向全面建成小康社会的路上我们又迈进了坚实一步。在这组激动人心的数字背后,不仅彰显着国家为人民谋幸福的决心,也饱含着一个个扎根基层、奉献青春的扶贫干部们的默默付出。 江苏卫视幸福剧场昨晚开播的时代报告剧《石头开花》,聚焦扶贫...  (展开)
时光的影 2020-11-16 10:18:52

继《在一起》后的又一时代报告剧《石头开花》如何讲好脱贫故事

今年是脱贫攻坚的决胜之年,荧屏中彰显时代印记的重大题材剧不少。无论是《一个都不能少》《花繁叶茂》《我们在梦开始的地方》《绿水青山带笑颜》,还是近期官宣将于11月17日晚19:30在江苏卫视首播的时代报告剧《石头开花》,都无一例外将主题对准了“脱贫攻坚”。它们将镜头聚...  (展开)
卡卡金 2020-11-21 13:52:18

七月的火把

以前从来没有真正坐下来看这种根正苗红的国产剧,但石头开花真的把我吸引住了。 七月的火把这一单元拍得很用心,画面清新自然,还多处采用远景拍摄,让我感受到凉山的壮美景色。 各演员演技全部在线,甚至都带了彝族口音,听着很朴实。随着情节推进人物间的冲突浮出水面,书记...  (展开)
捕娱记 2020-11-17 21:53:28

石头是怎么开花的? 时代报告剧《石头开花》开讲“脱贫攻坚”壮举背后的故事

文|宝华(珞思影视研究组) 继高口碑的《在一起》之后,又一部时代报告剧和观众见面了! 今晚起,由国家广电总局指导,江苏省广播电视总台荣誉出品,包括江苏广电旗下幸福蓝海在内的全国多家制作公司、业内优秀编剧导演共同摄制的《石头开花》,在江苏卫视幸福剧场等多家平台...  (展开)
不想起 2020-11-24 22:17:20

《石头开花——七月的火把》

怎么说呢,我觉得这个小故事值得一个长篇。 哥哥,哀其不幸,怒其不争。人物刻画很饱满,演员演技自然到不像是演的,总感觉真的是一个愚昧又懦弱的老酒鬼在我面前歇斯底里。 弟弟,梦想可贵,爱情亦然,又倔又可爱,有担当有责任心。郑云龙眼神里有戏,眼睛也真的非常漂亮,很...  (展开)
似贤kyurein 2020-11-26 23:39:17

三月三 泪目

这篇剧评可能有剧透

石头开花·三月三 这是看到现在最泪崩的一个单元 喜欢申甬和盘奶奶之间没有血缘关系却无比真诚质朴的祖孙情, 喜欢申甬和蔚俏浪漫、理想主义到纯粹的爱情, 申甬在我看来是最真实的扶贫干部,又是最不真实的,真实在于他有很多烟火气的小习惯和情感,不真实在于这样一个人能在...  (展开)
相见终是再见 2020-11-25 18:59:06

不需要整太复杂,把故事讲好最重要,这部剧做到了

首先终于有主旋律剧关注当前农村农民问题了,这一点是很好的。另外整个创作团队,从编剧到导演到演员都看得出很用心,剧本方面,目前我看的几个单元基本每一个都在尊重真实性的基础上进行了润色,剧情的结构逻辑和人物的关系逻辑不复杂,但胜在完整,合理,顺畅,这就很大程度...  (展开)
一个人的精彩 2020-11-21 20:36:50

贵在真实,用心

剧情都是根据真实事件改编的,虽然不复杂,但拍得都还挺接地气,很多情节都真的在农村发生过类似的情况,演员表演也都挺用心。雷汉老师演得是真心好,还有第三第四集有几个演村民的演员演得也好,郑云龙演的那个憨憨又倔强的彝族小伙也是让我没法跟前一天音乐剧《小说》发布会...  (展开)

> 更多剧评 21篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅石头开花的影评:
feed: rss 2.0